在苗栗,有不錯的幼稚園可推薦嗎?

小玄媽咪
小玄媽咪 2006-09-07 13:38:32 #11F

我兒子讀良兒,在福星山,另一間我覺得也不錯的叫芳仁.

當地朋友講良兒的老師沒有流動率,伙食辦的很好,我挑食的兒子的確是長點肉.

(原作者於 2006-09-07 13:39:21 重新編輯過)

嫻人
嫻人 2006-09-07 14:24:19 #12F

小玄媽咪~

哎~我的女兒正是去良兒試讀的啊~一開始我也是不想放棄,因為我真的很喜歡那兒的環境,可是我女兒可能不適合那邊的教法吧...

那兒的老師都很好沒錯,可是教法還是太傳統了點;我帶女兒去試讀時,其實是他們試讀的第二天,可是老師並沒有特別地把我女兒這位新同學,介紹給大家認識,試讀的那週又剛好一個老師跟車,另一個老師在守門,雖然有別的老師看顧,但是去到就大哭的小朋友,都沒有人搭理...第一天耗到八點半(我們怕遲到,七點五十分就到了,等到姐姐都想回家了),第二天耗到快九點二位老師才進來...

其他的可在我網站上八月份的日記看我家女兒試讀的情形,除了在幼稚園的情況之外,我女兒回家的反應情緒都是生氣的...這實在很難讓我接受,所以才決定放棄!!

不過,謝謝您喔~您家的小朋友可以適應的很好,真的很羨慕!!也很恭禧您!!

另外芳仁,我會再去了解...謝謝您喔!! ^^

frog
frog 2006-09-08 12:20:58 #13F

媽咪:廣苗風評不錯喔,我家老大已讀畢業,接著老二已讀中班,(都是廣苗)明年老三也是要就讀喔!!你可以去看看喔!!

嫻人
嫻人 2006-09-08 14:59:29 #14F

謝謝frog的推薦,

剛好我九月中要帶姐姐去看看新的環境...

非常謝謝喔!

丸媽
丸媽 2006-09-09 02:14:09 #15F

愛彌兒幼稚園

文華國小那附近

好像對面是國民黨縣黨部的樣子

這是同事介紹的!

另外是小哈佛

在國華地下道邊

是同事的孫子唸的

評價還可以

3-3幼兒園

在大倫國中附近

目前同事孩子在那讀小班

還OK

嫻人
嫻人 2006-09-09 08:51:18 #16F

謝謝丸媽的推薦喔!!

愛彌兒幼稚園--在我娘家附近,以前我兩個哥哥的小孩都在那邊唸,媽媽很氣那裏的老師,而且我比較不喜歡他們的空間設計,所以即使上下課很方便,也不考慮....

小哈佛--有朋友評價不錯,但是我覺得園方教了很多小朋友還不應該學的東西,所以也沒列入考慮...

3-3幼兒園--目前未聽過耶...有時間去看看...

謝謝您的推薦喔~想問問貢丸是唸哪個幼稚園呢??

千千媽咪
千千媽咪 2006-09-09 16:33:16 #17F

其實我現在有給孩子在讀幼稚園

但是就是覺得她們學習的還不夠

所以希望在這裡搜尋各種幼稚園的消息

希望苗栗的媽媽們能多提供一些資訊

讓我們參考

希望是能夠能提供自己的經驗~~

丸媽
丸媽 2006-09-10 08:46:24 #18F

嫻人~為何你們會對愛彌兒的老師很生氣ㄋ?!

貢丸目前沒上幼稚園

愛彌兒是目前列入的考量之一

因為距離我的辦公室比較近

但也因為空間太小的原故

所以一直想再多看看

小哈佛距離愛彌兒也不遠.也是距離我娘家比較近.是有朋友推薦.我是不清楚他們的教學啦!

3-3算是新開的~目前學生數好像也不多~我家孩子很喜歡他們廣大的空間喔!只是距離我家遠了些!

另外還有米吉幼稚園距離我辦公室也近.我表姐的二個孩子都讀那裡!也說不錯.但我不太喜歡他們建築.雖沒參觀過但第一印象就不是非常好.聽一位網友媽媽說米吉的學生及老師感覺有些許冷默!

福星國小旁有間維多麗亞.是走全美語路線的~原本也在我考慮之列.但因為我希望孩子不要只是會英語~其他的都非常差.加上距離我家更遠~就不在考慮之列~我們有滿多同事小朋友也唸那~目前評價也不錯!

還有就是三商百貨公司斜對面的聖嬰幼稚園.走的是蒙式教學的樣子!屬於教會學校吧.據說也不錯.距離我家更近.我還沒去了解啦.不過也在我考慮之列.因為孩子ㄉ爺奶可以就近帶他去上學也不錯!

啟文附幼及大同附幼~其中啟文附幼的評價最好.很多醫生老師的孩子也在啟文那就讀喲!因為距娘家也近.常帶孩子到那玩.覺得還不錯啦..只是附幼一般要抽籤喔..不過現在孩子生ㄉ少~可能不難抽吧!

嫻人
嫻人 2006-09-11 09:39:54 #19F

丸媽,真感謝您提供這麼多的資料...

愛彌兒幼稚園--當初我二個哥哥的小孩在那邊讀時,那裏的老師會強迫我二哥的兒子要把葱,蒜吃完,沒吃完就不准睡午覺,不然就被罰站,而我二哥的兒子對那種葱,蒜本來就超怕的,搞得他每天上學都很痛苦,後來我媽知道了就和我二嫂說,我二嫂聽了很不高興,就去幼稚園了解狀況,沒想到那老師居然說我媽偏心,說我媽比較照顧大哥的小孩....,結果讓我媽和我二嫂差點不合....後來我媽到幼稚園找那老師理論...園長有出來道歉!那又如何呢??雖然我不知那位老師還在不在,但一方面我不喜歡他們的空間,很密閉,小朋友容易互相傳染,所以一點也不想讓我女兒唸那裏!!

米吉幼稚園--鄰居的小朋友原本唸幼幼班,但是幼幼班的教室是在安親班那邊,人數較少,鄰居的女兒喜歡湊熱鬧,所以要求去幼稚園區唸小班,鄰居因希望小孩可以快樂的上學,所以將女兒轉到小班,結果幼幼班的老師馬上打電話給鄰居抱怨招生不易,收費合理之類的,鄰居很不能理解,為什麼老師不是想辦法讓小朋友回去唸,而是一堆的抱怨!!其他人的評價則是有好有壞...另外我比較不喜歡的是,他們教室明明採光很好,可是都貼了一堆的壁報紙,反而讓教室變成暗暗的,密閉的...真不懂??

維多利亞--因為全美語,所以沒興趣!

小哈佛--聽說小班就開始寫字了,小一的課程很多該學的都學了,這和我小時候在幼稚園吃喝玩樂的美好回憶差太多了,所以不考慮!!

3-3 --空間大嗎?這我喜歡!找時間去了解他們的教學理念!!

聖嬰--找時間去了解!

小木偶--與園長電話聊過,他們每天8:10以前學生要到校,然後吃早餐,再來是一個半小時的閱讀時間(這是我最愛的!!),也和園長聊過小朋友"分離焦慮"的處理方式,比較尊重小朋友的需求,比起其他園所只是一徑的希望家長快點離開,讓他們比較好帶小朋友來說,我個人是偏好小木偶的處理方式!所以是目前我個人的第一優先考慮,雖然遠了點,但只要我女兒可以接受就好了!!

啟文附幼--是我原先的第一考量,因為原本我的計劃是只要讓我女兒唸一年就好了,只是幫我帶小孩的媽媽,身體狀況不如從前,所以才提前讓大女兒唸,但前幾天問同事為什麼沒讓老二唸啟文(因為老大唸啟文),她說,因為有發生過小朋友手牽手回家,而老師沒發現!!

她們家老二現在是唸大愛幼稚園,而她的親戚也在大愛教,所以對她來說比較有利,而她的親戚也說大愛的評價愈來愈好,但是不是老王賣瓜,自賣自誇就不知道了!!

麗莎
麗莎 2006-09-11 22:28:31 #20F

啟文附幼--是我原先的第一考量,因為原本我的計劃是只要讓我女兒唸一年就好了,只是幫我帶小孩的媽媽,身體狀況不如從前,所以才提前讓大女兒唸,但前幾天問同事為什麼沒讓老二唸啟文(因為老大唸啟文),她說,因為有發生過小朋友手牽手回家,而老師沒發現!!

???????

媽媽真的嗎?是多久的事ㄋ?是讀哪一班ㄋ'因為我在啟文附幼幫忙(當讀經媽媽)沒聽過ㄟ'我2個小孩也是讀那裡喔'一個剛升國小'一個還在念大班喔

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過