緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

婆婆一直不諒解也不願去了解我的工作....

我跟老公兩人都有工作,是雙薪家庭
房租跟車貸在幾年前就都繳完了,沒有什麼很大的負擔
特別的日子也可以和老公去吃好一點的餐廳,生活應該算過得蠻有品質
但每次回婆家,婆婆總是嫌棄我做快電商
說什麼我都在外面閒晃、不顧家,到處亂跑...,在親戚面前到處講
但我大部分出去都是去上課或是去咖啡廳剪片阿?
老公也已經跟婆婆解釋很多次,這種網路事業不是不正經的工作
明明婆婆也看著我從完全依靠老公生活、到現在買東西買包全都靠自己
因為加入快電商學到一些技能,我還開始接剪短視頻的案子
但婆婆好像都不知道,認為沒有坐辦公室就都是在遊手好閒
不知道有沒有人也有同樣類似的經歷?
好想告訴婆婆思想不能再這麼古板了,但又不知道該怎麼跟她聊....

努力打拼中
努力打拼中 2024-02-19 13:37:16 #1F

辛苦了

陳東方
陳東方 2024-02-19 14:24:12 #2F

我是接案設計師,很常要去我的工作室或咖啡廳做圖
結果也是很常被婆婆講話,還到處跟鄰居講@@

海苔肉鬆
海苔肉鬆 2024-02-19 14:31:42 #3F

老人家好像對於這種新型態的網路工作都會不太諒解
我婆婆之前也是這樣@@
後來我是給他看我自己剪的一些短視頻
結果我婆婆現在偶爾也會來問我,要我教他怎麼拍影片勒^^老人家好像對於這種新型態的網路工作都會不太諒解
我婆婆之前也是這樣@@
後來我是給他看我自己剪的一些短視頻
結果我婆婆現在偶爾也會來問我,要我教他怎麼拍影片勒^^

Chris
Chris 2024-02-19 15:24:08 #4F

別管婆婆說什麼,知道自己做的是正確的事 自己喜歡有成就感最重要!
李偲瑀
李偲瑀 2024-02-19 16:30:01 #5F

妳已經很棒 辛苦了
天豬鼠車車
天豬鼠車車 2024-02-19 19:49:09 #6F

讓她參與妳的努力 不要只讓她看到妳的成果

幻真
幻真 2024-02-20 14:51:04 #7F

辛苦了,很多老一輩的都這樣,很難去改他們的想法@@

劉菲亞
劉菲亞 2024-02-20 15:44:29 #8F

我媽也一直跟我說我堂哥當公務員多好多好 但,我根本就不想做整天都是重複事情的工作...
yongru lin
yongru lin 2024-02-20 16:30:22 #9F

或許可以直接讓婆婆看到妳在做的事?
Chris
Chris 2024-02-20 18:05:41 #10F

能做到這樣代表妳做快電商也蠻成功的耶〜 我覺得婆婆總有一天會了解妳的,加油

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力