緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

該如何阻止婆婆在詐騙網頁上購物?

匿名
Zuma 2024-02-06 21:41:50 版主 10K

各位好,最近跟婆婆起了一些爭執

想跟大家請教一下,面對這種狀況是否有解

前兩天婆婆在fb上看到LV包包的購物廣告

婆婆正準備要下訂時,我人剛好就在旁邊

我一看就知道是最近很流行的一頁式詐騙

所以我馬上就阻止了他

甚至還找了許多案例分享給她看

但不知道是怎樣

婆婆就是聽不進去

說我就是捨不得他花錢

是怕花完了以後沒有東西留給我們是嗎

聽得當下真的相當難過

一翻好意受到誤解

怎麼說都講不聽

想問一下面對這種狀況大家會怎麼處理

另外我想問一下手機有沒有擋詐騙APP可以安裝

裝好後會自動攔截詐騙那一種

如果有的話再麻煩大家提供給我,謝謝

董雅琪
董雅琪 2024-02-06 21:50:30 #1F

建議你直接給婆婆手機裝行動安全防護APP 你在商店裡直接找就有 裝好後只要點到詐騙都會自動封鎖 覺得滿好用的

謝謝分享 我剛剛安裝後是真的有用 我要跟老公說,請她偷偷安裝到婆婆手機裡 感謝回答

2024-02-06 22:12:47 回覆
伍玖
伍玖 2024-02-06 22:18:02 #2F

你說的APP我也很需要 有時候真的說不通耶 還不如給手機裝個過濾 省錢又省事
皮BOSS
皮BOSS 2024-02-07 16:26:38 #3F

擋詐騙電話就whoscall 擋詐騙網頁就行動安全防護 針對年長者建議兩個都裝下去就對了
米果寶寶的家
米果寶寶的家 2024-03-12 10:02:17 #4F

這個真的頗難防的...,我朋友她公公會看電視上賣藥的一直在誇獎那個藥很好用,就也買超多瓶...,上次過年回去還一直要她帶回家給小孩吃,她快嚇死了

於2024-03-12 10:02:44 重新編輯過
林winnie
林winnie 2024-03-14 10:47:05 #5F

老人好像都講也講不聽 好心累

永恆的祝福
永恆的祝福 2024-03-21 15:02:57 #6F

那你就讓他買,

被騙個一次兩次就知道了

匿名
宇兒 2024-03-27 14:24:06 #7F

我們家安裝台灣大寬頻的網路守護家,可以阻擋詐騙跟不良網站

老客戶首次申裝3個月$99,沒有限制幾台設備,很划算

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招