緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

現在小孩都好早青春期...

Kayla Cai
Kayla Cai 2024-01-25 18:34:45 版主 1349

我家妹妹現在五年級,前幾天生理期竟然報到了
那天她從廁所衝到客廳跟我說「媽媽 我的尿尿紅紅的...」
我睜大眼睛看著她,先拿自己的衛生棉給她回廁所墊著
再教她記得用手洗精洗內褲,才不會髒髒卡細菌
雖然曾聽她說小三時有同學已經胸部發育
但自己家的孩子開始有月事,作為新手家長難免有點擔心
不過也幸好女兒月經終於來,以後不用在那裡猜什麼時候會來,也算是鬆了一口氣。
也開始要慢慢教育每個月都要記錄在本子上

不知道各位媽咪家中的女孩也是這麼早到嗎?

Lai Joan
Lai Joan 2024-01-26 00:51:00 #1F

現在孩子真的好早熟... 媽媽教育的好,不能隨便使用一般的清潔劑,一定要用專門的手洗精,不然無法洗乾淨布料上的分泌物,而且要挑好一點的,我們家之前寶雅隨手買一罐,非常難用,後面換黛后的手洗精 味道跟乾淨才好多,記得再多教育健康的青春期知識

我們家也是用黛后的手洗精,比較親膚不傷手

2024-01-26 18:55:07 回覆
泰泰太太
泰泰太太 2024-01-26 09:45:29 #2F

飲食習慣跟作息真的很重要

都會影響到發育青春期

雨天的魚
雨天的魚 2024-01-26 10:24:01 #3F

讓我想到當年我這山頂洞人……

看到家裡浴室一罐新的沐浴乳,就給它拿來洗全身。

走進房間幾秒後,我妹用超級大的眼睛瞪著我:

「妳……妳用什麼洗澡?」

「沐浴乳啊!」

「浴室哪來的沐浴乳?」

「就那罐EVE啊!」

我妹瞬間崩潰……

唐語淇
唐語淇 2024-01-26 22:10:55 #4F

孩子初經來時,媽媽們要用正向的價值觀教育孩子,孩子才成健康面對性成熟這件事

澳門六寶媽
澳門五寶媽 2024-01-27 07:55:04 #5F

我小一胸部就開始發育了,大女兒像我早熟,小二胸部就開始發育了。我老公也早熟,大兒子小四就有男生的那個。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力