匿名
小v 2024-01-29 09:01:32 版主 458

我有一位不熟的舅舅,從小到大很少見面,幾年見一次。
媽媽生病的醫藥費他支助了幾百萬,但媽媽走後他常把這件事掛在嘴上說,外婆離世我去幫忙收東西,舅舅把我趕出外婆家門,深怕我要財產,還說要告我。
會把我們連結在一起的是外婆和媽媽,去年媽媽外婆相繼去世,我就沒有和這位舅舅聯絡。
最近,舅舅突然打電話來,說我小孩牙齒需要矯正,他要支助我,(兩個大約四十萬),我婉拒了,但他很堅絕的說要出錢,要我把帳戶給他,雖然我非常感激,但我不解為什麼他會這樣做,我也不想留一個人情。
想請問大家會怎麼婉拒比較合宜呢?
謝謝

匿名
%_Liebestraume 2024-01-29 09:09:21 #1F

如果是我,我是會收下!

想請問您會拿的原因? 孩子狀況是需要矯正的,但又怕拿這筆錢

28天前 回覆
匿名
%_Liebestraume 2024-01-29 10:38:02 #2F

你母親生病的醫藥費,

他都支助了幾百萬了,

四十萬的牙齒矯正費,

對他而言並非大筆錢!

你不拿,他也不會特別感謝你。

好的 謝謝您的回覆

28天前 回覆
奧嘟嘟
奧嘟嘟 2024-01-29 14:42:20 #3F

我好奇…

“會把我們連結在一起的是外婆和媽媽,去年媽媽外婆相繼去世,我就沒有和這位舅舅聯絡。”

==> 為什麼他知道妳的小孩牙齒需要矯正 ?  

媽媽、外婆去世前就知道了,小孩狀況是有需要。 我的重點是該如何婉拒,謝謝您

27天前 回覆

@小v 妳是真心的想拒絕?上面妳有回應“想請問您會拿的原因? 孩子狀況是需要矯正的,但又怕拿這筆錢”代表著妳想拿,但又怕後續惹上麻煩,如果真心想拒絕就禮貌的說不用了,妳錢夠,不給帳號。

27天前 回覆
奧嘟嘟
奧嘟嘟 2024-01-30 11:46:43 #4F

妳是真心的想拒絕 ?上面妳有回應“想請問您會拿的原因? 孩子狀況是需要矯正的,但又怕拿這筆錢”代表著妳想拿,但又怕後續惹上麻煩,如果真心想拒絕就禮貌的說不用了,妳錢夠,堅絕不給帳號,拿現金給妳就退現金…只是要被錢往外推妳需要有相對的決心。

再者“舅舅把我趕出外婆家門,深怕我要財產,還說要告我。”  光這邏輯我就不太懂了,幫妳媽媽出幾百萬的人怕妳爭產? 妳外婆財產上千萬… 

不是我要找碴,是真的很不合邏輯…

@小v 什麼叫做不合邏輯→就是它與常理、推理或事實相互矛盾,或者在邏輯上沒有連貫性。舉例來說,可以接受數百萬卻拒絕40萬,這個說法就是不合邏輯的,缺乏合理的推理依據。

25天前 回覆

@%_Liebestraume 生活中有太多複雜的事與細節,請勿因片斷資訊來做任何主觀評論。如果妳今天是要給意見的,我會謝謝妳,但妳說人不合邏輯,並不會顯得自己人格比較高尚!

25天前 回覆

@%_Liebestraume 我在別版問 大家都很客氣 只有妳這樣回覆

25天前 回覆

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

懷孕水腫 尿布推薦 幼兒園 親子出國 配方奶 孕吐 月子中心 懷孕初期 寒假 戒奶嘴 半夜發燒 長高 益生菌 人工受孕 黴漿菌

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

媽咪投票趣

夫妻愛愛不小心被小孩撞見,你會?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己