緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大台北牙周病治療費用多少?牙周病有辦法申請保險嗎?

Mavislaig
Mavislaig 2022-09-26 10:53:07 版主 9433

我爸鼻好幾年前在醫院做牙周病治療大概是1萬左右,但這幾天他又說他的牙齒好像又有點狀況,很像是牙周病的問題,現在物價水漲船高,不知道現在牙周病治療費用大概需要多少?可以請大家分享一下嗎?大台北醫院或牙醫診所都可以,有推薦的嗎?之前我們沒有想到申請保險這塊,但鄰居阿姨說他的牙周病治療有申請保險,想問問牙周病確實是可以申請保險的嗎?

努力打拼中
努力打拼中 2022-09-26 12:51:23 #1F

好像沒聽說ㄟ

匿名
親子時光 2022-09-27 14:47:18 #2F

可不可以成功申請到保險,主要還是要看你保的保險類型喔。我媽前年做牙周病治療是有申請到保險理賠!我媽前年做牙周病含補骨大概花了4萬多的樣子。

Caroline--
Caroline-- 2022-09-27 16:23:01 #3F

牙周病治療總費用還是需要看你做哪些治療項目

治療項目都會直接影響到你的治療總費用

單純做翻瓣手術的話大概落在2萬左右

如果要加入水雷射輔助治療的話應該會接近3萬左右

於2022-09-27 16:23:13 重新編輯過
adsnew
匿名
親子時光 2022-09-27 16:33:52 #4F

-

於2022-09-27 16:34:03 重新編輯過
施valarie
施valarie 2022-09-29 12:12:01 #5F

台北民生西路的晶悅美學你可以去掛號諮詢看看,我爸媽都是找他們家的林書正醫生做牙周病治療,這位醫生在牙周病治療很專業也很有經驗,我爸媽的狀況不一樣,費用就差了1萬多,最好還是直接去找醫生評估和報價,你在決定要不要在那裏做治療,我爸媽給林書正治療牙周病到現在已經過了5年多,牙齒健康維持的很好!

文慈小妹
文慈小妹 2022-09-29 16:17:12 #6F

牙周病翻瓣手術可以申請保險,但如果是水雷射好像就不行申請,植牙手術確定是沒有辦法申請,至於到底什麼有理賠,你還是去問問你的保險業務員會比較有參考價值,台北地區做牙周病治療費用大概落在3萬左右!

森森木
森森木 2022-09-30 10:33:11 #7F

我媽在牙科做牙周病治療也有成功申請到保險理賠

不過可不可以理賠你可以問問保險業務最準

牙周病比較輕微的話相對治療費用也會比較便宜

如果比較嚴重需要治療的地方比較多費用當然也會比較高

建議一定要找比較有經驗的醫生治療過程也會比較仔細

胡小綜
胡小綜 2022-09-30 11:57:27 #8F

我自己在台北晶悅美學做牙周病治療的費用大概是接近3萬左右,除了傳統刮除和翻瓣手術以外,我還有自費做水雷射治療,以及少量補骨,林書正醫生在牙周治療非常專業,術前的說明也很清楚,治療過後櫃台也會進行口腔清潔做衛教,還有給我漱口水,提醒我吃東西後都一定要用漱口水,我差不多回診5次,第3次回診時,第1次治療區域的牙齒穩定度提高很多,現在每半年會接到診所的洗牙通知,我是還蠻推薦你可以去給林書正醫生看看!

路小云
路小云 2022-10-18 15:27:50 #9F

牙周病手術治療照理來說應該是可以申請保險無誤,但重點還是要看你本身的保單內容是怎麼樣,我爸媽前幾年做傳統的翻瓣手術搭配水雷射治療,是有理賠的喔,不過實際理賠內容是什麼我就不清楚,但重點是還是要選到專業的牙醫師,因為同部位不能在短時間重複理賠,所以做完牙周病治療沒多久同部位又重新復發,那肯定就是沒辦法理賠啦!

melodydidi
melodydidi 2022-10-21 10:37:01 #10F

台北晶悅美學的林書正醫生推推

這位醫生還蠻親切而且在牙周病治療方面也很有經驗

我爸和我阿姨都是去找他做牙周病治療

做完治療後已經過了6年多

也沒有聽說過他們的牙周病有再次復發的情況

不過牙周病治療後每半年的洗牙和回診檢查是非常重要

我爸做完牙周病治療後也開始有使用牙線清潔的習慣

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己