緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
梓伶
梓伶 2024-01-16 09:36:29 版主 964

我是一位全職家庭主婦,在家帶2個女兒,老公專心工作賺錢,並且老公他堅持要掌管家裡的財務,所有的支出、花費、跟老公在外租房、婆婆$10000孝親費、、、全額我老公出;我從產前開始離職,在家帶小孩也有3年多了,知道老公賺錢壓力很大,但每回想為自己買點什麼東西,總要看老公臉色,就算生日到了想要生日禮物,老公也回說:「你也還不是沒給我禮物?我們之間就不要送禮了」,於是我就開始有想自己存錢的念頭,但我沒收入啊,只好開口跟老公要每個月的零用錢,我開口只要每月$3000...,但老公完全無法理解為何我還要再給他壓力,但我在家帶兩個小孩我也很累啊,也沒拿你薪水,不過就3000而已....是有很過份嗎?

於2024-01-16 09:39:18重新編輯過
匿名
%_路過人間 2024-01-16 09:50:56 #1F

比爾蓋茲與妻子米蘭達離婚後,米蘭達所分配到的兩人共有財富的一半,造就成米蘭達成為世界上女性首富耶!

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2024-01-16 10:41:36 #2F

與其伸長手拿搞的自己活的沒尊嚴,還不如趕快回到職場自己賺錢 。這是一個很現實的問題 靠自己是比較好…

蔚蔚游游
蔚蔚游游 2024-01-16 10:55:56 #3F

我覺得拿多少是要取決於你先生賺得多少吧?當然家庭主婦也是很辛苦,但應該互相體諒才對

匿名
問號 2024-01-16 12:31:13 #4F

看老公賺多少

不然就問老公能給多少

若實在不行就等小孩大些再去工作

你們要租房又要給孝親

老公壓力應該蠻大的

颯爽woman
颯爽woman 2024-01-25 18:46:32 #5F

寧可去外面賺那個兩三萬的薪水,也不要當家庭主婦!

匿名
天冷冷 2024-01-26 09:58:49 #6F

真的忍不住就回職場上班吧!

女生們也要為自己理一些財 等小孩上小學就比較有時間了

和老公討論也許他也會支持~不支持的話你也可以堅持

做自己沒有不好

匿名
小v 2024-01-29 13:48:20 #7F

我以前也是當全職媽無零用錢,熬了好幾年,
回到職場上班,在家開始拿回話語權。
真心建議版媽去兼職、斜槓,或像我一樣熬個幾年,
有薪水後想花錢就花,老公管不了我。

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2024-01-29 14:01:03 #8F

不會過分 可能真的他剛好狀態不好或是沒有被感恩到 可能跟數字沒有直接關係

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己