緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

一定要去月子中心 坐月子嗎?

黃欣雨
黃欣雨 2024-03-04 09:13:43 版主 639

前幾天跟婆婆因為找月子中心的事吵架,婆婆覺得現在的月子中心價格都不便宜,然後家人還是要抽空去看我,倒不如我直接在家給她顧就好...她說的不是沒有道理,只是因為這是我的第一胎,我不希望月子沒做好,影響到我的第二胎,所以才堅持要去月子中心住,裡面有比較專業的護理師可以照顧我,我自己也比較安心...想問問各位媽咪你們覺得生第一胎要去月子中心住嗎?謝謝

謝如葳
謝如葳 2024-03-04 11:54:33 #1F

我是支持你的想法欸 先撇開你還想不想生育 但是身體還是要顧吧

陳靜靜靜
陳靜靜靜 2024-03-04 13:39:39 #2F

建議你還是去做月子,我之前懷第一胎時,就是因為在家坐月子,導致我現在身體很虛,後來有了第二個小孩後,我老公就幫我找了一家月子中心住!比較起來專業度一定有差XD

想問陳靜靜靜媽咪,你是住哪一家的月子中心呢?價格可以詢問嗎?

2024-03-04 15:26:12 回覆

@黃欣雨 我是去宜蘭臻愛月子中心住喔!價格是我老公付的XD,他說以月子中心來說,CP值算高!詳細價格你可以去問問看~

2024-03-04 17:16:51 回覆
 KatePan
KatePan 2024-03-04 14:11:55 #3F

說好聽是月子 進去照樣躺 照樣睡 有比較好嗎

幾十萬給外人賺 不如回娘家躺

媽咪辛苦了 雖然我也是過來人>︿<

雁s
雁s 2024-03-09 20:22:48 #5F

我會建議住月子中心 我自己是住30天 因為我看網路上建議21-25天 2週傷口恢復+1週學習且享受最後的寧靜 後來跟老公討論決定就30天 因為考慮到新手媽媽真的很多都要學習 而且家中也沒有後援 不過我很慶幸我這個決定 因為我第一週真的痛到根本不太能一直顧到寶貝 而且真的很多事情都是做中學 我是在中壢的茵格麗德 我不僅學到哺乳照護技巧而且還得到充分的休息 我就覺得這樣就很足夠了 我到最後還跟我老公說能不能再延長哈哈哈
KC.h
KC.h 2024-03-13 11:03:25 #6F

我第一胎回娘家坐月子

看著我媽忙著買菜燒菜洗衣服洗奶瓶餵小孩拍嗝換尿布+洗澡

雖然是自己媽媽  但我不敢安心躺著

到半夜 我媽整個累癱打鼾

小孩哭鬧整夜   我把小孩抱到客廳哄整晚

何況是婆婆

當然~在家坐月子能省下不少錢

林柒玲
林柒玲 2024-03-13 17:52:07 #7F

聽朋友分享因為她住在婆家 老公就會說婆婆可以幫忙坐月子顧寶寶 朋友很怕在家坐會很心累.. 而且是新手媽媽也不知道怎麼樣顧寶寶會比較好

中壢區的朋友都推薦入住茵格麗德,寶寶有專人照護,又提供衛教課程教育新手爸媽育兒知識,媽媽入住才有時間好好休息享受片刻寧靜,還提供豐富DIY手作課程讓媽媽有多元活動參加

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招