緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Forster
Forster 2006-08-08 21:50:09 #11F

給我們的vivi,我想你並不適合在BBH站發表此話題,前面的媽媽說的很對,你不是當事者,你不會將心比心;我也知道機器不會是萬能的,但是醫師有沒有醫德,從這件事就可看的出來,為何要把責任推的一乾二淨?既然沒有專業的知識,何必出來替別人看診,這樣不會害到人嗎?學了那麼多年的專業,當醫生那麼多年,難道沒有"經驗",那麼請問在他X幼的看診人數,一天不就不到10人,不然怎會如此無知;每個媽媽都會希望自己的寶貝是健康的,相信vivi也是如此;如果今天這件事發生在你的身上,而在之前的產檢醫師也都告訴你正常,結果........,我相信你會認同我的看法,所以多尊重尊重別人,縱使不同情他人,也不要隋便評論別人!!是非自有公道,而非只有你我的看法而已~

(原作者於 2006-08-08 21:54:37 重新編輯過)

★daniel's☆mom★之丹尼爾手很賤
王小美 2006-08-08 22:30:32 #12F

將心比心

如果今天這種事發生在你身上

你應該不會這麼有正義感ㄉ出來發這種言論了

至少我產檢時

醫生會一根一根ㄉ數手指頭給我看

這種畸型都無法檢查出來

那我看北城可以關門大吉了

夜光燈麻麻
飛天巴哥 2006-08-08 23:02:18 #13F

之前自費做高層次超音波時醫生就有告訴我

準確度只有80%,叫我不要太依賴超音波

可是~~北城的那位醫生

竟然連「手指頭有異常」都看不出來

實在很難叫人信服吧?!

一般產檢時醫生都會注意的不是嗎?

做錯事並不可恥

可恥的是「死不認錯」.....

adsnew
浩浩的媽
浩浩的媽 2006-08-08 23:04:13 #14F

這個版媽講這是什麼話阿?

看的我是七孔生煙!

好過份喔!

我有個朋友也在北城產檢,

妳知道院長對於之前護士打錯針的事是什麼說辭嗎?

我朋友說:院長說那是同業陷害。

拜託!我的天啊!

自己不思反省,反而說是同業陷害,

現在又出事了,

卻推託是基因缺陷!

有沒有一點醫德阿!

宇廷的缺陷不只是器官而已呢!

連手也是萎縮的,

照超音波的時候會看不出來?

如果連這樣明顯的缺陷都看不出來,

那媽媽們還能放心去這家醫院產檢或生孩子嗎?

寶貝恩的奶娘
寶貝恩的奶娘 2006-08-08 23:05:53 #15F

給vivi媽咪~

如果今天宇廷是你的小孩~

我相信你也沒有辦法說出這些話來~

你能那麼的樂觀接受你的小孩所受的苦嗎?

你也是位媽咪~你更應該要感同身受~

這個時候不適合發表這種言論~

去看看宇廷的家吧~~你會知道他有多令人心疼~

Sunny
小寶媽咪 2006-08-08 23:44:05 #16F

產檢超音波對畸形兒的診斷率原本就不高

希望婦產科醫師能確定保證寶寶是完全正常本來就是緣木求魚=======================================

那麼做超音波檢查的目的在哪?

誰不希望肚子裏的寶寶平安健康,超音波是婦產科醫師的第三隻眼,不是嗎?

超音波檢查有侷限性沒錯!但今天宇廷不是只有一個異常,是有多重的重大異常為何沒有被發現?做了6次超音波卻連手部的重大異常也看不出嗎?

今天宇廷的異常不是那位醫師造成的,但做了6次超音波都沒有發現任何問題,難道做醫師的不需要道歉?!

沒有人要將婦產科醫師如同打落水狗般欺凌侮辱,但婦產科醫師比其他科別的醫師責任更大,他們肩負的是二條生命呀!不是把所有的責任都推給超音波對畸形兒的診斷率原本就不高吧!

版媽要大家不要一窩蜂跟著媒體起舞編弄是非!==BBH的爸爸媽媽都有一定的水準,從懷孕到生產也都吸收許多相關知識,不是盲從的愚夫愚婦!

公道自在人心呀!醫德和醫術一樣重要!

我愛小寶貝
我愛小寶貝 2006-08-08 23:45:19 #17F

如果產檢所作的超音波只是為了拍照留念,那也不要例行產檢了,政府也無需補助了,就算不能百分百的檢查出異狀,但只要醫生帶著醫德真的用心難道會看不出一點點異狀((更何況手部萎縮的如此嚴重}}醫院的說法身為母親的你真的能接受嗎???

PINYIN
PINYIN 2006-08-09 00:00:13 #18F

版媽有些話說的沒錯.但是那位醫生太誇張了.產檢時連手指都沒仔細看.這點我無法認同.是他的疏忽.

每個人的觀點不同.有些人會站在醫生角度看待這件事情.但是在BBH的人都是為人母的人.當然會站在母親的腳色去看待.並非每個人都想將婦產科醫生當落水狗一樣對待.只是遇過認真負責醫生的我們會想.如果當初他產撿能夠認真一點.宇庭媽媽爸爸也就能夠不用像現在般的辛苦.至少有心理準備.

.

欣欣
欣欣 2006-08-09 00:15:03 #19F

版主..此時這總發言.恐怕又會引起撻伐..

如果你是當事人.我想你不會如此發言..因為你未必客觀的發言..

我想說你已經表達您意見.是你自由..但是.............

願主保佑您...

小蘇麻麻
♡小蘇媽媽 ♡ 2006-08-09 00:20:12 #20F

基本上對於超音波不能百分百檢查出畸型兒,我想大家應該也能理解

但是,各位麻麻所講的其實是在於手指畸形方面及醫師面對事情的態度吧!

至少應該會再六次的超音波中看出端倪吧!醫生到底有沒有數手指頭呢?

有沒有發現心臟靠右邊??如果六次裡面都因為角度問題無法數手指頭,

也應該要告訴產婦吧!妳頂多只能說照不到不能確定狀況,而不能說他很正常吧?!

如果3D或4D超音波僅做紀念拍照,

那麼專業的醫生應該要直接告訴孕婦這種超音波看不出健不健康

並建議應該要用2D比較好吧!!(如果2D真的比較準的話)..

且20周也有一次高層次超音波啊

畢竟健保給付的產檢超音波應該目的不在於拍照吧!

應該是政府提供國人健檢的一種啊?!還是有他應該存有的價值

個人對我的接生醫師可是感謝到一個不行咧!完全沒有看不起或侮辱的意思

而且產檢,他都每次照超音波觀察外觀(手腳的指頭,脊椎骨頭,臉部是否兔唇)

及心臟聲音有沒有怪怪的,照到的就會數給我看,沒照到的就說沒照到無法說明..臉部因為妹妹都角度不好,所以醫生也說兔唇無法確定,因為沒看到

我們就只是想知道這些而已啊~

對於當事人醫師我是不予置評啦!反正就讓司法去調查吧!

我只想知道,他是不是真的認為一點點過失都沒有,

多次產檢中都非常清楚他自己看到的是什麼?

或是他的專業真的多少有問題嗎?!或者是對於他看的的超音波做出判斷錯誤

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己