緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Leyla
Leyla 2023-06-19 18:12:51 版主 4572

家裡兩個小朋友平常愛玩又怕熱,放暑假後兩個在家裡更是變本加厲,追趕跑跳碰樣樣來,就算冷氣開下去他們依然汗流浹背,看著真的很是無奈又心疼,也不可能一直在他們旁邊幫他們擦和,要他們自己擦乾淨更是不可能,就想說可能是冷氣不夠冷?因為我自己進去陪他們的時候,也覺得天氣熱的時候,開一陣子了還是有點悶熱

想想確實那間冷氣用好多年了,每次他們都留汗了冷氣才開始涼,這樣又特別容易會感冒…看他們這樣乾脆就把冷氣換了試試吧

原本想說就裝跟其他房間一樣的日立就好,其他房間也裝好多年了,中間頂多修過一兩次,但也還算堪用。跟家人討論後他們覺得畢竟是給小朋友吹的,還是問問媽媽團有沒有什麼建議可以參考,結果沒想到大家都比較推薦大金,跟我比較好的還說問她老公做設計的,建議我有預算直接買頂規横綱V,還有閃流放電可以殺菌除臭對小朋友來說也比較安心。不過頂規的價格也較高,但其他媽媽們也說這牌安靜、冷房速度快,聽了是真的有心動

但因為有超出預算,所以想上來問問各位是否值得,真的需要直接裝到最好,還是大金入門的也不錯?

咻秀
咻秀 2023-06-19 19:01:38 #1F

日立或大金其實都不錯
冷氣蠻值得投資的
是我的話會裝到最好

於2023-06-19 19:02:34 重新編輯過

就是比較推薦直上的概念嗎

2023-06-21 10:22:40 回覆
美霏兒
美霏兒 2023-06-19 20:00:37 #2F

家裡有小朋友的話幾乎都會開整天的冷氣,如果有預算考量可以考慮比較便宜的大關U,雖然沒有閃流放電但也有溫濕雙控功能,在冷房的同時讓濕度下降,體感上會很舒服

對耶其實大關U就有溫濕雙控了,也不會爆這麼多

2023-06-21 10:22:50 回覆
匿名
金包銀 2023-06-19 20:21:35 #3F

大金我也很喜歡,從國產換大金真的安靜超多,尤其一開機的時候就很安靜了,以前國產的一打開冷房超吵,現在覺得這投資很值得!

看來大金真的蠻推薦的呢

2023-06-21 10:22:57 回覆
妞妞八寶粥
妞妞八寶粥 2023-06-19 20:28:27 #4F

也有預算考量想參考!

覺得樓上推薦的大關U好像不錯

2023-06-21 10:23:07 回覆
christina0197
christina0197 2023-06-19 22:31:40 #5F

如果家裡有小小孩的話用橫綱V真的是對的選擇,除了有閃流放電比較安心,還有溫濕雙控功能可以讓小小孩晚上睡得很好,而且冷氣一台用好幾年,差這一點預算是我會直接買到位

看來還是只能多抓預算了...

2023-06-21 10:23:14 回覆
尚慧
尚慧 2023-06-20 15:36:03 #6F

日立冷氣也是老牌子了!也是可以考慮一下,CP值我覺得很高。

是呀以前是裝日立,想換個品牌看看

2023-06-21 10:23:20 回覆
可愛的虎虎
寶貝寶貝~ 2023-06-21 00:13:18 #7F

我也會裝比較好的 

像日立冷房速度很快 我家就都裝尊榮

我應該會直上了,感謝大家分享

2023-06-21 10:23:30 回覆
加菲麻
加菲麻 2023-06-21 07:58:09 #8F

夕陽斜
夕陽斜 2023-06-27 12:37:49 #9F

有考慮國際牌嗎~我們家當初因為嫩嬰,就選擇了有nanoe可以淨化空氣的國際牌,目前用到現在真的有覺得空氣變比較乾淨,重點是整天開電費也不會很貴,推薦你試試看~

christina0197
christina0197 2023-06-27 14:00:07 #10F

還是要看需求跟預算,我自己是裝三菱電機GT,會買這台主要是他好清潔,家有過敏兒之前沒開冷氣沒事,一開就過敏,冷氣清潔很重要!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過