緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

滴雞精盲測之與營養師的交叉比對-芳茲、田原香、農純鄉

青新美
青新美 2024-02-21 13:13:30 版主 616

好味小姐是我和老公共同愛看的節目,尤其是盲測系列實屬我們的愛
記得上次盲測巧克力的時候完全就是木舌都吃不出來差異
雖然他們好一陣子沒拍這系列的影片,但也意外成為我跟老公假日的樂趣
近期因為剛生完小孩,獲得不少滴雞精,我和老公一時興起決定來盲測
也在找資料的過程中發現,已經有營養師做過一樣的事情XD
因此覺得來做個交叉分析,看看我們一般人跟營養師的認知有沒有什麼不一樣

*比較的成品分別為:芳茲、田原香、農純鄉
*評分方式為我與老公分數的平均值
*食用方式皆為打開即食 https://views.learneating.com/rd-test/chicken-essence-blind-test/?fbclid=IwAR05Q4OjFxiuAh-n10NJKzRsybhDMgXzNf4nnWYTkfXCGpuE8A4iJ94akRU

重點一、風味
我和老公跟營養師的想法一致,都認為風味是影響是否會繼續購入的關鍵
在這方面我們都覺得芳茲的最順口,就算沒有加熱,打開還是聞得到淡淡的雞香味
而田園香帶有一點中藥味,可能我比較沒那麼愛中藥味,給他的分數就沒那麼高
農純鄉的話可能因為他是用黑羽土雞相較於其他兩個味道稍重一些
滴雞精盲測之與營養師的交叉比對-芳茲、田原香、農純鄉_img_1
在營養師給的評價中和我們差不多,不過給芳茲的分數更高
農純鄉分數似乎有點過低...但我們想應該是因為營養師比較的品項較多
所以有更多其他的依據可以相比
滴雞精盲測之與營養師的交叉比對-芳茲、田原香、農純鄉_img_2

重點二、口感(包含腥味程度)
文中有特別提到濃郁度,但我們覺得這不太關鍵,更重要的是順口度
雖然說田園香帶有一些中藥味,但實際喝起來卻跟芳茲有得比都是很順口都不會太油
就算一次喝完都不會想要拿衛生紙擦嘴巴的感覺,而且都是相對沒什麼腥味的
至於農純鄉的順口度其實也不錯,但稍微有些膠質感,在入口的時候會有些許的明顯
滴雞精盲測之與營養師的交叉比對-芳茲、田原香、農純鄉_img_3
在這部分我們跟營養師的評價也差不多,但畢竟他們是專業的醫師
還是分得出芳茲跟田園香的不同XD(我和老公有在猜他們可能還有比較營養成分吧)

滴雞精盲測之與營養師的交叉比對-芳茲、田原香、農純鄉_img_4
在綜合評分下,芳茲可以說是獨佔鼇頭,但老實說三款都不分軒輊
若要在看健康程度的話芳茲還是獲得勝利
經過營養師的認證,他的總支鏈胺基酸BCAAs含量充足、鈉含量適中且不含脂肪及膽固醇
可以說是滴雞精之王(?),但就看個人比較在意哪方面
現在的滴雞精已經不像以前傳統觀念中很難入口,基本上每款都不錯,就看個人喜歡什麼囉~

匿名
loulou 2024-02-21 16:03:12 #1F

以往滴雞精我只在意哪個好喝好入口,沒想到芳茲的營養成分這麼高

Maison Lechic
Maison Lechic 2024-02-21 16:21:58 #2F

我也好喜歡好味小姐 雖然說很久沒出盲測 但小當家系列也很值得一看!!
Tzung Tang Lee
Tzung Tang Lee 2024-02-21 16:58:51 #3F

感謝分享~讓我看到營養師那篇好文

shihhannnnn
shihhannnnn 2024-02-22 12:55:26 #4F

會不會你們是喝很多包才有此心得的 因為我覺得其實每家都差不多XD(我是木舌吧)
usuyiop85
usuyiop85 2024-02-22 14:30:24 #5F

這樂趣不錯下次也跟老公來玩看
匿名
藍色小精靈 2024-02-22 16:08:38 #6F

芳茲是我坐月子的好朋友~他幫我補充了好多營養跟膠原蛋白

PEARL
PEARL 2024-02-22 22:40:37 #7F

YI SU
YI SU 2024-02-23 12:29:58 #8F

這三家我都喝過 最喜歡農純鄉 他的鈉含量低 又有抗疲勞認證 味道也順口 最近還有出很美的禮盒 才剛買了送人

juju&joe
juju&joe 2024-02-23 14:04:34 #9F

成美
成美 2024-02-26 11:12:27 #10F

我也喜歡農純鄉,常溫原味就很好喝,後來試吃紅棗的也滿喜歡的,產後都跟他們家寶寶粥一起回顧

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招