【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
吳小花~
吳小花~ 2012-10-31 19:43:50 版主 9704

我家妹妹現在三個月

前陣子睡覺就開始有打呼,有鼻涕的樣子

每次去找醫生,醫生都說那是正常

但今天發現他開始流鼻涕(我有感冒)

長輩都一直叫我帶去看醫生

可是我在想,如果真的是感冒,那才三個月要吃藥嗎?

這麼小吃西藥,會不會對身體有負擔呀!?

即使是專門給小孩吃的藥,畢竟還是西藥~~

(原作者於 2012-10-31 20:09:58 重新編輯過)

華媽~
華媽~ 2012-10-31 19:59:02 #1F

我家DD4個月..也是感冒(第二次了)= = 一開始只有鼻涕..慢慢的就咳嗽也來了.. 咳嗽+流鼻涕.. 醫生開的藥量只有一點點.. 還是要看一下...不然会越來越嚴重喔..
虎馬琳
貴婦琳 2012-10-31 20:06:42 #2F

平常穿保暖一點 小孩是不怕熱的 溫差大小孩很容易感冒
省coco
省coco 2012-10-31 20:14:58 #3F

我家弟弟再今年滿四個月就開始連續感冒兩次 我一直待去看醫生 那五個禮拜內感冒兩次我總共代去看了七次(我有留單據) 藥也是都按時吃 藥量很少啦 而且甜甜的滿好吃的 我家弟弟很愛吃= = 雖然還是拖了兩個禮拜才好 不過有看比較安心
soapple
soapple 2012-10-31 22:10:34 #4F

我家的也這樣。但因為是老二了,膽子比較大,有去看醫生拿藥,但幾乎沒吃。主要還是幫他照三餐蒸鼻子,拍痰,喝母奶...
我兒子三個多月時也感冒就在雙十節那時後! 是被我女兒傳染的咳嗽跟流鼻涕,一直到這幾天才好 還是要看醫生啦!醫生開的藥量真的很少, 我覺得該吃藥還是要吃,那時我也是想說吃藥好嗎 結果他拿兩次藥就沒在拿了,我想說他應該好了所以就沒有在帶去看 一直到上禮拜我要帶我兒子打預防針,醫生檢查後說弟弟感冒還沒好 不要打然後在拿藥吃,回家拍痰~就這樣又拿了兩次的藥 昨天回診時醫生就說好了可以打了,所以該吃藥時還是吃吧!
吳小花~
吳小花~ 2012-11-01 08:06:11 #6F

TO:*安蕥n哎呀*的媽~~ 所以說小孩子感冒不能打預防針?
梧媽咪
梧媽咪 保母 2012-11-04 13:13:29 #7F

醫生開的藥量只有一點點..大約1.5CC 不然寶寶 三個月嬰兒感冒~_7F_img_1夜晚睡覺会鼻塞越來越嚴重喔.. 還是去找醫生看看較 三個月嬰兒感冒~_7F_img_2安心啦~~
吳小花媽媽~ 我這邊小兒科醫生是建議不要喔! 所以是等到完全好醫生才願意幫我兒子打預防針~
Caril媽咪
Caril媽咪 2012-11-06 13:07:13 #9F

感冒最好不要打預防針、有感冒就要快看醫生、該吃藥還是要吃 藥也只是一點點、拖久小心會更嚴重、藥吃更多~~感冒小孩也會不舒服~快去看~~
佑佑安安
佑佑安安 2012-11-06 14:29:31 #10F

我家DD二個多月時也受風寒感冒,怕鼻涕 流進氣管引起肺炎,就馬上帶去看醫生。 醫生有給糖漿,一次餵1.5CC,另外買吸鼻器 幫DD吸鼻惕涕,還穿很多衣服,不到1星期就好啦。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招