緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想要買一輛車來接送小孩會很浪費錢嗎?

linyuxuan
linyuxuan 2024-03-18 13:00:53 版主 456

因為我上下班的時間剛好跟小孩上下課的時間差不多,所以平常都是由我來接送,上班的地方跟小孩的學校需要跨越雙北,如果沒有下雨基本上我都會騎機車來接送,下雨的話就會搭捷運跟公車,家裡雖然有車但老公平時要跑業務所以車是給他開

最近老公在跟我討論要不要另外買一台比較小的車讓我來代步,雖然機車跟大眾運輸工具沒有到很不方便,但老公會想要再買一台代步車讓我接送小孩也不是沒有原因,他覺得開車是鐵包肉比起騎車安全許多,另外如果下雨天改搭大眾運輸又會比較花時間,至少都要花個90分鐘左右,加上前陣子網路上又有誤傳捷運站有人要鬧事的事件,老公一直覺得為了小孩跟我的安全,可以的話還是買一台小車來代步會比較好

我們稍微研究了一下現在國產的小車幾乎都要80~90萬左右,老公現在是覺得如果要買國產車,不如再補一點預算直接買進口小車安全性比較好,如果要花大概快100萬買一台代步小車會很浪費錢嗎?

哦不
哦不 2024-03-18 13:33:42 #1F

如果沒有其他經濟壓力 家裡還有車位的話 我覺得還好

好愛吃酸der
好愛吃酸der 2024-03-18 14:16:17 #2F

如果要買的話還是會推薦買進口車比較好,安全性跟配備都比國產車來的完善,以日系進口來說像CX-3小小一台就很適合女生開,不過空間比較小一點,而歐系的話T-Cross也很不錯,我老公最近也在看這台車,大概80幾萬就可以買到了,不會很貴!

KatePan
KatePan 2024-03-18 15:04:54 #3F

北部停車位很少

應該先考量停車問題 回家要找停車位 會累死

KatePan
KatePan 2024-03-18 15:06:53 #4F

個人不建議用機車接送小孩 除非在住家附近

機車在車輛多時 最危險

有些接送小孩˙ 騎車速度非常快

不曉得在拚捨

hsp8z29p5t
hsp8z29p5t 2024-03-18 15:39:57 #5F

沒什麼經濟壓力的話應該沒差吧? 開車也真的比較安全一點跟舒服一點

奇奇妙妙屋
奇奇妙妙屋 2024-03-18 15:42:41 #6F

我身邊也有幾個同事都是開車上下班跟接小孩,其實如果財務狀況負擔得起的話,其實不會浪費錢,妳自己跟小孩的安全花再多錢也值得!建議能力夠就是買進口車,現在國產車越來越貴,T-Cross也是8~90萬、跟國產車只差十萬為何要省這一點錢呢?
christina0197
christina0197 2024-03-18 17:28:50 #7F

怕浪費錢的話買國產車就好,國產車也沒那麼不好,省個十萬也是錢
chunchun18
chunchun18 2024-03-18 17:57:31 #8F

現在有很多中小型的SUV都很適合女生開,國產你可以看Kicks、HR-V,不然進口就是新的T-Cross。我是覺得聽妳老公的買進口車就對了,安全性比較好而且現在進口車跟國產車比下來C/P值比較高
米果寶寶的家
米果寶寶的家 2024-03-20 09:44:19 #9F

找車位是一點,如果家裡有車庫自然是最好。如果只是單純想代步建議可以找二手車~年代新一點,其實不會太差!

滿是福報
滿是福報 2024-03-20 14:44:08 #10F

不會啊~老公是要保護母子安全吧

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己