緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

已35週ㄌ,但胸部只升一個cup...這樣會不會太小而影響產後奶水不足?

Jill
Jill 2005-12-26 14:19:58 版主 261

產後我想餵母乳,但很擔心懷孕過程胸部沒有像一般人說的"大很多"....這樣會不會影響產後奶水不足?

感溫~

胸部大小並不會影響奶量的

我第一胎胸漲到E CUP

可是沒什模麼奶水

所以老大只喝一個月就斷奶了

第二胎胸圍只漲到D CUP

可是奶水量算充足

辰辰都已經喝了三個月了

所以奶大奶小跟奶水多不多是沒關係的

只要媽媽多餵一定會有奶的

千萬不要放棄唷!!

嚕嚕咪ㄉ媽
嚕嚕咪ㄉ媽 2005-12-26 16:20:35 #2F

只要胸部有大

表示乳腺有在發育

乳汁是一種供需平衡

寶寶吸越多胸部會產生更多

產後讓寶寶多吸

妳的奶量會很充足的

我是個小胸部的全母乳媽嗎

AngelHsieh
AngelHsieh 2005-12-26 16:41:07 #3F

我懷孕前A罩杯,

產後D罩杯,全母奶,奶水多到存冰箱也沒機會用。

別想太多,安心生小孩吧!

(倒是可以照書上做些乳房按摩,促進乳腺)

QQ媽
QQ媽 2005-12-26 16:49:33 #4F

懷孕前我也是小胸部,產後漲奶到c吧!小孩現在13個月大~還在喝!

我大姊懷孕前B cup,懷孕後期快到E cup,結果產後奶水只供應1個禮拜多,

因為完全沒漲奶,所以只好餵奶粉~

貝貝
貝貝 2005-12-26 17:03:15 #5F

只要妳有乳腺就能餵母乳,乳房大小跟有沒有長大都沒有關係。

佑佑的媽
佑佑的媽 2005-12-26 22:06:26 #6F

我懷老大前有變大

但是沒有乳汁

懷老二完全沒有變大(生完後才突然變大的)

可是他現在五個多月快六個月了

還在喝母乳呢

Jill
Jill 2005-12-27 14:20:08 #7F

感謝各位媽媽的回應,這樣我就放心多ㄌ,我是想餵BB喝全母乳的媽媽.

希望產後奶量充足~

晴晴媽咪
晴晴媽咪 2005-12-27 16:28:38 #8F

餵母奶真的根大小沒有關係啦~~~~

懷孕時我也只大了一到兩個CUP

餵母奶第一月還退到剩一個CUP

我個人覺得要奶量充足

剛生完前幾天要讓寶寶多吸

寶寶不會吸或不願意吸

媽咪就只好辛苦點自已努力按摩多擠多喝湯湯水水

信心也是很重要的

堅持一定會成功的,加油!

(原作者於 2005-12-27 16:29:57 重新編輯過)

家有二比
Himawari 2005-12-27 17:15:56 #9F

我C-D,一樣餵大二個,有差嗎??呵~~

呵!!~.~"我b啦~都沒升到耶~

但產後穿c,現在全母奶喔~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力