【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

[湯類]老公愛的幾款補湯(鈞媽雞湯\鱸魚湯\蘿蔔排骨湯)

蒟蒻
蒟蒻 2016-11-24 23:20:24 版主 58K

前陣子老公週年慶加班,常常回到家已經八九點了

看他辛苦加班,很擔心他身體累壞,最近天氣開始變(忽冷忽熱很容易感冒)

所以如果有時間我都會煮個熱湯讓他下班回家可以喝!

之前訂鈞媽副食的時候,也有看到出幾款補湯,感覺好像不錯

當時有決定變冷時訂來喝喝看,搭女兒順風車訂了鈞媽竹笙黑木耳雞湯

等老公下班就放電鍋加熱,洗好澡剛好可以補一下

身子暖了也就自然會比較有抵抗力

鈞媽的竹笙黑木耳雞湯老公說很好喝,很清甜順口,不會像外面賣的那麼油膩,

我自己是覺得比自己熬方便啦!又快又好喝

因為雞湯份量比較大,所以我先用水沖一下外包裝,這樣比較容易倒出來

之後放入電鍋加熱,倒出來就是一塊冷凍的雞湯冰磚

放入電鍋加熱,外鍋半杯水,大概10~15分鐘就可以了

湯底是無毒大骨湯為湯底,我很愛鈞媽的各種湯底!都是真材實料~

然後用雞肉、有機黑木耳、枸杞、復興鄉香菇、竹笙,慢火精燉

不油膩這點很棒,我很不愛那種油膩味

加上黑木耳很爽口~又有香菇的淡淡香氣,味道不輸外面養生雞湯店喔

一包的份量其實不算少,以159元來說不貴

雞肉大概有六七塊吧~黑木耳和香菇的份量也不少~很真誠

重點是口味好喝~有點甜味!喝完身體暖暖的,很好睡捏

而且也不會讓身體有負擔,老公和我都覺得這包可以再訂

晚餐用完女兒再加入我跟老公的湯~半小時內就快速準備好三菜一湯了

我當天還做了甜椒蔬菜PIZZA、蔬菜炒蛋、燙牛肉片和玉米筍

當然若有時間我也會自己煮湯

尤其換季的時候容易感冒,多喝點熱湯對身體很好!

像是鱸魚湯也很讚!

鱸魚本身的肉質細緻,有高蛋白質,可幫助術後的傷口癒合。

鱸魚湯可以迅速補充體力,是一家大小喝都適合的食補喔!

紅白蘿蔔排骨湯這款是我家老公女兒都愛喝的

不管夏天或冬天喝都很舒服!

蘿蔔的功效可以舒緩壓力和消除疲勞~不過需要細火慢燉比較耗時!

作法很簡單就是白蘿蔔紅蘿蔔切塊丟進去滾

再加上已經過水的排骨慢慢熬到食材都軟就可以了!

現在我是都會固定在冷凍庫放鈞媽雞湯放個幾包

真心很推忙碌的家庭主婦和不喜歡油膩口味雞湯的人喝看看

鈞媽家的補湯還有很多種口味可以選擇

像是十全黑豬大補湯、四物排骨湯、排骨人參養氣湯...

每一種都讓我想嘗試看看~

今年冬天氣候很詭異,真的容易感冒

平常有時間也多補身體!也不要太忙碌了

溫暖食補很重要喔

大家要好好照顧自己跟家人的身體健康唷^^

~幸福媽咪Tracy~的部落格  [湯類]老公愛的幾款補湯(鈞媽雞湯\鱸魚湯\蘿蔔排骨湯)_img_1http://tracytracytracy.pixnet.net/blog

停權
月梅子 (帳號停權) 2016-11-25 12:33:48 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

yumi776
yumi776 2016-11-25 14:44:29 #2F

看起來很好吃耶~下班回家喝個熱湯真的很幸福!

停權
PEGGYMAMMY (帳號停權) 2016-11-25 23:47:18 #3F

目前也只有買過鈞媽,品質還不錯~~~

補湯很想喝,但還沒機會試試,感覺好多款很難選擇XD

感謝版媽分享,後面的熬煮湯料很豐富喲,老公很幸福

餃子麻麻
餃子麻麻 2016-11-28 10:02:54 #4F

所以是湯底是買現成的嗎?

小鬼的媽咪
小鬼的媽咪 2016-11-28 13:58:40 #5F

好簡單的烹調,

熱一熱馬上就可以吃了,

口感好像現做的一樣呢!

LinFang
LinFang 2016-11-28 16:22:12 #6F

冬天吃個燉補的對身體真的很好

家人之間一起吃感覺超讚

蒟蒻
蒟蒻 2016-11-29 15:13:51 #7F

鈞媽是現成的,其他是自己煮的哦!

我也是常買鈞媽喲

長輩都比較愛自己熬,但現在年輕輩其實比較走現成養生

買過一次竹笙黑木耳雞湯(補湯)

原本以為它內容物不多,但裝碗公裡份量真的不算少

吉利媽
吉利媽 2016-12-11 22:59:11 #9F

他們家寶寶粥跟炒飯也很好吃喲

湯還沒訂過,看起來也很不錯,改天來研究一下

(原作者於 2016-12-11 23:00:27 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招