緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

三個月嬰兒感冒鼻塞可以用吸鼻器嗎???

A5Aaaa55ooo
A5Aaaa55ooo 2024-02-29 13:31:58 版主 3199

如題

三個月嬰兒感冒鼻塞可以用吸鼻器嗎???

嬰兒還小我也不敢隨便亂弄…

匿名
111 2024-03-04 00:21:09 #1F

依伊李
依伊李 2024-03-04 15:54:20 #2F

我家小鬼之前沒吸就從感冒變中耳炎,兒科醫生警告要常回診吸鼻涕,或是在家自己吸鼻涕要不很難好,後面感冒都勤著一點吸鼻涕才沒有再中耳炎

所以是建議有條件的話在家買一台吸鼻器用,然後買可以濕潤鼻腔的,吸之前一定要先用,醫生說比較不會讓小朋友鼻黏膜受傷流鼻血

A5Aaaa55ooo
A5Aaaa55ooo 2024-03-05 13:10:05 #3F

看來看去不知道要買哪一台

依伊李你有推薦的吸鼻器嗎?

adsnew
A5Aaaa55ooo
A5Aaaa55ooo 2024-03-06 11:35:54 #4F

於2024-03-06 11:36:17 重新編輯過
依伊李
依伊李 2024-03-06 18:20:02 #5F

貝舒樂的大樹藥局買的到,蠻便宜的,便宜歸便宜但真的很好用,自帶兩種功能,一台就可以隨意切換噴霧跟吸鼻

有時候我姊他們兩個小朋友偶爾生病託我照顧,一次要吸三個也很方便,不用大費周章一堆前置作業

A5Aaaa55ooo
A5Aaaa55ooo 2024-03-18 14:02:10 #6F

感覺真的要來買一台…

沒辦法想像每次感冒都要變中耳炎好崩潰

曉諭姐
曉諭姐 2024-03-18 20:27:29 #7F

可以在看診時順便詢問醫生

依伊李
依伊李 2024-03-20 13:34:11 #8F

對阿~三個月也還小沒辦法自己把鼻涕擤出來,協助把鼻涕吸出來蠻重要的,中耳炎小朋友變得更難顧了

當初選定要多功能的也是為了什麼時候都可以用,像是有時發燒也不能拖著他們去洗澡,自帶噴霧功能至少隨時看他們不舒服就能吸

不喜歡下雨
不喜歡下雨 2024-03-22 15:23:02 #9F

我家剛出月子中心跟我一起感冒了

發現鼻涕有點多

用棉花棒清也清不完

擔心還小帶出門更嚴重了

這樣到底該怎麼辦?

依伊李
依伊李 2024-03-25 16:56:30 #10F

不喜歡下雨 嬰兒剛出生鼻黏膜對空氣本來就比較敏感一點,所以容易有鼻涕,像我家的是過敏就更明顯

是看過有人說鼻涕塞住嬰兒甚至有可能會沒辦法呼吸很危險,但我是不知道會不會嚴重到這個程度

我是覺得買一台吸鼻器至少有備無患,有鼻涕清一清小寶寶也會舒服一點,媽媽也可以一起用

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過