桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
黎甜甜
黎甜甜 2019-08-30 14:24:22 版主 26K

首先很多人對於要不要到月子中心坐月子有很多不同的觀點,

但我自己因為家裡因素家人不在身邊,老公也在當兵,

所以我還是選擇到月子中心,請專業的人員來幫助我照顧寶寶跟讓自己好好休息!

從一開始看月中真的不知道要怎麼選

月子中心網站上的照片一家比一家還漂亮呀

讓我怎麼選呀,大家都建議我去參觀看看

真的就一家一家看幾乎把全中壢、平鎮地區看過一遍

果然還是參觀過才知道

服務、照顧及坪數都不太一樣,看個人的需求在哪

當然月子中心的環境也是很重要的

看了很多家之後,決定離家近的好

選擇了在靠近平鎮區公所的一家月子中心—添喜產後護理之家

寶寶剛出生報戶口辦理一些有的沒的,旁邊就是區公所很方便呀

一進到這家月子中心

給我的第一感覺是很有親和力的

當時櫃檯小姐帶我們參觀環境時的熱情和專業

還會關心媽咪的身體狀況聊聊天

這裡是獨棟進出管理很單純,館內媽咪也很親切都會打打招呼

房型有大有小風格也不一樣,不過我和老公都喜歡10坪的房型

房間內裝潢明亮華麗,格局方正,沒有稜稜角角

床考慮到媽咪的舒適度是用加大雙人床

還有小沙發和大餐桌,浴室是乾濕分離

櫃台小姐還說只要小寶寶在嬰兒室雙方家長也可以到房間

以10坪的空間算蠻舒適的,是寬敞的

它們家的嬰兒室是在一樓,爺爺奶奶可以在那邊看寶貝

嬰兒室24小時不關窗廉,我跟老公隨時也都能看的到

所以覺得這點很放心

櫃台小姐也說到入住進來後,都會有護理師到房間做衛教指導

對於第一胎的媽媽來說,真的需要提供很多育兒的資訊

懷胎十個月 產後如果沒有做好月子,後遺症可是留在媽媽身上,

我很感謝老公二話不說就幫我訂月子中心,雖然我們不是非常有錢的人,

但我們有能力一點一滴的,存到住在月子中心的費用,當然可以選擇更好的,

不用一定要在家裡 做傳統的月子,還可以學一些新的照顧寶寶的方式,

對我們來說住在月子中心一點都不浪費,真的很希望一些傳統觀念的長者能改一些觀念,

女人懷胎十個月,住在月子中心真的不叫浪費,有更好的休養方式又負擔的起,

當然要選擇對自己更好更舒適的方案阿,總之我在月子中心25天,

我跟寶寶能得到很完善得照顧,

酥倪
酥倪 2019-08-30 14:42:42 #1F

真的第一胎一定要住月子中心

那邊的照顧好到不想回家

回家後需要非常好的體力才行

你進去後要好好休息唷

愛學小魔王
愛學小魔王 2019-08-30 14:50:51 #2F

我從那回去之後,還好入住期間有上很多衛教課程

回家後基本沒什麼問題,只是睡真的睡不好

所以真的能休息好好休息

停權
呂其其 (帳號停權) 2019-08-30 14:58:35 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
惠子媽咪 (帳號停權) 2019-09-01 16:25:32 #4F

停權
SU素 (帳號停權) 2019-09-18 13:42:53 #5F

JSLANG
JSLANG 2019-09-18 15:06:59 #6F

跟版媽住同一個月中,住進去才知道月中的好

跟在家完全是不同的世界

剛生完因為傷口的關系,根本沒辦法顧其他人

因為家裡長輩還在上班,所以選擇月子中心的

還好當初有訂,不然我的沒辦法自己顧寶寶

微酸奶茶
微酸奶茶 2019-10-30 14:19:45 #7F

到月子中心才是對的,其他方式坐月子很累,以前我就想說省錢,自己訂月子餐來吃就好,結果搞得自己要哺乳照顧小孩,晚上也都睡不好,做完月子反而還更累,後來生小孩都果斷去月子中心,在那才可以好好休息

雅雯牛牛
雅雯牛牛兒 2019-10-30 14:28:12 #8F

當然能去月子中心就去

只有自己才知道身體有沒有休息到

特別是第一胎什麼都不懂

到月子中心才可以學習啦

我自己坐月子就在板橋嘉寶

那段時間過得還算不錯

整體覺得這家月子中心很OK

魏小小
魏小小 2019-10-30 14:52:14 #9F

@雅雯牛牛兒

我住過嘉寶~~也覺得這家很好

當初找月子中心看了很多間

發現到嘉寶比較完善且符合我要的

分享給需要的人https://pse.is/KLDKL

停權
carzy媽 (帳號停權) 2019-11-01 14:33:07 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招