請問該唸台北市公館國小還是銘傳國小較好?

mukti
mukti 2006-04-20 16:22:06 版主 24K

因為工作地點在公館,

想讓小孩唸附近學校,

最近的小學是公館國小和銘傳國小,

不知唸那一個學校好?

附近是否有較好的安親班?

或者國小的課輔班辦的如何?

請各位媽媽給我一些建議!

小魚餅干
小魚餅干 2006-04-20 19:57:41 #2F

這兩個都是小校,大概不容易在網上找到清楚知道的人,我認識的台大眷屬以讀公館的居多。這兩校國中學區是民族,進國小後你可能要早點為國中學區打算。

mukti
mukti 2006-04-21 16:31:24 #3F

謝謝小魚餅乾媽咪給我的資訊,

我之前有詢問過同事們,

聽說公館國小比較像森林小學,

功課很少,玩得很愉快,

家長要自己盯功課.

很多家長是附近大學教授,

小孩一下課就到研究室,家長自己教,

課輔班因人數太少,所以没有開辦.

銘傳國小據說是老師功課出的比較多,

會盯小孩的功課,

有課輔班到4:30PM,

4:30-5:40PM有才藝班

有同事認為小孩要讓他們快樂,所以建議唸公館國小.

也有同事認為小孩比較被動,所以要學校老師盯緊一點,

所以建議唸銘傳國小.

很想聽聽大家的意見, 謝謝.

小魚餅干
小魚餅干 2006-04-21 19:39:33 #4F

你先問安親接不接公館的孩子,如果他們不願接,那你最好找銘傳,安親班接一個學校的小孩就要一個人力,銘傳人少也要先問清楚。古亭的孩子上安親的多,找安親班比較容易。

教授的孩子多不上安親課輔,也不喜歡份量過多的功課,但耳濡目染,成績多半不差。

(原作者於 2006-04-21 19:45:14 重新編輯過)

Jessica & Melody
張小姐 2006-04-22 08:33:06 #5F

銘傳國小的校長很有理念,老師很盡責好溝通,班群的互動往來很密切,家長會辦的活動不錯,他們的資優班是出了名的,給您參考一下。

要更加油的小安媽
小山 2007-05-22 11:22:36 #6F

最近也在考慮到底要讓即將入小一的女兒念台北市的公館國小還是回到永和念永和國小,請各位有經驗的媽媽提供一下意見

要更加油的小安媽
小山 2007-05-22 11:26:41 #7F

再補充一下,女兒目前唸公館附幼,念的很快樂吃的又不錯,只是接送有點麻煩,因為我們是住永和在台北市上班,為了小孩好,讓她快樂長大,所以我只好不辭辛苦的接送了。

要更加油的小安媽
小山 2007-05-23 10:31:07 #8F

有沒有人提供一下建議

gimi 媽
gimi 媽 2007-09-29 11:55:59 #9F

小孩明年就要上小一了,也在考慮這個問題耶

請問版媽,你家寶貝最後選那一所阿

有小孩唸公館國小的媽咪可以多介紹一下這間小學嗎

謝謝!

Anita
Anita 2007-12-19 14:06:08 #10F

這二校都要簽戶口嗎?容易念得到嗎?謝謝!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

胎位不正 懷孕初期 黴漿菌 幼兒園 孕吐 半夜發燒 配方奶 尿布推薦 寒假 月子中心 戒奶嘴 人工受孕 益生菌 長高 親子出國

特別企劃

把握3歲前調整體質,我選擇美強生優生3

獨家直擊!團媽「曼達愛吃鬼」的多工生活 ,變身時間管理大神竟靠一神器?
獨家直擊!團媽「曼達愛吃鬼」的多工生活 ,變身時間管理大神竟靠一神器?

媽咪投票趣

夫妻愛愛不小心被小孩撞見,你會?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力