在苗栗,有不錯的幼稚園可推薦嗎?

嫻人
嫻人 2006-09-12 08:48:09 #21F

麗紗您好,

幾年幾班幾時發生的事,我並不清楚喔~因為我也只是聽我同事說,我同事也是聽別人說的!!但這並不會影響我的選擇,只是因為目前女兒未滿四歲,如果有找到女兒喜歡的幼稚園,也不想再作變動,所以目前還是先以私立的幼稚園為優先考量!!

千千媽咪
千千媽咪 2006-09-13 23:54:12 #22F

推~~

丸媽
丸媽 2006-09-14 14:17:06 #23F

大愛幼稚園在哪兒ㄋ?

我是常看到他們ㄉ娃娃車!!

其實幼稚園都是有好有差的.就看小孩適不適合

小哈佛居然小班就寫字.這讓我非常不認同耶!

因為小哈佛的 園長和我常去洗頭的老闆娘滿熟的

他說園長和老師人非常有耐心也常去進修

而同事的孫去了之後評價不錯我才會注意的!

另外還有布穀鳥.芳仁也不錯..這都是朋友ㄉ小朋友有去唸過ㄉ口碑

廣苗算是老字號的吧!!聽說也不錯...我同事說他親戚在那教非常有耐心

還有一次我帶孩子到華青池游泳

一位小學的姐姐說他弟弟在"育堡"

地點約在糖果屋那邊ㄉ巷子進去

聽說前身是蘭平幼稚園

小朋友說非常不錯^^

就是醬子...幼稚園實在太多了~真ㄉ不知怎麼挑ㄋ

嫻人
嫻人 2006-09-14 15:36:43 #24F

丸媽,

哇~看到您的推薦,幼稚園真的是不少,真的很感謝您耶!!

不過真的要像您說的,要看適合不適合小朋友,因為每個幼稚園的特性不同,每個小朋友的個性也不同,所以真的要慎選呢!

我昨天帶女兒去看天琴的環境,去之前,大女兒就問"媽咪~那邊有沒有樓上呢?"(因為之前去幼稚園試讀時,我是在二樓的教師休息室等),我在想,之前的影響真的有這麼大嗎??好煩喔~

千千媽咪
千千媽咪 2006-09-15 09:12:41 #25F

丸媽:

大愛幼稚園,如果我沒記錯應該是位於~~

栗華飯店後方那邊了~~

至於評價就不知道了~

嫻人:

你說的天琴是哪裡呀??

(原作者於 2006-09-15 09:14:59 重新編輯過)

嫻人
嫻人 2006-09-15 10:34:45 #26F

千千媽咪,

真不好意思,天琴是類似"美育奧福"的音樂班,不是幼稚園囉~

因為之前和丸媽有提到,所以順便說一下姐姐的狀況,

讓您以為是幼稚園,真是不好意思呢!

如果您有興趣的話...

地點是在全家福鞋店那個巷口進去,

在路口就看得到招牌了!!

千千媽咪
千千媽咪 2006-09-15 15:48:31 #27F

嫻人:

你覺得天琴如何??

她們有讓這麼小的孩子進去學習嗎??

學習的東西有哪些??

不好意思,問這麼多問題~~

嫻人
嫻人 2006-09-15 16:36:25 #28F

千千媽咪,

天琴的課程就和美育的差不多,

有分2-3歲,3-4歲,4-5歲的課程及其他,

我沒記得很清楚...

但是下禮拜一的傍晚6:30是2-3歲的音樂和塗鴨親子課程,

我會先帶姐姐去試上,

如果到時姐姐可以單獨進去上課時,

再轉到3-4歲的課程...

拍謝,詳細內容可能要媽媽親自去了解一下比較清楚...

嫻人
嫻人 2006-09-22 15:20:56 #29F

Dear All,

9/18我帶了姐姐去看小木偶幼稚園了,

在此分享一下....

如果注重舒適性和希望小朋友學十八般舞藝的家長可能會失望了,

整個環境非常地樸實,

教室通風,儘量不開冷氣(我喜歡)

採光很好...(我喜歡)

教育理念...

閱讀--平均每天有一個半小時的閱讀時間(我喜歡!),

注重人格發長,獨立自主,生活禮節 (這是基本的)

沒有英文,電腦...(我喜歡)

有個很不做作的庭園,

雖然沒有漂亮的草皮,

但有二個池塘,一個種荷花,一個種蓮花,

還有一條小水流,

小水流上有小時候常見的大肚魚,

還有絲瓜篷,蔬果及原生植物,

看起來很自然,但不雜亂...

再來就是我家姐姐的反應了,

園長很認真的了解姐姐之前試讀失敗的情況,

也分析一些幼兒的情緒反應給我了解,

姐姐在園長巧妙的帶領下,

居然很自然的在那上了一堂課,

有興趣的人可以上我家日記看一下,

個人是非常的喜歡...

但是建議家長有空帶小朋友去看看~

因為每個小朋友喜歡的環境也不同喔~

麻糬媽
麻糬媽 2006-09-25 14:41:02 #30F

媽咪~小豆荳幼兒園感覺不錯哦~

上週五我帶女兒去試讀,順便看看孩子能否適應,剛好那天上奧福音樂課,女兒玩得好開心吔!我也放心了不少,打算下個月讓孩子去上學

學校很寬廣,環境也很清幽,老師們都很親切

學校在公館交流道附近,距離苗栗市不太遠,但也有一小段距離,不過,考量孩子學習空間及環境(我感覺苗栗市的幼稚園所,環境都不太寬敞),我還是決定在這就讀!

對了!園裡有一處大沙坑,我女兒玩了一次,到現在還一直吵著要再去呢!

這是學校的網址,提供妳做參考!

http://DouDou.topschool.com.tw

(原作者於 2006-09-25 14:42:44 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走