緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
iamlittleANGEL
iamlittleANGEL 2017-01-07 23:54:07 版主 499K

我家小孩目前10個多月

最近開始吃飯會想從餐椅上站起來,覺得很危險~所以我都會開始阻止

不過我之前看了有關教養的書『沒有不受教的孩子:以愛為後盾的K.I.C.K. 教養法』

當小孩不聽話作者會用木湯匙作為小處罰

只是我不知道這樣的教養從幾歲的小孩開始較合適?

我們家小孩說不定連被打都不知道是處罰吧......

比比波波
比比波波 2017-01-07 23:56:40 #1F

你可以參考這篇文章喔

http://forum.babyhome.com.tw/topic/538936

我家小孩也皮得要命,我也是努力想辦法和他過招呢!

一起加油吧!

maggyq
maggyq 2017-01-08 00:09:55 #2F

從baby時期就要開始教

愈早養成愈好

Debby Chen
Debby Chen 2017-01-08 21:47:11 #3F

規矩越早教越好教,10個月的寶寶吃飯會想站起來是因爲好奇,不需要打罵,因為小孩搞不清楚,我記得餐椅是可以繫安全帶扣上餐盤,小孩可以坐好,若ㄧ直掙扎要站起來,可以放他下來,但同時也收餐,只要沒坐好就不供餐,小孩很快就會知道吃飯要坐好。

ncchun
ncchun 2017-01-10 15:09:38 #4F

規矩愈早教愈好+1,因為像我小孩開始吃副食品時就乖乖坐好,但現在2歲多反而開始會爬起來亂動,所以每個時期都會變,考驗爸爸媽媽的智慧~

Christopher Juan
ChamberlainJuan 2017-01-26 15:02:15 #5F

會坐的時候就要教了

耷耷
耷耷 2017-01-26 20:44:15 #6F

對這樣問,通常沒小孩。

娃兒
娃兒 2017-01-26 21:07:20 #7F

規矩越早教越好教

BBWu1021
BBWu1021 2017-01-26 21:09:24 #8F

聽的懂時

ciao6
ciao6 2017-01-31 22:41:55 #9F

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過