adsnew adsnew_pv

因應疫情指考首次延期,若遇颱風,一週內補考

教育部7號下午召開線上記者會,表示大學指考因應疫情首次延期,將延到7月28到30號舉辦,預計8月中旬公布指考成績,讓學生選填志願,考試入學分發管道8月底9月初放榜,若指考遇颱風需要延期,將於1週內舉行補考。

因應疫情指考首次延期,若遇颱風,一週內補考_img_1
圖 / Pixabay

教育部高教司司長朱俊彰在教育部線上記者會中表示,今年指考約4萬1321人報名,也是歷年來首次延期,考試延到7月28到30號,預計8月中旬公布指考成績,考試入學分發管道於8月底或9月初放榜。由於大學處理新生註冊、選課、住宿約需3週,建議大學下學期開學延到9月下旬。

高教司司長朱俊彰表示,指考原先規劃1700間試場,配合每間試場人數調降,試場數將增加到3100間;而大考中心規劃疫苗則由需要集中在一起工作、和考生有密切接觸的試務人員列為優先施打對象,包括闈場人員、監試人員、閱卷人員等,至於考生服務隊,將提供個人防護措施。

而在指考期間進行居家隔離、居家檢疫或自主健康管理的考生,將安排防疫專車送考生到隔離試場應試,並不會再因應疫情而規劃補考。若是在指考期間確診的考生,則接受相關治療,並不會安排他們參加考試。

由於指考延期,原訂7月底舉行的111學年學測試辦考試也取消,朱俊彰司長提到,學測試辦考試包含入闈、命題、考試、閱卷、評分等流程,考量指考延期加上高中9月開學,試務配合上可能有困難,因此取消實體考試,但大考中心仍會在8月底入闈、命題,並提供紙本試題給報名單位,讓學生可以演練。

adsnew

特別企劃

醫:「這種病」比新冠肺炎更可怕 常被忽略的兒童健康隱形殺手

寶寶發燒處理大補帖:醫師帶你一次看懂嬰兒發燒原因症狀?不驚慌!

精選特輯

more >

全民一起來!防疫大作戰