緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

青春期小孩長高需要補充膠原蛋白嗎?

茿茿小寶貝
茿茿小寶貝 2023-03-28 13:40:06 版主 8019

女兒小目前六 月經剛來,聽說月經來了後小孩會開始長不高

想趁這個現在讓她補充膠原蛋白會有效嗎?還是要吃鈣片呢?

哦不
哦不 2023-03-28 14:06:26 #1F

想知道+1

嘟嘴的鳩
嘟嘴的鳩 2023-03-31 10:55:18 #2F

膠原蛋白是骨頭生成及密合所必須的營養素哦

如果可以的話都兩者都補充會比較OK

像我家女兒月經來之前我就讓她補充高登鈣3代的長高組合

就是鈣片+膠原蛋白的保健品,一起補充效果很明顯

女兒小六身高就161了,分享給你參考

蘿希絲
蘿希絲 2023-04-06 15:47:04 #3F

都一起吃呢?人生成長期只有一次

能補就盡量補,反正對身體也無害

筑O筑
筑O筑 2023-04-11 09:45:56 #4F

適當的補充應該可以,畢竟發育期間身體骨骼再成長

這兩種營養素都很需要,長高要注意不要熬夜、挑食

可額外再補充鋅或精胺酸,兩者可以刺激生長激素分泌對於長高會有幫助

佳靜姨姨
佳靜姨姨 2023-04-13 15:32:12 #5F

趁現在可以讓小孩補充日日高鈣成長組合

可補足青春期生長發育的營養素

我兒子也是吃這組成長組合

現在國三已經177了

Jennylll
Jennylll 2023-05-15 10:39:54 #6F

膠原蛋白是骨頭生成的原料之一,長高就是骨頭增加拉長,應該補充也是有需要的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力