在郵局可以開兩個戶口嗎

☆╮晏晏@媽媽╭☆
晏晏@媽咪 2006-08-03 23:15:25 版主 6313

我現在有一個戶口

可是本子不在我這裡

因要工作要匯薪水我可以在開一個戶口嗎??

有媽媽們知道可以告訴我嗎??

謝謝

michelle
michelle 2006-08-03 23:16:35 #1F

不行的。

郵局一個人只可以有一個戶口,不管在哪開戶,只要是有開戶就不可以再開第二次了。

☆╮晏晏@媽媽╭☆
晏晏@媽咪 2006-08-03 23:25:48 #2F

是喔

那我不就要回娘家拿存摺

好麻煩喔

冰倩
冰倩 2006-08-03 23:51:20 #3F

打去問一下好了~

因我在台灣銀行有開二個戶頭,

都是我本人的資料哦~

郵局的我不清楚,問清楚較好~

顗函媽咪
顗函媽咪 2006-08-03 23:52:27 #4F

我以前曾開過一次戶,

之後嫁到老公家這裡.

又開了一次...

不過我之前那個已經粉久不用了...

郵局也沒說什麼就給我辦..

我想應該是之前那個被取消了吧!!!

irisru
irisru 2006-08-04 00:04:45 #5F

媽咪您好~

郵局免付費電話:0800-700-365,您可打去詢問會較清楚~

原則上您不必花車錢回娘家,郵局有相關方案可解決,但會花點手續費,

約50-100元,且您可能要請半天假去辦理,因為安全起見,

一定要本人才可辦理,提供給您參考~

☆╮晏晏@媽媽╭☆
晏晏@媽咪 2006-08-04 00:12:09 #6F

謝謝樓上媽媽告知

那我明天就去打電話問清楚

才不用要在回娘家拿

就是不乖
就是不乖 2006-08-04 00:21:55 #7F

好像可以吧~

我媽好像就是兩個戶口~

每次幫他去整理存摺他都拿兩本都是郵局的給我~

而且名字也是他自己的~

好像一本專扣保險~另一本專門水電瓦斯轉帳代繳的~

(原作者於 2006-08-04 00:22:15 重新編輯過)

婗馬麻
婗馬麻 2006-08-04 08:34:27 #8F

這個我有經驗啦

我婚前因為工作薪資,本來就有開郵局戶頭

後來婚後搬家了,在他縣市又開戶,郵局也是照樣讓我開戶啦

直到我女兒出生,我跟我嬸嬸(某郵局局長)要辦那個郵政保險自動扣款

結果我拿"婚前那本郵局戶頭",我嬸嬸一入電腦馬上查出我另有"婚後那本郵局戶頭"

最後是"婚前那本郵局戶頭",不能再用,存款合併到"婚後那本郵局戶頭"了

郵局是會合併的,也就是相同身分證只有一個戶頭.

以上個人經驗,如有差異還請糾正 ^^

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過