找尋想帶小朋友去美國讀幾各月幼稚園的媽

TL Kids
tony 2007-05-30 22:13:47 #51F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Annalisa baby
Annalisa baby 2013-09-05 12:15:13 #52F

請問各位有帶小孩去美國遊學的媽咪,我預計明年2月至6月會帶一位7歲及1.5歲的小朋友去美國波斯頓短期遊學,請教

1.如何申請老大的入學是要申請公立的小學還是幼稚園

2.去美國時要如何申請可待5個月的簽證

3.預計會花到費用有多少,如學費、住宿、交通

感謝有愛心的媽咪給我一些建議

不要為了那麼小的小孩, 把老公一個人留在台灣生活2、3 個月。 小孩在7、8歲以前是不會有記憶的。 媽媽單獨帶小孩來美國讀幼稚園的條件: 1. 財力要雄厚 2. 最好有近親在美國,就住他們家 3. 媽媽自己要會開車,也要敢在美國開車 4. 要放心得下老公一個人在台灣逍遙,自己辛苦在美國做單親媽媽 5. 英文要會一點 6. 自己要能會打發無聊的時間,因為妳不可能天天去 outlet 或 mall shopping. 一個禮拜好玩,三個月下來,妳就會抓狂 美國的幼稚園,只有大班是義務教育(免費), 不過家長得有住家證明。房租協議書或者是地契。水電費單上有家長的名字。 如果是小班或中班的小孩,只有讀私立幼稚園。太便宜的,不容易進去,加上家長素質也不好。選學校一定要選在好學區。那樣房租就會很貴。貴一點的幼稚園一個月$500-$1000,半天而已。大班以上的小孩可以選擇讀私立小學,可是價錢就跟台北美國學校的學費差不多了。根本也進不去,因為要一年前就要報名考試。家長也要被 interview. 短期的學院很難找,來上暑假班就比較簡單了。
家在世外桃源
只渡有緣人 2013-09-10 06:42:30 #54F

如果妳的重點是英語, 又熟美國, 就自己安排自己去了, 一群小孩一群媽咪一起去, 到頭來又是中文了. 如果妳的重點是玩和奇妙的經驗, 那就一群人一起去特別難忘, 也不盡然一定要美國了.
蒜媽咪
蒜媽咪 2013-09-10 07:02:30 #55F

我想請問Katie&Tony媽咪,妳說美國的圖書館有英文課可以上,我要怎麼search這方面的資訊? 謝謝!
crystalsfay
crystalsfay 2013-09-10 09:44:08 #56F

我也要加入,我家彼得是在南佛出生的,所以我美國的朋友也大概都在那邊,我原本是計劃每年寒假或暑假帶他去找朋友住上一兩個月,再讓他去參加一些合適的課程或活動,因為是公民身份,也許會比較方便一些
WEN
WEN 2013-09-10 09:50:00 #57F

2005年的話題

這些媽咪後來有沒有去成也沒在討論了

2008年時

我家的房子也短租給幾個帶孩子短期遊學的台灣媽媽

住了兩個多月

我知道其中一位帶了九千美金

她帶了兩個小孩來

只有一個上學

一間房間是租她們800/月

但這種分租房間的我已經不做了

現在只做整棟租

三房透天30多坪

有家具家電鍋碗瓢盆寢具什麼都有

水電瓦斯網路電話

什麼費用都包

我是租2600/月

只有2,3個月的短租不可能租到1500/月的獨立公寓

1500也可以租一整棟

但是是簽一年約的

空房子什麼都不包的價錢

水電瓦斯網路全部要自己申請

這個三房兩樓透天在洛杉磯west covina

有公車到幼稚園

走路距離到華人超市

想逛街也有公車坐

但能租車是最好

否則只能在住家方圓內20分鐘公車程活動

包月租車並不貴

約700/月包保險

今年暑假一個台灣遊學家庭才剛走不久

明年(2014) 9月有興趣帶孩子過來幾個月的

可以考慮短租這房子

http://www.lacondo.weebly.com

但只限讀私立preschool的孩子

想讀公立小學的有些難度

crystalsfay
crystalsfay 2013-09-10 09:56:45 #58F

真的耶,眼睛歪了沒留意到是八百年前的討論,那我還是去煩我那些可憐的朋友好了
小蜥蜴的媽媽
小蜥蜴的媽媽 2013-09-10 10:06:50 #59F

to Annalisa baby: 7歲是念小二,1.5歲是念preschool。 preschool隨時念,倒無所謂,私立幼兒園一般都會接受,每周的花費約250元(只念三天的話)。 但,妳家老大要去念國小可能會有問題,妳要先有租屋的契約,還要施打疫苗等醫生所開的診斷書,然後在開學前去學校登記就讀。 這一切,夠妳忙,也不一定能行。 2~6月,很短,老實說妳很難租到房子。 至於花費(租金/生活開銷/交通費), 租金每月至少要三萬,生活開銷大約三萬~五萬間,交通則不一定。 沒車那裡都去不成,租車不便宜。 (這是我們在麻州的實際生活經驗) 所以,我建議妳還是只在暑假來遊學三個月就好了,或者妳可以找寄宿家庭窩幾個月,可能會比較省。 另外,圖書館常有活動 ex. story-telling, drop-in crafts等,如果妳能讓妳的孩子去參加,其實這種免費的學習方式就夠他們學了。 另外,homedepot每個月第一個週六,也有kids workshop讓小孩動手做,免費的,很有趣。
WEN
WEN 2013-09-10 10:08:56 #60F

想省費用的媽媽可以去短租套房

洛杉磯是很多人來生孩子的地方

所以短租套房多到不用事先找好

來了再找都有

我家的房子比較適合一家多口人

暑假來的就是爸媽帶兩個遊學孩子

還有爺奶也來了

租我家房子就可以住的非常舒服

比旅館舒服因為有廚房可以自己煮三餐

兩家share也有一點不方便

因為衛浴是1.5套

這是一個缺點吧

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己