找尋想帶小朋友去美國讀幾各月幼稚園的媽

德布西
小小D 2005-11-23 16:00:22 #41F

很心動

和88討論過

只能提供30萬的閒錢

我想大概不太夠用吧!

橘媽
橘媽 2005-11-25 00:52:48 #42F

嗯!是不太夠,版媽自己計算之後也是臉上冒出三條線 |||

不過,妳家爸爸真好,馬上提供三十萬,真幸福呢^^

nino
nino 2005-11-25 09:02:06 #43F

Sorry to disappoint you all.

Will be all the kids accepted by the same daycare or kindergarten at the same time ?

Early birds get worms- 對語文的學時吸受力很強

學到的英文也會字正腔圓的

I realize it takes lots of work to orgnize such a group. A pioneer needs to take unexpected adventure before any one else gets involved.

How do you keep you and your kid's English level once coming back to Taiwan ?

Dont take too much responsibility on one.

Think before jump.

心裏甜蜜蜜~^^~
Mia 2005-11-25 10:30:23 #44F

我也是有同樣的想法喔~

不過我想去的地方比較屬意加州或是las vegas.原因無他,有親友在那,省房租.

我的想法也是大班後小學的每年暑假去,可能不是上正式的學校,summer camp吧!

不過這些都是初步的想法......因為我是職業婦女,老闆有可能給我二個月的假嗎?>"<這時候就覺得全職媽媽真的好好~~

總之,衷心希望版媽的遊學團可以成行,有任何後續的情況,也請版媽常常上來分享一下喔~~

Ben&Noga 媽媽
Noga 媽媽 2005-11-25 12:16:31 #45F

我想每個媽咪都知道學語文絕對不是去國外生活三個月就可以的,

語文是需要不斷的使用,不斷的在生活中出現, 才能流暢的掌握.

我想版媽這個遊學團是讓孩子的學習有加乘的作用, 但是無法因為一次的國外行就期待孩子的英文能有什麼明顯進步的.

所以建議想讓孩子說流利英文的媽媽們, 每天的生活就讓孩子接觸英文, 這才是最好的辦法. 最好是出發前就已經讓孩子有些底子, 這樣孩子到那裡才不會有害怕或拒絕上學的情形. 媽媽們一定也希望此行能夠收到最大的英語學習效果, 所以媽媽們平時提供的教育很重要喔! 我想這個遊學團如果能出發成行, 在那裡每天的生活經驗都是很有價值的,而非只是關注在孩子的英語學習.

綿羊媽咪
綿羊媽咪 2005-11-26 03:56:25 #46F

今天才看到這話題..

我也很有興趣呢~!

不過,版媽屬意的紐約,生活費實在高的驚人..!

帶小孩去一個暑假2個月,就應該要花到40.50萬了!

喔喔~天壓!我家爸爸會寧願寶貝英文像他媽一樣破~"~

不過,我還是非常想去呢!

若真的要去,可能也是07.08年暑假吧..寶貝約5歲大左右!

到加州或德州~有親戚在的地方..省點住宿費!

外加媽咪我自己也去上個短期語言學校~

精神與大家同在..!

去版媽家留言了!請版媽隨時上來分享呢!

katie&tony;
katie&tony 2005-11-26 16:23:45 #47F

來這筆記本看資訊及名單 看有無志同道合的媽咪可一同討論http://www.babyhome.com.tw/bb/116925

我列了到紐約三個月 一大兩小的費用 約估要五十萬

真的對我來說多了些

我另一個可接受的地方是溫哥華

但不熟悉當地費用

不知有媽咪可幫忙預估一下嗎

1.房租

2.簽證 簽證費NT3400+資料處理費NT240==>NT3640

3.交通費用

4.學費

5.伙食費

6.機票 大約抓來回==>NT四萬*3人==>NT10萬

7.水電費

ss serena
周芷若 2005-11-26 18:15:33 #48F

1.房租 700(月)x3=CD$2100==>NT$52500

2.簽證 簽證費NT3400+資料處理費NT240==>NT$3640

3.交通費用 租車:CD$2400==>NT$60000

4.學費 500x2=1000 summer program只有七月和八月的課==>NT$25000

5.伙食費 100x4x3=CD$1200 ==>NT$30000

7.水電費 無包在房租裡

加起來是將近三十萬

找community centre的幼兒program會較便宜 活動也多

只是要自己排課

很多preschool在暑假是休息的

只有少數的有summer program

Pastry dash
sweet candy 2005-11-26 18:23:06 #49F

今年親友來溫哥華短住4個月(小孩上短期公立小學)的費用

1.房租 --2房公寓,約22坪.2000加幣/月

車位傢俱家電網路電話廚房用品棉被枕頭一應俱全.(專做短期出租)

2.簽證 簽證費NT3400+資料處理費NT240==>NT3640

3.交通費用--

公車月票--69加幣/月/成人.可以平常搭公車,買菜搭計程車.

以公車/計程車代步,粗估待三個月不會超過1000加幣.

或是租車--租車費用視車種大小而定.上網查租車費率較準確

4.學費--溫哥華公立小學--1200加幣/月/全天,600加幣/半天/kindergarten

5.伙食費 --自炊.一大兩小大約400加幣/月

7.水電上網市內電話費---房租全包

1大+2小差不多要50萬出頭.

但若能找到另一家一起分攤房租/交通費用/伙食費==費用可降低至30萬左右(不包括購物費用)

另外沒有preschool會收短期入學的小孩.

幼稚園小&中班的孩子只能找community centre的課程.或是上summer camp

community centre要自己排課.有一搭沒一搭的.時間短.學英文效果不佳.

(原作者於 2005-11-26 18:39:39 重新編輯過)

北極媽
北極媽 2007-05-29 11:33:50 #50F

我也很喜歡這樣的計畫

這1.2年應該還是以出國去玩多

3年後就會去美、日居住一段時間

所以很高興看到大家提供的眾多資訊和經驗呢!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力