懷孕感冒要看那科醫生呢?..

我感冒一星期啦..超難過的..上週五去新莊惠欣給黃醫生看..但吃了三天藥都沒改善..還更嚴重了..

所以昨天就去一般診所看..診所一聽我是孕婦又叫我忍一晚..今天再去婦產科看..醫生不敢開藥...

結果今天我一大早就又從桃園殺去惠欣..今早是廖醫生看診..結果她只問了問症狀..開了跟黃醫生大同小異的藥..還補了一句..吃沒效去找耳鼻喉科看..我又問但耳鼻喉科開的藥孕婦可以吃嗎...居然回我.."應該"會開對孕婦"比較"沒影響的藥....而且今天我藥單上的主要症狀居然是寫便秘....= =

哇咧....怎麼一科推一科...我一個小小感冒居然跑了三次診所都沒看成...

有媽咪有經驗的嗎??妳們懷孕感冒是去那看的呢??

連我老公都很傻眼..想說今天藥吃再沒用..我可能只剩大醫院的急診可以去試了

Cinderella
Cinderella 2006-05-01 13:39:01 #1F

媽咪~

從懷孕到現在我感冒兩次

第一次是拉肚子.一直吐....半夜掛急診

那是彰基一醫師說只掛點滴就好,不要吃藥

第二次在中國醫藥大學附設醫院砍診

我一直要吃感冒藥,但主治醫師說孕婦再怎麼輕微的藥終究還是藥

叫我回家多休息.多喝熱茶

我都是喝熱茶:舒跑(不冰的)=3:1

當白開水喝...一直喝

讓自己一直冒汗,冒汗就洗澡

兩.三天就好啦~

ps:我一朋友她在美國德州空軍醫院當家醫科醫師

我問她感冒會不會對寶寶有影響

她回答:感冒是媽咪自己身體受影響,胎兒藉著膌帶吸收養份,跟媽咪感冒沒有影響,叫我不用擔心.

給媽咪作參考~

要趕快好喔.

琪妹
琪妹 2006-05-01 14:00:01 #2F

如果你真的很不舒服的話,就要去大醫院看診比較快好,我之前也是過敏很嚴重

去一般婦產科醫生給的藥很有限,後來我實在受不了就去台大醫院就診,結果它雖然只給我一顆藥(七天份)但還蠻有效的,最重要的是雖然是掛內科但醫生還是會依你是孕婦的關係給安全用藥,不過去大醫院掛號費粉貴,但總比你這樣一直換不同間診所的好啦!參考看看囉!

Bobee
Tiffany 2006-05-01 14:08:41 #3F

我剛懷孕時,也常常感冒,比懷孕前還常~@@

剛開始我也有疑問過到底是要去耳鼻喉科看還是婦產科看,

後來我都是去婦產科喔!因為婦產科都有安全的用藥,

我都有拿去國家網路醫院http://www.webhospital.org.tw/medicine/mami.html查詢,

看我所吃的藥對孕婦安不安全~~後來感冒吃藥就都還蠻安心的吃囉!

不過當然是少吃為妙啦~~~

G蛋媽
G蛋媽 2006-05-01 14:19:35 #4F

婦產科看....

Vicky[佑馬麻]
viven 2006-05-01 14:57:12 #5F

我目前七個月,

上週感冒很嚴重,

去婦產科看.

婦產科開的藥藥效很輕,

一直壓不住,

半夜一直咳且喘,

還好,三五天後慢慢好轉.

我之前吃了藥還是很不舒服時,

有再跑去問,藥劑師竟跟我說,

一般人只要多喝水加休息,

病情會慢慢好轉,昏倒~

孕婦生病真的很辛苦,

因為不能亂用藥,

因此,開的藥都沒什太大作用.

宗原采玲媽
佳霈 2006-05-01 15:20:48 #6F

麻麻真是辛苦你嚕....

懷孕生病真的很麻煩....一定要去(婦產科)看病啦....

聽醫生的話比較好啦~畢竟寶寶在媽咪的肚子理ㄚ....

如果是我....吃藥沒效的話...我會....

多休息

不舒服就去洗澡(散熱一下)

喉嚨痛就喝(金吉來煮水喝)

我個人是覺得因為懷孕所以所有的藥我都不敢吃....

為嚕寶寶~我會撐下去的.....以免以後會造成不可補償的事發生...

我懷孕到目前為止...都沒有生過病說.....

因為怕生病我都多運動~多喝水~保持適當的睡眠~飲食均衡~

有時有感覺好像有點快生病的感覺就快快休息.....

多喝水....補充營養....

加油~

維維 ♥ 侑侑
維維媽咪 2006-05-01 15:41:54 #7F

懷孕抵抗力比較低喔~我也是感冒惹

忍惹好幾天星期日去看 可是咳嗽一定要去看醫生喔

咳嗽出力會早有產的可能喔~

宛宛&姍樺媽咪
宛宛媽咪 2006-05-01 15:51:51 #8F

不嚴重的話看婦產科,但如果看了也沒效,只能去看耳鼻喉科了......

醫師開的藥單要再跟婦產科醫師確認一下,是不是可以吃.......

我上次感冒也是超嚴重,最後經婦科醫師同意下,吃了紅徽素,感冒才終於好了....因為不吃藥,一直硬撐也不是辦法..........

ALLIE
丫莉 2006-05-01 16:09:50 #9F

媽咪要不要試試看喝現泡的熱桔茶?

前陣子我也感冒了, 症狀是頭痛. 喉嚨痛(吞口水有異物感).

還有流鼻水, 後來聽老一輩同事的建議,

我連續幾天, 每天喝1杯現泡的熱桔茶,

很快就好了哩!

我看茶坊的作法是:

鮮桔數顆(小小顆. 綠皮的那種)

蜂蜜1匙, 熱紅茶少許, 熱開水

年輕媽咪Mindy
年輕媽咪Mindy 2006-05-01 16:54:14 #10F

感謝各位媽咪的回答哦..^_^

我目前感冒的火力全集中在喉嚨..爆痛..又咳..又超癢..每吞一次口水就覺得吃力..

我老公就像蒙古大夫一樣..熱桔茶.舒跑+水.枇杷膏.純梅精.沙士+塩...全叫我試了..但都沒改善...

今天早上拿回來的藥也吃了兩包了...唉....一樣...繼續的爆咳...我想晚上再去掛號了..不然早上惠欣的醫師改了加重的軟便劑..我想這不可能改善我的喉嚨痛吧..= =....而且我晚上睡覺時超痛苦..一躺下去就又癢又咳根本不能睡..黑眼圈都出來..(我還半坐著睡覺咧..因為這樣喉嚨比較不癢)

而且一定要快好!!!不然我婆婆都拿著不知名的中藥粉一直要我試...我可不想亂吃啊...

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招