緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如果你剛好想要挑選藻精蛋白,參考我們吃成精的心得

小胖米子
小胖米子 2024-01-31 19:33:09 版主 1011

前情提要,我發現有些媽咪還是不知道藻精蛋白是什麼?就像我之前一樣,所以必須要講解一下藻精蛋白是什麼。藻精蛋白,簡單來說藻類的蛋白質萃取物。藻精蛋白雖然是蛋白質類,但是食用藻精蛋白並非是要增加蛋白質喔!並不是為了增加孩子的肌肉量,而是幫助身體裡免疫細胞的修復、補充的,還有抑制病毒的生長及複製,像是現在媽咪都很憂心的黴漿菌、長久的敵人腸病毒、肺炎或是流感病毒等等,甚至也有研究指出對過敏產生的發炎有減緩,所以也具有抗過敏。市面上藻精蛋白萃取的成份包含藻藍蛋白(phycocyanin)、異藻藍素(Allophycocyanin)、鈣藻膠(calcium spirulan)、含硫多醣體及胜肽等等。

雖然我們家還是以小孩食用為主,但是網上的資料顯示,藻精蛋白是不分年齡層的,甚至孕婦都能吃!食用將近三年,小朋友明顯生病次數下降,活動力也變好(雖然放電會放比較久‧..但是還是開心啦。)

以下幾張圖提供版上媽咪們參考,挑選藻精蛋白的重點項目:一)濃度

如果你剛好想要挑選藻精蛋白,參考我們吃成精的心得_img_1

仔細研究會發現就跟女人吃的膠原蛋白一樣,藻精蛋白也有濃度差異,其實從色澤就看得出。高濃度藻精蛋白就像大海般的藍色,且帶有淡淡的粉色,證明蛋白質的活性。

二)專利

如果你剛好想要挑選藻精蛋白,參考我們吃成精的心得_img_2

和身邊好友聊天的時候,發現有些人對保健食品還是沒有專利的概念,可能自己姐姐讀相關科系,我就會非常在意專利這件事。專利代表的是保健食品是否有學術相關單位的支持及佐證,我覺得非常重要!因此我買保健食品絕對會看專利。

三)適合小孩年紀的形式

如果你剛好想要挑選藻精蛋白,參考我們吃成精的心得_img_3

市售的藻精蛋白有分滴液、嚼錠或膠囊,一般我建議朋友挑選重點會是看小朋友年紀和習性,嬰幼兒建議用滴液方便餵食,孩童可以用嚼錠增加食用的意願,一般建議成人每日136mg,1~12歲的嬰幼兒及兒童約40~75mg。

哦不
哦不 2024-01-31 19:56:05 #1F

3Q

Chen_chen
Chen_chen 2024-01-31 20:47:22 #2F

圖文製作用心一目了然耶
愛瑪
愛瑪 2024-01-31 20:51:48 #3F

查了一遍藻精蛋白唯一有專利的應該是A牌
鄒萱萱
鄒萱萱 2024-01-31 21:14:40 #4F

請問多大可以開始吃?

建議1歲

2024-01-31 21:42:08 回覆
薛薛是我啦
薛薛是我啦 2024-02-01 00:19:56 #5F

請問這兩款有什麼差別?Apogen和Apox

都是藻類萃取物,前者是食用的藻精蛋白、後者是外用喔

2024-02-01 11:28:10 回覆
阿蘇
阿蘇 2024-02-01 14:34:06 #6F

藻精蛋白大人也可以吃嗎?
沈歆
沈歆 2024-02-01 15:20:18 #7F

媽咪也太用心製圖~
SugarLaLa
SugarLaLa 2024-02-01 15:26:02 #8F

這個圖可以借分享到臉書和媽媽社群嗎?
蔡宜庭
蔡宜庭 2024-02-01 16:04:28 #9F

我們吃藻精蛋白明顯有差!
瓅 Lili
????張瓅 Lili???? 2024-02-02 11:28:50 #10F

濃度和專利.........我還真沒有注意到過....我是不是不用心的媽~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過