緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
菡翎
菡翎 2011-06-01 15:05:07 版主 35K

有媽咪的小朋友讀過土城的天翔幼稚園(學享街)跟慈園幼稚園的嗎?兩家哪家好啊,慈園和慈霖是姐妹校?主題式教學和蒙式教學有什麼不同呢?

希望有好心的媽咪可以為我解答。。

青雲媽咪
mjio 2011-06-01 15:17:15 #1F

土城幼稚園_1F_img_1

Ruby愛媽咪
Ruby愛媽咪 2011-06-01 15:53:58 #2F

慈園和慈霖不是姐妹校喔!!

可怕的小惡魔
可怕的小惡魔 2011-06-01 16:04:22 #3F

我也是打算今年給小孩換幼稚園中班

到目前為止我看了大概10間了

包刮很多媽媽強烈推薦的

或是一些連搜尋都很難搜尋到網站的幼稚園...

但目前還沒找到喜歡的= =

天翔我有去看過...因為我婆婆一直希望小孩讀那裡較近

但~坦白說~我不是很喜歡= =

可能他開很久的關係~感覺有點舊

兒子一進去就開始打噴嚏

在一樓看他們上課看了一下~竟然聞到廁所味道很臭= =

慈霖本來想去~結果他今年中班已經滿了...連參觀都來不及

慈園我假日有去看過外觀而已~還沒去參觀過

這個月會去看看

但他外面的溜滑梯那一塊空地~好像是裡面社區也可以從那邊經過

覺得這樣有點危險

但我還是沒去看~所以也還沒問過...

蒙式教學應該是混齡吧...大部分蒙式都會建議早上去參觀

這樣才能看到他們的上課情形...

我也想知道慈園和慈霖

肯恩

慈園我參觀過,幼小混齡,中大混齡.

校外空地應沒有讓社區住戶經過吧...

我沒看到有人經過...

找幼稚園真的是一件大工程,

有時真的覺得我有必要找成這樣嗎??

是不是從中決定一間就好了,

但總覺得少了些說不上來的什麼,

所以就只好繼續參觀了...

這是我的幼稚園參觀日記,跟媽咪們分享.

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1353038,cid148088034.htm

菡翎
菡翎 2011-06-01 17:48:17 #6F

我們家的弟弟也是要8月上中班哦。。。。

天翔之前姐姐讀過,姐姐在讀的時候我們也覺得不錯,可是可能真的園區久了,裏面的設備折舊的有點不如人意,所以弟弟就不考慮讓他讀那邊了。

有去參觀慈園了,因為也是先問了慈霖,中班。大班都額滿了。。。

教室整理的非常整齊,看起來很舒服。

對了,他們主任說他們跟慈霖是姐妹校哦,只是教學性質不是很相同。慈霖是主題式教學,慈園是蒙氏教學。老實說,我不太懂這兩個的區別。。

可怕的小惡魔
可怕的小惡魔 2011-06-01 17:55:39 #7F

找幼稚園真的很累....真的....ˊˋ

椏椏
椏椏 2011-06-01 21:07:19 #8F

強力推薦維多莉爾蒙特 梭利托兒所

http://victoria.blogkids.net/

芷媽
芷媽 2011-06-03 14:25:01 #9F

我也來說說我的感想,我住在中央明德附近,

培幼(丹尼爾) 老師都很年輕,學生好像都很習慣有人參觀,每個人都會

"阿姨好" 雙語,要穿制服及運動服,連鞋子都要求要.是真的要求有"學習效果的學校.全是室內空間,但頂樓有遊樂區

天翔,去看過他們的運動會,一直推銷"今天報名送3千元哦,"我就比較打消代頭了,其實校園不是很大.

育全: 難得的室外空間,每天一定升旗,這是我的疑惑?升旗要做些什麼事嗎? 每班二十個左右.有上電腦課,(我比較不想要的)每間教室其實不大,看裡面的擺設,應該小孩的教具操作部份不多.6:00以后留園的不多,而且離我最遠

茁壯園: 真是蒙式,混齡.中大班大約二十個,二個老師分配給每個學生的時間,應不多,他有一個食物區,小朋友都可自己用東西吃,這就是蒙式的最大教法,靠手動去學東西?.但說真的空間不大.

我想找一個可以多少有蒙式操作的學校,現在老大在鶯歌及人這部份就學的不錯,靠著蒙式的一些操作,他確實對於加.減.倍數的邏輯是有清楚的.

尤其是我們又在台北上班,可以讓我們6:30以后才接的實在不多.

還有人要想分享一下嗎??

菡翎
菡翎 2011-06-03 14:41:33 #10F

看來真的是天下父母心啊,找一家理想的幼稚園真的很不容易。。。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己