找尋想帶小朋友去美國讀幾各月幼稚園的媽

Annalisa baby
Annalisa baby 2013-09-14 23:22:58 #61F

TO:

台美媽咪及小蜥蜴媽咪:

謝謝妳仔細的答覆,再問幾個問題

1.聽說美國圖書館可以免費讓陪讀的媽咪上英文課嗎?是真得嗎?

2.若老大申請公立幼稚園是唸半天嗎?那可否建議我有何種方式可以順便唸英文,除了語言學校以外,畢竟小孩只唸半天,要接送

3.施打疫苗台灣的可接受嗎

4.我有台灣駕照,要如何取得國際駕照

5.有朋友在美國可否請美國朋友先幫我簽合約再申請學校,還是一定要到美國才可以簽合約,若有取得租賃合約是否就可申請公立幼稚園

Fresh Lady
Fresh Lady 2013-09-15 01:43:30 #62F

樓上媽媽,據我之前在美國唸書那兩年的經驗,國際駕照就算換了帶到LA,也只能用10天.現在不知道有沒有改. ( 被警察攔過找尋想帶小朋友去美國讀幾各月幼稚園的媽_62F_img_1  )

小蜥蜴的媽媽
小蜥蜴的媽媽 2013-09-15 08:51:24 #63F

第一個問題: 我不清楚其他州的圖書館怎樣,但麻州圖書館(我去過三間)並沒有讓家長上英文課這件事。加州可能會有。

第二個問題: 公立幼稚園附屬在國小裡面,有些是半天(實際只到十一點半左右),有些是整天(但只到下午兩點多而已)。 若要讓小孩念更久的時間(大約到下午六點),其實可以選擇讓孩子念私立幼稚園。

私立幼稚園比較簡單,有錢,有醫生的疫苗記錄書就能去念。 公立幼稚園不用錢,連坐校車都不用錢,但很麻煩,開學前要跟老師個別面談,開學後又要參加教師家長的座談會(老師會半強迫家長認領義工的工作,還要捐錢/捐一些學生用的東西給老師)。 我兒子才開學不到兩週,我已經拿到一疊超過五十張A4的文件,根據老師的說法,下個月開始讓學生練習做口頭報告與書面報告,還有一堆書單,家長要從旁協助。 (老實說,在公立學校念幼稚園,家長很忙)

第三個問題: 台灣施打的所有疫苗要去衛生局申請英文版本,再帶去美國看醫生,由美國醫生開疫苗等記錄。 學校只接受美國醫生所開的記錄文件。

第四個問題:去台灣監理站就可以申請國際駕照,但每州所規定能開車的期限不一定,妳要自行去調查。 美國駕照很好考,長久之計,不如就考一張! (我之前把考古題285題看過三遍後就去考試,在監理站做電腦線上測驗,考完馬上知道成績。 再去找個教練學一小時,瞭解考些什麼,路考就手到擒來囉! 我的心得是,只要在台灣有開車多年的經驗,根本不用怕美國的路考。 超簡單。 尤其美國的路很大條,很好開。 )

第五個問題:這要問妳朋友,一般而言,不是本人的話,房東不會願意簽署租賃合約。更何況,只有五個月的租房,真的很難找到房子。 既然妳有朋友在當地,不如就跟她商量要不要把房間分租給妳? 或者由她當孩子的監護人,讓她替妳去申請就讀公立幼稚園,平常也可以搭她的順風車。 如果她是全職媽媽,偶而也能幫妳照顧另一名幼兒,這不是最好的方式嗎? 妳可以找她商量看看願不願意囉?

小蜥蜴的媽媽
小蜥蜴的媽媽 2013-09-15 13:48:51 #64F

剛剛突然想到,Annalisa baby 的老大既然是七歲,那就不可能念幼稚園,應該是念小二。 如果是虛歲7歲,實歲六歲,那也該是念小一。 我兒子現在念幼稚園,他是五歲。美國規定kindergarten的就學年齡是五足歲。

所以,Annalisa baby 要讓老大念短期的國小,困難度很高,孩子若英文不好,極有可能會在教室裡受創,深受打擊。 倒不如直接在六七八月再過來美國這邊參加summer camp,除了國小,有些農場兼動物園也有舉辦summer camp的活動,都很好玩。 暑假光是逛動物園/農場/遊樂園/博物館/公園,然後再安排一些圖書館內的免費活動,這些就夠豐富了,其實單純來遊玩也蠻不錯。

Annalisa baby
Annalisa baby 2013-09-17 22:56:42 #65F

小蜥蜴媽咪:

請問妳兒子現在是在麻州唸幼稚園嗎?

若我要帶我女兒去唸公立小學的機率不就很小,那以她明年7歲可以上私稚園嗎?

明年我的假期只有2月~8月所以要趁這時間好好規劃一下,要不然就沒什麼機會了

真羡慕妳可以帶著小孩去唸書

感謝妳

小蜥蜴的媽媽
小蜥蜴的媽媽 2013-09-18 06:52:12 #66F

我們從新竹搬到麻州,目前在麻州待了兩年整,一切還在摸索中。 我兒子在這裡唸過一年preschool(幼稚園以下,通通叫做preschool),目前是幼稚園新生。 公立幼稚園附設於國小內。 麻州的國小是從幼稚園~五年級,然後就接國中了。

私立幼稚園的學生是六歲以下。 既然妳的女兒明年是七歲,幼稚園一般是不會收的,除非它很想賺妳的錢,很難說,或許會讓妳女兒念吧? 我不確定!

麻州二月還會下雪,三~五月很冷,六月微涼,七八九月最適合外出旅遊。 (七八月有很多水上活動,九月是採蘋果的月份,十月是南瓜)。 老實說,二月到六月待麻州並不是好選擇,因為大部分都冷到不想出門。 或許妳可以考慮六月~八月待在美國就好了,每天都出去晃,不用三個月就夠徹底認識麻州了。 (每個月花十萬,三個月的花費是三十萬)

Snoopy Liu
Snoopy Liu 2019-03-28 16:20:49 #67F

我想延續一下這個話題..有沒有媽咪孩子約莫四五歲.也想去美西安大略市附近念短期的幼稚園啊?

或是有媽媽知道那附近是否有收沒身分的孩子念幼稚園.長短期皆可

我偽單親孩子4月滿四歲男生..

有人願意一起嘛

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己