坐月子要在家還是去月子中心??

Iris7215 Iris7215
Iris7215 Iris7215 2024-02-14 12:48:10 #11F

推月子中心,在月子中心可以學到帶baby該注意的事,剛生產完月中工作人員也可以幫處理自己剛生完不方便處理的事.

月子中心也提供了月中時的各項飲食營養...等.謝謝博愛蕙馨醫院月子中心,在月子期間從剛生產完傷口恢復到baby細心照護,推月中_2018_sticker_july_04.png

婕瑜媽
婕瑜媽 2024-02-15 19:53:06 #12F

我自己當初也考慮很久都有去比較去多看

找月嫂有分很多種

有的全包有的分時間長短都有雖然比較下來月嫂會比住月中便宜但怕月嫂臨時有事情不方便來時全部都要自己弄

所以我後來選擇三峽迎新產後護理之家

24小時有專業護理師可幫顧小孩,可以好好的休息也有安排很多新手媽媽課程

謝筱璇
謝筱璇 2024-02-17 23:05:56 #13F

我個人很推月中 之前本來跟老公考慮月嫂 可是其實算下來開銷也不少 倒不如直接住月中也能實際的休息 而且有任何照護問題都可以有人及時跟你反應 更別說月中24小時照顧寶貝 月嫂還不一定找得到 而且我個人住過的茵格麗德是有6間月子餐可以換餐 像我這種愛挑食的人真的很受用哈哈哈
林柒玲
林柒玲 2024-02-21 18:23:57 #14F

建議可以去月子中心,有專業的護理師跟衛教師教導,媽咪也比較不會手忙腳亂,在中壢的媽咪可以預約茵格麗德參觀,環境採光優,課程內容豐富,寶寶照護完善

表裡
表裡 2024-03-05 15:09:47 #15F

以前的年代可以不用去...
但現在雙薪家庭,如果沒有養好身體馬上要上班 真的會喊救命~~

林柒玲
林柒玲 2024-03-14 16:44:16 #16F

一定要去月子中心!! 在月中有提供衛教課程 專業護理人員顧寶寶洗澡,讓媽媽可以好好休息 住中壢的朋友都推薦茵格麗德朋友入住30天超舒服的~她剛出院奶脹塞奶,裡面有專業的哺乳顧問協助正確方式疏通~而且寶寶照護超專業的,還有豐富的課程可以參加認識很多媽咪分享,朋友說回家後很思思念念在茵格麗德的好日子

奇奇妙妙屋
奇奇妙妙屋 2024-03-15 18:07:52 #17F

推月中~~~

婕瑜媽
婕瑜媽 2024-03-15 20:27:20 #18F

給婆婆做, 在自己家裡坐月子,生活的環境較熟悉但也會有不好的地方,觀念不盡相同,難免會有些磨擦。
生活上多少會有一些顧忌,無法放寬心好好休養。需顧慮長輩的體力,產婦或許也要幫忙照顧寶寶。

2.月嫂

比月中便宜,專人到府,但有分照顧時長也有分年資,項目,要做好功課,如果不是請24小時的半夜要自己照顧孩子

3.產後護理之家(月中)

向我自己就是選擇三峽迎新產後護理之家

24小時都有專業護理人員照顧寶寶,讓媽媽可以好好休息,訪客也有限制不怕一直被打擾,產後真的很需要休息,每天也幾乎都有不同的課程

最愛的就是手作課,有做給寶寶實用的物品 推推!!~~

匿名
小豆豆的媽咪 2024-03-20 16:04:01 #19F

我自己是推薦月子中心!我朋友在家坐月子雖然有請月嫂但她說還是睡不好,我自己是住中壢的茵格麗德助的很舒服,想把寶寶推回嬰兒室就推回去沒有時間限制,隨時想去看也OK

麗娜 吳
麗娜 吳 2024-03-28 18:12:23 #20F

我也是推月中~

像我自己是住三峽的迎新

整體感覺超滿意

寶寶也被照顧得很好~護理師都很專業也很有耐心

還有好多的照顧知識可以學習

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走