緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
心碎的媽媽 2024-03-03 20:54:29 版主 731

結婚後第二個月就懷孕了,懷孕期間完全沒有喜悅的感覺,都是我自己一個人在開心,可能不是生男孩的關係吧~

懷孕期間婆婆要求我這個當孕婦的要幫忙做手工,多少幫他們賺一點錢,而她的三個兒女卻不用做。沒錯,這就是她們家的教育,兒女沒有在做家事的,這都是媳婦要做的…

有一次偷聽到公婆在教育先生說,媳婦娶來一定要鴨落底(台)不然以後慘的是你…

又有一次偷聽到大姑在跟先生說,奇怪你結婚前不用做家事,怎麼現在要做家事?不然,你是妻奴嗎?(結婚前我就跟先生說好家事大家要互相,一開始確實有,但經過他家人一直洗腦後,他說為了不讓他媽媽一直講話,大部分的事要我做,他偶爾才幫忙…當初的承諾怎麼點變了?)

請問這樣的家庭你們可以忍多久呢?

匿名
12 2024-03-04 00:35:24 #1F

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2024-03-04 08:18:30 #2F

改變不是說一次兩次 絕對是不斷溝通

溝通多次,但他只叫我忍,要順從她媽說的做,說他工作壓力很大,而且他自己其實也不想做,只是由他媽開口來閃避責任。 每次只要我有話要說,他們就會說我在計較,然後全家一起言語霸凌我。 後來我也懶的提了。

2024-03-05 22:25:15 回覆
奧嘟嘟
奧嘟嘟 2024-03-04 13:47:17 #3F

這樣的家庭哦…我遇到過,有異曲同工之妙…我忍了半年受不了,但是翅膀還沒硬的另一半不肯自立門戶,如果妳受不了讓另一半知道,另一半如果還要妳忍那妳要先想好最壞的打算(當初我的另一半就是很沒擔當…我連離婚協議都印好了就等時機),但是前提是妳必需要有養小孩的能力…

加油吧…靜待雨過天晴…

KatePan
KatePan 2024-03-04 14:10:44 #4F

趕快搬出去 

懷孕最大

壓落底?

婆家這些人等,是吃飽太閒嗎!

洪SHERRY
洪SHERRY 2024-03-14 10:16:14 #6F

為甚麼一定要生男生

他們家重男輕女,家裡的尊卑順序是公公>婆婆>長男>次男>長女>女兒>媳婦。媳婦是外人又是女的,在那個家庭只有做勞務和上班賺錢把薪水交出來的作用。

2024-03-15 20:24:12 回覆

女兒>媳婦。媳婦是外人又是女的,在那個家庭只有做勞務和上班賺錢把薪水交出來的作用。

2024-03-16 12:59:23 回覆

在那個家庭只有做勞務和上班賺錢把薪水交出來的作用。

2024-03-16 13:00:08 回覆
啊大頭
啊大頭 2024-03-17 17:03:51 #7F

我覺得妳老公沒站妳這邊問題很大
justdance55
justdance55 2024-03-20 12:28:50 #8F

我無法忍耐欸(本身有點經濟能力

光是看到你家的地位關係我就想吐

只能說你太早懷孕了

現在也離不了 除非娘家給力讓你帶寶寶遠走高飛

雨天的魚
雨天的魚 2024-04-02 09:57:03 #9F

可能跟生男生女沒關係啦!是個性的關係。

和老公還是男女朋友的時候,他就知道我性子。

準確來說,是當初要追我的時候,我就明說「我和外表看起來落差很大」,

為什麼要上下引號,因為幾乎所有的人都說我看起來很溫柔、小女人,

覺得我會百依百順、小鳥依人的,可以放棄我了,對彼此都好。

我老公不是很擅長周旋在我和他媽之間,但他很擅長「解決問題」。

記得剛結婚沒多久,我忘了哪件事快要受不了婆婆了,

我超~~~不爽,跟老公說,你媽再○○○○我真的會直接跟她吵架!

我也不知老公信不信我真的會跟他媽吵架,

總之,好像也沒再發生,所以我壓根兒忘了當初是發生啥事。

忍,要看事情、看對象,

心裡有點盤算,隨時可「表達意見」或「展現個性」,以為我病貓?

於2024-04-02 09:58:22 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過