快樂學英文VS為了考試學英文,大家的小孩是哪一種?

StW33
StW33 2024-05-15 19:05:18 版主 4687

對於有興趣學英文的孩子,對於為人母的我來說是何其開心的事情
孩子目前是在安親班學英文
但就覺得好像學的速度太慢了
單字認得不多
回家他也不會跟我對話,甚至不太敢開口說英文

本來只是希望趁他現在課業壓力還不大
可以多學習一點英文
但現在看來好像反而讓他沒有學習英文的興趣了
我有在考慮是不是要讓小孩換安親班,或是去英文的線上課程
我聽同事說線上課程真人一對一效果很好
線上老師也會跟孩子互動
讓我聽了很心動

想請教大家是用什麼方式讓小孩學習英文呢?

匿名
111 2024-05-16 01:08:23 #1F

珊桑
珊桑 2024-05-16 10:08:12 #2F

我家的實體線上都有安排,在安親班上實體課,在網路ETALKING上線上課。 無論是哪一種上課方式,主要是孩子跟老師之間的默契很重要~ 不然老師的課程太無聊,孩子也會分心學不進東西。
mato chen
mato chen 2024-05-16 10:09:08 #3F

都可以試試看~看小孩喜歡哪一種 線上課程也OK 但爸媽要在旁邊盯著 跟著一起學XD

JIA YI XIE
JIA YI XIE 2024-05-16 10:11:43 #4F

可以實體跟線上一起啊,線上的時間也比較彈性~ETALKING就滿不錯的,因為是統一的教材所以很好掌握進度,我們家大人小孩都在那邊學,其他線上平台也有開給兒童的課程,可以多去體驗看看,我那時候體驗了4-5家以上才決定

不過可能還是要看你的預算跟時間,畢竟兩種都上蠻燒錢的,而且線上的話大人陪著小孩一起上會比較好

謝寧
謝寧 2024-05-16 10:31:09 #5F

應該還是要先看看如何提高小孩的興趣?
Killy Wu
Killy Wu 2024-05-16 16:25:17 #6F

建議先線上試聽課程看看孩子有沒有興趣,沒興趣逼著學也不會有好效果餒!

_瑞瑞_
_瑞瑞_ 2024-05-16 17:11:30 #7F

我覺得要先讓他對英文有興趣覺得有趣才會願意因為考試而不排斥讀英文,線上可以考慮ETALKING 課程蠻豐富的而且老師有時候也會用生活化的方式教學比較不像安親班制式 可以先體驗課程看看小孩有沒有興趣
余芯儒
余芯儒 2024-05-16 19:49:40 #8F

想問這樣ETALKING的課程適合幾歲到幾歲呢?

ETALKING的課程5-12歲應該都可以~他們的課程有分很多主題跟等級

2024-05-17 16:53:32 回覆
馨兒愛說話
馨兒愛說話 2024-05-18 15:09:38 #9F

當然是快樂囉要確認他在每一次學習都像遊戲一樣輕鬆就可以 自然未來才會把他真正當作一個工具 而非升學考試的壓力
TL Kids
TL Kids 2024-05-21 09:38:05 #10F

您好 我們多年的經驗中體驗出

讓孩子能夠快樂學習英文啟蒙家長的參與是很重要的

我們協助過許多家長與孩子

透過每天15分鐘的陪伴

學習效果將大幅提升

就能自然的讓美語融入生活中

有興趣可以參考 T&L English 英雄旅程啟蒙課程

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己