桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

房客希望把戶籍遷入,請問有什麼要特別注意的?

willan'sㄇㄇ
willan'sㄇㄇ 2013-01-29 12:18:14 版主 22K

之前的房客都没要求,新房客為了小孩學籍有需要,請問有特別要注意什麼嗎??

叡ㄇㄇ
叡ㄇㄇ 2013-01-29 12:26:41 #1F

就叫他們自己再開一個戶口名簿就好 用妳們去年度的完稅房屋稅單,讓他自己去戶政事務所開即可 不過,他們就要一個大人+一個小孩,一起入那個戶口
湯姆茉莉花
湯姆茉莉花 2013-01-29 12:35:33 #2F

請問:如果租約到期,房客不願遷走怎麼辦?即使租約上有註明,仍然不遷走該如何呢?請有經驗的媽咪分享~~謝謝回覆!!
我是MIMI
我是MIMI 2013-01-29 12:38:59 #3F

房客可能將戶籍遷到租屋處..比較方便 只要申請另一戶....應該影響不大.. (原作者於 2013-01-29 12:40:36 重新編輯過)
葉子 葉子
葉子 葉子 2013-01-29 12:39:48 #4F

租約到期,如果他們沒遷走, 所有權人可以拿權狀去戶政事務所和他說那些人不是我們家的人 要把戶籍剔除。
賢媽
賢媽 2013-01-29 12:44:02 #5F

租約到期 房客不願遷走 首先要先是獨立戶 屋主拿 房屋稅單 或 房屋所有權狀 到 戶政事務所 辦理 強制遷出 戶政會經過約4個月公告 確定後會將遷離 若是在你的戶口下 那就麻煩了 要本人自己遷出 PS..我不久前才強制把我爛親戚遷走而已
湯姆茉莉花
湯姆茉莉花 2013-01-29 13:19:20 #6F

請問賢媽:您親戚是獨立戶?遷出後 您親戚知道嗎? 那他的戶口要遷至何處? 謝謝回覆!!
Yvonne99
Yvonne99 2013-01-29 13:43:55 #7F

那就不要同意就好啦! 之前也有房客有要求,我們說不行,他就沒租了。 因為不是很懂這方面,所以乾脆回絕省得之後麻煩。
林小妹の媽ღ
林小妹の媽ღ 2013-01-29 14:05:18 #8F

還好我遇到的房東都沒有甚麼異議 但我也是好房客啦 我遷過兩次戶口嚕 但我是沒有報房東的稅就是了... 所以也沒有造成房東甚麼負擔 如果你覺得對方是個好房客 就給他個方便~也許你就很久不需要再找新房客啦... 拿房屋稅稅單給他他就可以辦理分戶了 至於要不要報稅你們自己合約寫清楚說明白就可以了 戶口強制遷出~就是會遷到戶政事務所~就和你無關了 (原作者於 2013-01-29 14:06:53 重新編輯過)
賢媽
賢媽 2013-01-29 14:06:51 #9F

TO 茉莉花 那個等待期就是戶政事務所要去找這位將被強制遷出的人 戶政會跟他說 會以 "沒有居住之實" 遷出...不遷出好像有罰款 若找不到人..戶政會將戶籍放在戶政事務所 如你這的麻煩人物是跟自己的戶籍放一起的話 我再跟你說解決方法
go go go~~
go go go~~ 2013-01-29 17:26:33 #10F

可在合約上註明~~ 不續租時請將戶籍遷出,確認遷出後再返還押金.

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招