緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小五女生就開始維持身材,這樣對嗎?

期待睡過夜
期待睡過夜 2023-05-18 13:50:09 版主 5620

我家姪女目前小五

是一個超級kpop中毒的患者

把那些女團成員當成自己追尋的模範

所以開始對自己的身材超級要求

雖然說愛美沒有什麼不對

但是,還在成長期的孩子這樣做好嗎?!

每天看她吃那種小鳥一般的食量

都覺得她一定會營養不良

但我也不想當那種囉囉嗦嗦的大人

到底該怎麼做比較好呢???

匿名
咪咪醬 2023-05-18 15:31:34 #1F

小五正在發育 節食對身體很不好耶

還是有同儕壓力啊

她爸媽都沒講話嗎

要是她爸媽都不管

你也別當那個壞人了吧

青春期的小孩很難搞

Purple Q
Purple Q 2023-05-18 16:19:30 #2F

小五正值發育期
我覺得可以跟孩子說
如果營養不均衡 這樣是可是長不高的喔
到時候會沒有長腿 這樣跳舞會不好看喔

(用他們的邏輯 去push他們 哈)

讓小孩知道沒有正常吃,身體會反擊

反而達不到自己想要的目標

長不高也不會有好身材唷

匿名
愛美是天性 2023-05-19 10:24:32 #4F

可以跟她說,可以靠運動或跳舞來維持身材

小五還在發育中,營養還是很重要的,

免得到時身材沒維持好,反而長不高又搞壞身子,這樣就不好了

KPOP偶像身材都滿好的

可以跟姪女說妳若要節食維持身材胸部就長不大

肥胖可以減,胸部過了發育期就沒機會了

雨天的魚
雨天的魚 2023-05-20 14:34:33 #6F

我覺得可以,

順便灌輸健康食物的觀念,多吃菜、少油炸。

除了維持身材,臉上痘痘也會少長,

再找豐胸食譜給她,相信她會買單的。

豐胸食譜大多高營養,油脂夠,不怕營養不良。

我家的男生,我也有在注意他們的身形,

我自己是很有減肥(重)經驗,灌輸他們觀念得心應手。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走