10個月大的小孩學走路??!!

妹寶的媽
妹寶的媽 2006-04-20 10:13:39 版主 1148

妹寶4/6滿10個月

昨天保母告訴我

她可以放手自己走1-2步

雖然不太穩

可是她自己倒是很熱衷

三不五時就想自己走路

這樣好ㄇ?!

會不會有啥影響ㄚ

另外她很愛抓頭

之前以為是天氣熱流汗

不舒服才會這樣

可是近日溫度還好

也會一直抓頭ㄟ

連睡覺時也會一直抓抓抓

只好隨時注意他的指甲

怕她抓傷自己

這些狀況算正常ㄇ?!

白花油
Hola... 2006-04-20 10:34:51 #1F

我家老大十個月大就會走路了,

老二十個多月也會走。

有什麼影響????爸媽可以不用再抱了^^。

愛抓頭,頭上有沒有長疹子呢??

甜心唯唯
唯唯娘 2006-04-20 10:35:08 #2F

我跟你有同樣的問題,但我兒子是八個月過三個禮拜就會走路了,現在剛滿10個月已經很穩健了,而且我也有帶去給小兒科醫生看,醫生也是說小孩子能走就是骨骼已經發育成熟了,而且醫生也看過我兒子的腳..也說並沒有異樣,所以麻麻不用太過緊張,因為我當時看到我兒子走路也是快嚇暈了,因為我真的沒想到他會這麼快走,所以你不用太擔心的,而且我有一個朋友他的寶寶是10個半月走路的也是很快..所以應該是沒有關係的,寶寶要走就讓他走囉...這是好事丫~不是嗎??

抓頭皮的動作應該是每個小孩子都會吧~只要不讓他頭皮受傷應該是還ok的,而且講實在的並無法去預防小孩子去作那些傷害自己的動作..只能儘量告知,這樣是不行的..過不了多久他就會聽懂也就比較不會抓了,因為我兒子前陣子也這樣,我就常跟他打手手跟他講不可以,大約一個禮拜就不要在抓了,你可以試試看囉

(原作者於 2006-04-20 10:37:58 重新編輯過)

(原作者於 2006-04-20 10:39:38 重新編輯過)

妹寶的媽
妹寶的媽 2006-04-20 12:43:46 #3F

謝謝媽媽們的分享

因為小姪子學走路也沒這麼快

所以當妹寶有這樣狀況時

我真的快嚇壞了

妹寶的進度一直超前

原先還很擔心這樣對骨骼發育會不會有問題呢>.<

讓我鬆口氣

謝謝喔!

Cathy 就是穎媽
麵團 2006-04-20 13:16:15 #4F

我家妹妹也是十個月就自己放手走了,隔沒幾天就走得很穩了。

如果已經開始放手走了,建議媽咪不要再給寶寶穿軟底的鞋囉﹗

要開始換硬底的了(要注意鞋子的重量不要太重)。

河馬媽咪
河馬媽咪 2006-04-20 13:22:36 #5F

我家ㄉ弟弟九個月就會走ㄌ!!!

市放雙手走路!!!!

說出來大家可能會不相信但那是真ㄉ!!!

現在弟弟以一歲快一個月!

他已經會走斜坡和爬上爬下ㄌ!!!

照顧起來真ㄉ好辛苦!!!

因為真ㄉ好怕他等一下又要闖出什麼大禍!!!

我們家小蘋果也是10個月時在學走路 11個月時就走的很穩了~她也是進度都比人家快 是個活動力很強的小孩!

JC
JC 2006-04-20 13:29:57 #7F

我家的十個月,也在學走了,不過我還沒放手走過~

另外,我的也很愛抓頭吔,可是也沒長疹子,真令人擔心...

我家姐姐也是9個多月就會放手走啦,沒幾天就可以走的很穩了,不到11個月就會給我用跑的了

帶去兒童門診時,大家也是都很吃驚呢

倒是我婆,小孩又不是她帶的,姐姐會走時還到處炫燿,好像是她的功勞似的(離題了)

妹寶的媽
妹寶的媽 2006-04-20 21:38:52 #9F

哇還有九個月就會走的喔

那妹妹還不算進度太超前:P

現在都是讓他赤腳走路ㄟ

應該不會有影響吧

還是得去買鞋呢??

硬底鞋??有沒有鞋子品牌的建議呢??

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力