問診或是初步健康檢查費用

大頭弟
大頭弟 2012-02-06 21:20:30 版主 9652

問診或是初步健康檢查費用 .

我想買狗.想要多了解狗狗的小毛病.所以會經常跑獸醫院

關於這些非醫療的費用

@夏天@
@夏天@ 2012-02-07 21:57:01 #1F

我的不一定準只是大概給你一個方向 我家狗狗是二個月來的,第一次去醫院健康檢查 抽血驗各項功能1千,另一項抽血驗好像是心絲蟲還是什麼的我忘了也1千 糞便檢查腸病毒100,這樣一共是2千1,驗完沒什麼問題,就點廣效型的驅蟲 藥200(預防體內如蛔蟲,線蟲,心絲蟲...體外蟲如跳蚤,虱子.耳介蟲...等等),每個月都要點驅蟲藥, 也有單單只用心絲蟲和單用除蚤 預防針我家是打四劑,第四劑十合一打完,是每年打一次,每劑依地區不同 400~800不等. 我只做一次健檢,接著就固定每月驅蟲加一年打一次預防針. 平時自己幫狗狗洗澡,一個月上一次美容(因為要剪指甲,拔耳毛這些比較細 微的工) 另外的開銷就看自己要不要花了:我是有買耳膠,因我家是長耳,所以二天就要清一次200~300用量很省可以用很久.再來因我們是養在家裡.所以還添 購尿布,去大型狗賣場買的size小片三包799共300片,中片三包799共150片.再來就是買一些小玩具給她玩,解解悶.小零食是只有鼓勵時才使用. 沐浴乳380. 梳子150床1000以內.這可買可不買看你怎麼變化.
大頭弟
大頭弟 2012-02-08 12:35:20 #2F

謝謝你這麼精闢的解說 這資料對我很重要 我列印下來喔~~
@夏天@
@夏天@ 2012-02-08 17:27:13 #3F

你太客了氣,來這個園地我們互相交流 我更正一下.不是尿布而是尿布墊 養在家裡尿布墊是很好用的東西, 我家狗狗都在尿布墊上大小號. 目前都是24h換一墊,所以也還滿省的. 養狗是責任.狗狗是可以教的.在牠亂吼亂叫 或無固定如廁,千萬要有耐心.這都只是過渡期 祝你好運
大頭弟
大頭弟 2012-02-08 17:51:00 #4F

狗能精準的大在尿布墊嗎 ? 因為我之前養的狗怎麼樣都訓練不起來..
小雪莉ㄉ媽
小雪莉ㄉ媽 2012-02-09 00:35:22 #5F

我的經驗小型寵物(例如倉鼠)健檢(無疾病時)約50元(醫療諮詢、皮毛有無黴菌、便便有無寄生蟲、修指甲、建議注意事項等) 大點的動物(例如幼犬)一般健檢(無疾病時)約100元(醫療諮詢、內、外寄生蟲、皮膚黴菌、修指甲、清耳、建議注意事項等) 我家倉鼠是認養的,狗狗也都是先去流浪之家認養.再帶去特約診所健檢 獸醫院有些也有賣狗狗.你可以問醫生看看. 狗狗剪指甲、洗澡自己來,半年一次大美容(剪造型)、每月吃心絲蟲藥、每半年驅蟲和每一年一次預防針、只吃固狀飼料(不給吃人的菜.飯). 非醫療的費用~養狗平均花費每月1000元左右.如果要養在室內建議抽空做一次全身健康檢查(約幾千元). 用尿布墊時你可以在外圍加上三面鐵絲圍片,牠就會在圍片範圍內上廁所(三片圍片用束帶束起來固定).

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走