媽媽
媽媽 2006-08-09 13:29:14 #41F

可以給我宇廷家的網址嗎

我要給予廷媽媽加油

JJJJJJJ
sandralin 2006-08-09 13:30:22 #42F

http://www.babyhome.com.tw/bb/166913

妍妍&宥宥の媽咪
妍妍ㄉ媽咪 2006-08-09 14:31:13 #43F

我贊成蕾媽ㄉ說法.

沒有人願意發生這種不幸ㄉ事.

況且主要是北城醫院ㄉ醫師態度令人非常ㄉ不悅.

一個小生命ㄉ出生雖有他的生命價值,但若是在產檢時醫生能多用點心,也許一切都會不一樣ㄉ...

希望大家能將心比心.

也祝福那位baby~

Cathy 就是穎媽
麵團 2006-08-09 15:01:02 #44F

回想我當初產檢時,醫生也從沒數過寶寶的手指頭...之類的,

每次都快速的檢查,然後都說:沒問題﹗很好~~

看來,如果真的有懷下一胎,我一定要去做高層次超音波﹗

產檢的必要性是不容懷疑的,醫生不夠細心...真的會害慘兩家人耶﹗

北城根本沒有檢討自己的錯,真的是很差勁﹗

建議住台北的媽媽,不要到那家醫院去冒險了﹗

1.版媽 我只能說:請妳搞清楚真正事實的真偽 !

2.我要去宇廷家給他加油....

3.以後若是有機會,我會好好監督醫生的產檢....

4.請各位高抬貴手,不再再說些風涼話啦~這樣是在傷口上灑鹽咧~

5.祝福各個寶寶都能健健康康平平安安的長大唷~

6.土城金城路上的北城婦幼醫院就是這次黑心的主角~

(原作者於 2006-08-09 15:42:55 重新編輯過)

Derek Mommy
Katelyn 2006-08-09 15:44:13 #46F

我覺得版媽就是出來說說風涼話而已,

因為當事者不是他,所以他可以這樣客觀~

我在想那隻落水狗跟你是什麼關係?

Bernie & Andrew
小邦媽咪 2006-08-09 15:53:40 #47F

小雞雞都看得到了,幾根手指會數不出來??

那隻"落水狗"眼睛脫窗吧!!

(原作者於 2006-08-09 15:54:42 重新編輯過)

陳皮梅的娘
陳皮梅的娘 2006-08-09 15:56:51 #48F

到宇廷家去逛了一下,心~~好痛~~

上班偷上網的我,紅了眼眶………

真不敢相信版媽還能在這兒說這麼殘忍的風涼話……

(原作者於 2006-08-09 15:57:51 重新編輯過)

狗蛋家族3+1
Snoopy媽咪 2006-08-09 16:09:24 #49F

3D, 4D只是紀念拍照??

我不知道你是從哪裡聽來的

3D, 4D本來就是用來看寶寶的四肢發展啊!!

數手指頭...真的是非常非常非常基本的3D, 4D超音波的檢查項目

因為現在的儀器可以拍照

會讓準父母誤以為做3D, 4D只是拍照留念而已

但是超音波檢驗師本來的職責就是要透過螢幕判斷四隻是否有健全發育

版主我姑且不論妳是否具有同情心...

就基本產檢常識而言

妳似乎還是有些缺乏

先去補充基本常識

先去了解整個產檢的目的和細節

再來這個版區批判吧!!

(忍不住說了些重話...請見諒)

叫我小姐不要叫我太太
Joanne mommy 2006-08-09 16:13:26 #50F

如果該畸形兒有幸被提早診斷出,那他的命運可能是早期被引產,提前結束生命,上帝讓他出生必有他的生命價值,我們不當以自己的價值觀來左右他的生死

===================================

如果產檢的目的不是在篩檢有問題的寶寶,那產檢的目的為何?就純粹是聽聽胎心音知道有沒有活著?還是知道男女?健保給付十次的產檢就是要找出一些有問題的,可以避免出生後造成一個家庭的經濟負担及社會成本,這不就是優生學嗎?要不然幹麻還要抽母血抽羊水知道有沒有唐氐症,如你所說,"上帝讓他出生必有他的生命價值,我們不當以自己的價值觀來左右他的生死"那是不是有懷唐寶寶的也不應當引產囉,然後造成社會的高成本。那這樣每個孕婦都不要產檢好了,就像古早社會懷了就生了,一切都是命運罷了。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己