使用電動牙刷可以降低牙周病發生嗎?大台北牙周病治療推薦?

匿名
小橘 2024-01-18 16:23:39 版主 456

每天刷牙都還會用牙線,但近期發現我刷牙有流血的狀況,去給醫生洗牙,醫生說我有牙周病,建議我要做治療!!!真的是晴天霹靂的消息….

我都已經超級認真清潔牙齒,為什麼還會有牙周病,如果換電動牙刷可以降低牙周病發生嗎?請問大台北牙周病治療醫生有推薦嗎?

施valarie
施valarie 2024-01-19 11:29:45 #1F

牙周病發生除了沒有好好清潔以外,也有可能是遺傳性牙周病

但好好清潔不等於有做到清潔乾淨,可以看一下貝氏刷牙法

如果有牙周病問題的話,還是要快點去做治療

牙周病屬於慢性疾病,就算治療後還是需要定期回診追蹤檢查

Winifred_wu
Winifred_wu 2024-01-19 13:28:06 #2F

我是覺得更換成電動牙刷後,清潔效率更好,而且真的有乾淨的感覺!!牙周病可以依照狀況分成輕度、中度和重度,如果你的狀況還是輕度牙周病的話,趕緊做治療都還不用太辛苦,萬一進入中重度就需要做到翻瓣手術,如果經濟預算足夠的話,也可以考慮自費用水雷射做牙周治療,治療過程和術後都會比較舒服一點!如果你還沒決定要去哪間牙醫診所的話,我是還蠻推薦捷運雙連站附近的晶悅美學,林書正在治療牙周病這塊很有經驗,治療過程也很仔細,除了我以外身邊幾位親友去找他治療後,術後恢復的狀況都很好!

紅色紙傘
紅色紙傘 2024-01-19 18:26:40 #3F

可能是用手刷比較沒有確實清潔,換電動牙刷是可以幫助你清仔細一點啦,我買飛利浦9900系列的刷頭就很能刷到死角又不會流血,但你還是要去學一下正確刷牙姿勢

虎獅
虎獅 2024-01-22 10:07:08 #4F

晶悅美學林書正的牙周病我看到很多人推薦耶!!

請問林書正牙周病治療費用大概需要多少?

需要回診很多次嗎?會很難預約嗎?

Winifred_wu
Winifred_wu 2024-01-23 10:34:41 #5F

我當初也是看到這位醫生的網路評價很好,地點也還蠻方便,所以就先去諮詢看看,醫生很親切在治療方面的問題也都說明很清楚,收費部分是由櫃檯說明,也很清楚很透明,他們家是採預約制,所以一定要先預約才可以去喔,不然會白跑一趟!

醫生會依照你的牙周病狀況,大概會分成5-8次左右,因為探測就會打麻藥,通常做探測當次就會直接第一次治療。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走