青春期的小孩發育不是很好,該給他吃轉骨的嗎??

流沙星星
流沙星星 2012-09-19 20:20:59 版主 11K

我們家哥哥天生體質比較不好,

雖然食量很大,但吸收的效果就很差,

導致他的身材跟同學相比真的是瘦弱很多...

像現在這種天氣忽冷忽熱的狀態,就很容易感冒...

之前有聽過其它媽媽說青春期算是體質轉變的時候~

如果顧得好,也算是為健康打基礎,身體就會好很多~

最近我就在想說是不是該給我們家哥哥吃轉骨的,

可是又不知道該去哪裡弄這些東西給他,

想問問看各位媽咪能不能分享小朋友吃轉骨的經驗???

賽莉雅
賽莉雅 2012-09-20 15:39:22 #1F

轉骨的要好好挑 有的理面會摻賀爾蒙或西藥 這種東西小朋友吃多了不好 我自己是給小朋友吃順天堂的長大人 他們有通過兩百多項的檢驗 我比較安心
abcd8989
abcd8989 2012-09-20 19:47:48 #2F

對呀..有些中藥會加有的沒的..參西藥都有... 真的要慎重喔.. 我家的小孩小六..很高..很結實.. 是有給他吃知名廠商的營養品... 因他小時體質不好..有調養差很多喔.. 要多比較廠商..與成份..與檢驗證明喔.. 要買到信用好的廠商..才不傷身喔..
熱檸檬
熱檸檬 2012-09-21 14:39:00 #3F

市面上有兩家評價不錯, 一個是順X堂的,一個是李X珍的, 就看小朋友能不能接受啦! 我們家是怕藥味,李X珍用喝的,他們不愛! 順X堂的做成膠囊,他們接受度比較高, 吃到現在三個多月效果也不錯,你可以比比看!
adsnew
homesick
homesick 2012-09-23 15:46:12 #4F

我大嫂的女兒 小學了!! 身高很高 是全班第一喔!!! 從很小就開始注重調養 她媽咪 都每周燉一次雞湯給她喝!! 不用特地吃什麼中藥西藥 只要定期補充 效果更好吧!! 且中西藥都有副作用或其他問題 味道也很重!!小朋友通常都不愛八!! 要補鈣捕的足 才能來談要長高 大骨湯 小魚乾都不能少 鮮奶 優酪乳 我看她女兒也沒有停過喔!! 鮮奶跟優酪乳妹妹她每天都水喝 皮膚超漂亮 腸胃也都很好!! 推薦你試試看
eve
eve 2012-09-24 21:15:18 #5F

可以試試葡眾的康貝兒及餐包,腸道要健康、營養才會好吸收。 餐包富含人體所需的五大營養素:維生素、礦物質、鐵質、植物性蛋白質、鈣質……等。很適合全家人飲用。
洛蕾
洛蕾 2012-09-28 14:47:55 #6F

建議媽咪先去找中醫看過, 把過脈,了解一下體質再來決定要怎麼補吧! 我們家的孩子就是醫生看完之後推薦吃順天堂, 後來才買的,不然我也不敢給他亂吃。 但其它媽咪也說的很對,食補之外也要運動, 各方面均衡效果才會大!
Erin璇
Erin璇 2012-11-09 17:06:36 #7F

我姪子今年高一,是屬於不愛運動的男生,除了補習外,就是待在家裡打電動=.= 不知道是不是睡眠不足加上不愛運動關係,(他也吃不多)他不僅瘦,身高也比同儕矮快一顆頭,抵抗力又不好三天兩頭在感冒,我大嫂擔心得要命,除了控制他玩電動的時間、每個周末叫他們父子倆去附近小學打球外,還到處問偏方,差點連地下電台推薦的藥都買了.... 原本帶他去看中醫,但他不愛吃中藥,看了幾次藥也沒怎麼在吃,根本是浪費錢~"~ 後來我大嫂看我懷孕時都在喝滴雞精,就請我買適合青春期小孩在喝的,每天早上在他上學前,熱一碗給他,因為喝起來像雞湯,他也蠻合作的乖乖喝了幾個月 他自己覺得持續喝一陣子後,體力有變得比較好,也吃比較多,可能是因為成分有九尾草的關係吧~ 最近家族聚餐時看到他,明顯發現這小鬼有抽高、也肉了一點XD (一方面應該也是青春期到了~) 喝雞精調養算蠻健康的方式,有時沒太多時間燉煮雞湯給小孩喝~倒是可以試試滴雞精這種營養食品~~
abcd8989
abcd8989 2012-11-09 19:31:29 #8F

選對營養品..確實是有幫助的... 兒子的同學..以前笑他是瘦皮猴... 唉...[因他5歲時..小腸開過刀].. 兒子似乎滿自卑的.. 我也是找了一些資料.. 才對他有幫助.. 他的同學..現在都不敢笑他了..
YUMEIH
YUMEIH 2020-03-06 08:55:15 #9F

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己