緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

找尋想帶小朋友去美國讀幾各月幼稚園的媽

Pastry dash
(."_".) 2005-11-20 19:46:16 #11F

在加拿大,preschool不好找.

9月開學的學年,年初就得報名

報名得唸一年.繳一年的學費支票.

並沒有短期的preschool....╰( ̄▽ ̄)╯

建議媽咪們出發前,

要先確定有學校再啟程.

若小孩的年紀是大班&以上

可以考慮到溫哥華

溫哥華的公立學校收只唸短期的國際學生

三個月,六個月,一年皆可.

學費是一個月1200加幣*N個月

媽媽可以持觀光簽證在溫哥華陪讀

The Vancouver School Board

Welcomes International Students!

https://intered.vsb.bc.ca/default.htm

阿方
阿方 2005-11-20 22:49:34 #12F

我也來報名

我家姐姐五歲 底迪一歲半

哥哥在加州 所以本想是自己去 也可能和姐姐去住

ㄧ年半以後對我是很好的時間

不過如果去住紐約或是波士頓 我也會考慮

這兩個地方我都去玩過

波士頓去過兩次 住了兩三個星期 我很喜歡

不過這兩地生活費都很高ㄋ

我先來報名了囉

Annie
Annie 2005-11-20 23:35:03 #13F

我也要...

自己因為在美國有太多親戚朋友

在UC唸過, 洛杉磯很熟悉

也很懷念

姐姐雖然才大班

從小說看英文

她覺得英文比中文有趣多

這二天還會問我 "火山爆發" 的英文要怎麼說

妹妹雖然未滿2歲

1歲9個月已經會唱完"ABC"了

本來就打算姐姐小一開始就要寒暑假去美國

只是可能會去LA

畢竟自己熟

不過 也想加入大家的討論

也參一腳了....

adsnew
別無所求
Adela 2005-11-21 09:12:20 #14F

有人考慮澳洲嗎?

可葳媽咪
葳葳媽咪 2005-11-21 09:26:37 #15F

我也有過類似的想法

但目前寶貝兩歲兩個月

希望在四年後帶她去唸小一

地點傾向在我非常熟悉的溫哥華或洛杉磯

可以和大家一起討論嗎?

(原作者於 2005-11-21 09:29:49 重新編輯過)

英英 之怡心坊
英英 2005-11-21 10:11:13 #16F

小學生可以參一腳嗎 ?

Shelly
Shelly 2005-11-21 10:59:04 #17F

我家DD現在2歲6個多月~ 也是很喜歡英語~ 我也覺得這個idea很不錯!

我有興趣!

但是我明年過年要生老二~

不知道你們的時間大約會是在何時~ ?!

還有~ 帶孩子去那邊讀書~ 費用貴嗎??!!

薰仔媽咪
薰仔媽咪 2005-11-21 11:56:47 #18F

我們如無意外明年會去一到兩年,可是我一直覺得自己英文不好,小孩上幼稚園總要跟老師溝通啊!無法深入溝通怎麼辦呢?

SUSAN
SUSAN 2005-11-21 11:59:19 #19F

我是迪士尼ㄉ超級愛用者

(不想曝光我家照片 這是我ㄉ第2ㄍ帳號)

姐姐目前1歲10ㄍ月 英文童歌已會唱N首

弟弟3ㄍ月

我有這ㄍ想法很久ㄌ

也跟朋友約定好ㄌ

我朋友美國50洲玩遍ㄌ耶

我有信心撐到你們出發時

嘻嘻

katie&tony;
katie&tony 2005-11-21 18:14:21 #20F

好多媽咪加入喔 已經近三十位了 你們真的都能一起過去嗎 那我們就到時看看有多少媽咪能跟囉 我會定期辦聚會讓大家認識 並討論事宜

確定的是

1.地點--- 我會選擇紐約 除了交通便利 文化多元外 因為我熟那裡 且目前也有好朋友在那可支援

2.時間-- 大約2007年的春夏 我不會選擇冷峻的秋冬季節去的 且我只能待短期 大約三各月 因為老公還在台灣可憐的賺錢哩

3.集思廣益省成本-- 我沒本錢當貴婦 所以我會想盡辦法省成本 包括買便宜機票. 選相對便宜的幼稚園(不選貴族學校) .不買車.自己煮飯等等等 所以要跟的媽咪要有辛苦的準備

以上這些確定的大方向 如果有媽咪不能認同而不想繼續討論 也沒關係的 如果日後不願再接到相關訊息及討論的媽咪 要通知我把你的名單剔除喔 以免打擾到你

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過