這位版主不只在這發起討論,

還到宇廷家留這下篇留言,真的很可惡!!!

試問如果事情是發生在你網站的那位小朋友身上你做何感想?!

"祝福他的未來"????虧你說的出來!!!

雅&語媽咪
雅寶貝的媽咪 2006-08-09 10:24:47 #32F

以上各位媽咪的留言我完全贊成,

版媽

我只想告訴妳,

妳如果想再生下一胎,

也不用去產檢了,

多去燒香吧!!

(原作者於 2006-08-09 10:29:52 重新編輯過)

Karin
Karin 2006-08-09 10:35:16 #33F

嗯~~ 了解了...

這些的說詞

真的是很偒害身為人父人母的心

小龜妹的媽咪
小龜妹的媽咪 2006-08-09 10:37:12 #34F

這件事情北成沒什麼好推卸責任的!

其他器官我們姑且不說,

手指頭只有四根,心臟在右邊,這兩點看不到,他當什麼婦科醫生!!!

我在國泰產檢,30週超音波,光心臟就照了我一個多小時,

因為照片出來一直不清楚,

超音波小姐不厭其煩的叫我出去走走再進來,進來不清楚再出去走走...

他大可不必那麼麻煩,反正心臟有在跳就好啦,幹嘛浪費那麼多時間!

我覺得你只要多點職業道德,很多遺憾真的可以避免掉!

水心
水心 2006-08-09 11:05:08 #35F

每個人都很清楚超音波不是神..

有很多人類未知的基因問題可能看不出來

這點大家都可以理解

但是不能連看得出來的都推到超音波身上

這點....醫德在那裡?

醫生的訓練素養又在那裡?

每年花那麼多錢在醫生身上..

幹什麼啊.....

這是生命耶.尊重生命..不是件最重要的事嗎

..

孩子那麼小.就要承受這些手術..

這些手術連大人都吃重

何況是在剛出生才四,五十公分的寶寶身上

如果你是為人父母著當你看著寶寶在病房中..

你的心會如刀割一般...

可是又要堅強下去..

每天告訴自己和寶寶..沒問題.一定可以走過去的

這種堅熬不是每個人可以承受的壓力耶..

不要再用似是而非的言論來騙大家...

..

JJJJJJJ
sandralin 2006-08-09 11:14:13 #36F

如果超音波不能及時檢查出缺陷,那還要醫生做什麼,幹麻還產檢,

而且還收取高額費用,那醫學界的研究都是白做的嗎??

氣憤到不行的媽咪~~~

叫我小姐不要叫我太太
Joanne mommy 2006-08-09 12:31:17 #37F

如果醫生用點心,最基本的手指及心方面的問題一定會知道的,他可事先告知產婦及家人要他們做心理準備或者自行判斷是否要留下小孩,而不是讓他們看到新生兒時整個人都呆住了,然後要孩子接受一連串的治療及以後的復健。或許當初他們若事先知道了,他們可以不讓這孩子受這麼多折磨。

宇廷家的日記有寫,當初送台大時護士很質疑他們有沒有去做產檢?護士說一般人如果知道外觀有如此缺陷的胎兒通常不會留下來的。何況又不只手部問題,心及肺難道都看不出來嗎?少了脾也看不出來?想當初我產檢時醫生還看腎有無水腫,我還搞不清楚為什麼要看水腫,這就是專業與外行人之間的差別。若是產婦只要照3D或4D(你文中的純粹照相功能而已),那以醫生專業的角度,是不是也該替產婦照健保有給付的2D呢?我生產時就只照2D,醫生都看的很清楚。我還問醫生需不需要再另外照3D或4D呢?醫生說2D照出來若沒問題,80%就都沒問題了,其他有的是超音波照不出來的,用3D、4D照其實差別不大。我的產檢醫生都能和我說明這些,為什麼那位醫生卻不行?

有良心的醫生的地方是醫院,沒醫德良心醫生的地方是"醫店",真的就是以營利為目的而已。

公主球球
瑄瑄媽 2006-08-09 13:00:07 #38F

我覺得醫生真的是良心事業啦!是功德事業,我生第一胎的時候,啥都不懂,真的只能靠醫生跟拜拜,醫生說沒問題,我就放12萬個心,醫生說怪怪,我一定拜託問該怎麼辦?

宇廷的爸媽是第一胎,一定很信任醫生,而且又是醫院的醫生,醫生說沒問題,他們當然也認為沒問題,而且不是看一次而是看很多次,我覺得照片上很清楚有看出來,但是沒經驗的他們怎麼看的出來呢?

醫生不能只推卸說自己沒問題,那何必去看他,我只要去拜拜就好啦!

我能體會那種心情,我生完以後,對於替我接生的醫生,我感激的猶如再生父母<我真的很感激他的>請體諒一下我們這種沒經驗又無助的孕婦吧!

sandy
sandy 2006-08-09 13:01:00 #39F

或許當然不能怪全部的婦產科醫生,因為產檢時超音波檢查並非全部的疾病都能看的出來~但現在宇廷的媽咪有超音波的照片做了實証了呀!!

可是連我們這種小縣市地區的宜蘭醫院,產檢時醫生都能寧願多花點時間慢慢的細心的告訴我們這時胎兒的發育狀況,且每個器官部位都能指出給我們看是否這時發育時是否健康良好...等等,一般好的醫生在細心照料病人下通常都是受人讚揚,所以我們這時並非棒打落水狗的欺淩侮辱,而是醫德和那位醫生的粗心大意實在不能讓人苟同,且為何當肚子裡己有缺陷的寶寶時,做父母的是怎能不被先被知會通知的~當然同意每種生命都有他的生命價值,可是父母親可做好心理準備再來迎接新生命的到來...今日並非你生下有缺憾小孩,所以你還是無法體會個中的痛和苦,所以你寫上的這篇當然責難和討伐多過於認同!!!

為母的心情,當自個兒的小孩生個小病都會担憂煩悶的,又況且是重症兒童呢??也請你是以一個做重症缺陷的母親心態來好好想想這事件的始末吧~~

昕庭媽
昕庭媽 2006-08-09 13:08:43 #40F

我不知道這個社會有些人是怎麼了,

對人沒有同情心就算了,

為什麼還要說些讓人難過的話,

我並非在此指責版媽,

因為她或許是站在醫生的立場去看事情的關點,

我說得是有幾個莫名其妙跑到宇廷的家去留言說風涼話的人,

真是讓我不知該如何去形容那些人~.~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走