緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小孩大了後,假日全家沒出門在家都在做啥?

匿名
咖啡來一杯 2024-03-01 10:21:36 版主 1243

我小孩現在小四和幼兒園大班了,

只要天氣好,假日我們都會帶小孩去戶外走走,增加親子互動,

但北部真的好常下雨,我就是個下雨就很懶得出門的人,

我們不給電視和平板手機,小孩就是一起玩玩具,大人會偶爾陪玩,

其他時間我是上網購物買東西和整理家務,爸爸是滑手機,

但小孩自己玩久了也會喊無聊,

想問問,下雨的假日時光,大家都會怎麼陪伴小孩度過呢?

匿名
%_路過人間 2024-03-01 10:54:31 #1F

美術館/博物館/室內購物中心/屋頂式菜市場/室內體育活動中心..

粗去走走啦~~(SPYxFAMILY 安妮亞說的)

粗企臭臭啦

2024-03-01 17:11:35 回覆

@咪咪醬 歹勢,安妮亞的臭奶呆(台語:奶音),很難學欸…

2024-03-02 10:29:21 回覆
大小老闆
大小老闆 2024-03-01 16:56:06 #2F

我們家只要天氣好,就是到處去走走吃東西

最近全家一起迷上寶可夢機台,發現是一個很打發時間的活動~

雖然同步也很燒錢XD

匿名
咪咪醬 2024-03-01 17:11:23 #3F

我陪小孩一起追動畫

小孩陪我一起追劇

感覺好像很廢

所以我最近會約孩子一起騎youbike去美食或逛街景點

起碼有讓身體動一動

Purple Q
Purple Q 2024-03-04 14:54:07 #4F

我們家會玩桌遊
或是聽Podcast的故事集
時光很快就過了喲 ^^

匿名
無籽梅肉 2024-03-06 11:46:02 #5F

我家也是會選一部電影,大家選一包零食一起窩在沙發上看

Jamie.8
Jamie.8 2024-03-07 14:46:01 #6F

可以在家玩桌遊也不錯~但我家是假日一定會趴趴造的XD
現在如果假日下雨我們就會坐捷運去逛裕隆城,也有一些特定活動小孩也適合參加,逛完晚上全家就去時時香吃飯,小孩都蠻喜歡它家的餐點,尤其是阿婆紅燒肉~必點!

匿名
書涵 2024-03-08 12:24:26 #7F

天氣冷又下雨真的是不想出門

全家人聚在客廳用台灣大寬頻My Video看動漫電影

有時候會看院線片,更新速度蠻快的,叫外送來吃一整個享受

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己