寰宇家庭迪士尼不合理的字卡升級方式!

現在寰宇家庭公司雖然增加凡已買全套產品之會員升級價3888元的方案,

但算一算,我們之前買產品就已經花了176776元,

再加上這次的3888元=180664元

足足比現在加買美語魔法書的172388元

(160888元+11500元=172388元)

貴了8276元!

而這就是早買早使用的代價!

(原作者於 2006-03-23 11:18:17 重新編輯過)

小可ㄉ媽
小可ㄉ媽 2006-03-23 12:29:58 #62F

感謝梓衍媽媽的仗義執言~

雖然我們還是多付了一些錢, 可是我們的寶貝賺到了提早學習的時間, 我相信時間就是金錢, 在嬰兒黃金學習期的時間更是無價之寶..

更何況如果我選擇升級, 事實上我用了舊的一套, 又有新的..

這些都是成本...

寰宇家庭釋出了善意..是值得肯定的吧?

我家小可, 小三了, 還會拿出迪士尼的課本出來講故事給我們聽..

甚至用它教爹地英文..

我認為這是多的收穫ㄋ~

亮亮 ♡ 甜心
亮亮媽咪 2006-03-23 13:09:32 #63F

哈~我也用計算機算過這樣子升級我們還是比現在買全套要多8276!

只是我不知該不該拿來放在這個升級字卡事件來討論!

因為我從頭到尾就覺得:

每出新產品, 寰宇就說優惠既有會員預購or升級.

之後他們一定會定一個全套最新產品組合價格~

只是我一直不懂當初說L Set預購優惠36888,

但是看到最新全套產品組合價格時卻是159888(去年).

那時我就覺得奇怪:

明明跟會員說預購一定是最優惠,

那照理說全套最新產品組合價格應該不能低於128888+36888=165776!

更何況159888的價格課本、DVD都還全部是3D的,

而我們用36888加買L Set卻告訴我們優惠free升級3D...

(真不知優惠在哪裡!?)

可是寰宇卻堅持這樣的訂價考量是合理的.

這個我一直不懂!!! >"<

在這幾天的電話中, 我也有提到這點.

但那位寰宇主管並不認同且不認為應放在這次升級字卡裏討論!

只能說:

寰宇迪士尼公司政策就是這樣!

這次自字卡升級完之後, 我也就要堅定若有任何新產品出來後,

再也不升級了~

換個角度想:

如果那些2006年以前能通過迪士尼畢業典禮的小朋友,

沒使用到新字卡也沒使用到新產品, 就能有不錯的英文程度,

那好像也沒必要以後若推新產品還需花錢買囉!? ^_^

把那些錢省下來上個1年全美語幼稚園可能還比較有用吧...:)

adsnew
VICKY
VICKY 2006-03-23 14:33:11 #64F

今天我們之所以會選擇寰宇之原因在於,他強調著他們的服務,而今看來二手和會員之差別比較,看過之後還會想買嗎?同樣為正版商品,並非盜版

所謂的零歲教育也只需讓小baby從聽開始,需要去花到一筆將近快二十萬的產品,放著來等待小孩到一歲,才開始使用主課程(精華之所在),

※產品損壞更新服務(而今有誰一點小損壞就寄去更換的,大家都抱著能用就用;而且如果是刷卡機損壞的話,還不敢保證一次就好,這往返之間寄去的郵資呢.)

※網路資訊服務(自從加入後看他網站上的變化就很少,郵購就真的常在變啦!)

※電話美語(他強調著零歲教育的重要,試問小baby會講話嗎,到會講話也要一年吧?那是否只需聽CD就可,且小baby也不會去選擇什麼產品)

※會 刊(也要等小孩一歲多才會接觸吧,況且他出的字體那麼小,有媽咪放心讓小孩看嗎?難保不會損害視力,而且他並沒有因年齡而有所不同的內容)

※會員活動(要有會員資格才能參加,且一個人的費用不會比外面的兒童劇場少,品質呢就看個人的認同感)

購買之後都藉由會員們的使用心得來討論,他會幫你做出完善的計劃書嗎?必竟每個家庭不同,每個會員剛開始都很茫然的,而所謂的教育顧問並不一定每位都會給予協助.

在考慮購買之初,也會去看到網拍二手貨,他們這時可能會跟你說二手的並沒有保固,損壞了無法更換,那些教材加一加大約只值個幾萬元;現在他們將自己的商品以百貨公司來做比較,我更堅信了,試問我們用了十幾萬快二十萬的價錢,買來一套值幾萬元的商品,那這之中的利差呢?我們的折舊率那麼高嗎?那買會員期也不能將我們的折舊率減低嗎?

那我真的該告訴那些未購買的父母,算了吧~去買二手貨還比買有會員的好;至少不會有好像進入一個無底洞的感覺,因為做父母的都想給小孩最新的.

哥倆好~~~
Linda 2006-03-23 15:10:19 #65F

我認同亮亮媽咪說法.其實新產品不一定比較好.從這個事件可以看出寰宇的經營心態.大部分的公司如果忠實會員發出那麼多怨言都會想盡辦法安撫即使是公司必須承受一些損失.但寰宇擺明了我就是要賺錢不然妳不要升級啊!!她的目的很清楚.研發新產品只是為了杜絕二手市場.在此理念下新產品能好到哪裡去呢?就新DVD而言或許畫質比較好但會增加學習效果嗎?而且主要目的是加強防盜燒功能.我可不希望.因為我自己至少要燒一份備分下來.萬一有遺失才不會哭.寰宇會員只有產品受損可更新遺失了單片加買貴的要死!!至於心的卡片有沒有比較好我不敢斷言但我相信舊的就夠好了(至少已經有那麼多人使用成效很好.而新的還在試驗階段.更何況市面內容豐富的讀卡機那麼多也不見得效果很好).有時候重點太多就失去焦點.如果一張卡片上內容太多不見得對小寶寶有較好的學習效果.我們都知道越小的寶寶閱讀的書或字卡內容越單純效果越好.我相信當初寰宇的字卡那麼貴卻很多人要買就在於它的效果.510張全學完了再用其他輔助教材增加寶寶的單字級片語.成效應該會更好!!

大大ㄉ媽
大大ㄉ媽 2006-03-23 15:24:53 #66F

看完討論之後,才發現我怎麼沒有"教育顧問"啊?

教育顧問就是當初賣書給我們的那ㄍ人嗎?

92年12月買的,買完這套教材之後,只有一次通知我去聽演講,

結果只是為了要我多繳幾期的會員費。

之後2年間完全沒有任何的聞問與關心!

如果不是碰巧看到版媽po了這樣的消息,我還不知道這樣的事情呢!

這期間我都自立自強的把教材拿出來給兒子玩玩看看,

說真的我也不知該怎麼引導,只是抱著有看總比沒看好的心態,亂敎一通。

還好兒子不辜負期望,對教材的吸收和反應都很不錯。

每次去參加寰宇的活動,都能看到很多認真的爸爸媽媽,

很努力很支持的去參加並完成活動。

難道我們這些人不知道從購買到參加活動的費用有多驚人嗎?

我們雖知道很貴,卻還無怨無悔的參加,

是因為我們都願意相信寰宇的用心,

也希望只要對孩子有一絲絲的幫助,

那怕他真的已經價值超過物品,

我們都願意付出更多的金錢來換取。

相信寰宇公司也正是因為了解這一點,

才會利用父母這樣的心態,來賺取更多的利潤。

有時候真的忍不住的想用力抱怨一下,

寰宇似乎真的太不珍惜老客戶,

購買產品的時候,撈一筆。

參加會員又撈一筆。

參加活動再撈一筆。

然而所回饋的卻是少的可憐。

我總是很鴕鳥的安慰自己--寰宇真的需要這麼多的費用來維持它的品質和開銷。

但是時間久了,發生的事件多了,

不管多鴕鳥的人,都看的出寰宇真的沒有用心去照顧會員的權益。

✞專業孕婦按摩的珈媽✞
雅雅滴娘芊芊 2006-03-23 15:40:55 #67F

今天顧問對我說

日本那邊的寰宇沒有我們這樣的問題

因為要升級全部都要自費

沒有可以退舊卡換新卡的優惠

我只能說

大家都有自己的立場

公司想賺錢

媽媽想省錢^^!

照上面雅雅滴娘芊芊的說法,

日本應該都是統一價格吧!

不論是不是升級,或者再當成另一種新產品賣,

全部的會員價格都一樣,

這樣當然不會引起反彈!

此外,拿日本的狀況來比喻也不客觀,

除非日本的行銷策略與經營模式與台灣一樣,

否則根本沒啥好比較的!

哥倆好~~~
Linda 2006-03-23 16:17:15 #69F

我贊同梓珩 媽咪的說法.重點在於公司對待老會員的心態!

妮妮媽媽
妮妮媽媽 2006-03-23 18:01:03 #70F

我也想要升級啦

誰能教我怎

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過