THINKING.....
Minibb 2013-06-20 09:07:27 版主 143

婚前同居老公是給我零用錢,但他的提款卡也是在我這...

婚後薪水是全數交給我,他是有說過哪天他想自己管就要自己管,

目前是由我來管..繳交一些基本開銷,保險.電話費.貸款..之類

繳完後通常所剩無幾,等之後貸款還完會比較寬裕~透支我都是拿自己存款來貼~幾乎沒什麼多餘的錢可以花,好像不管也沒差,但放我這我才會有安全感,

如果我有工作,也協議好我賺的存起來,生活費都由他支出,若不夠再由我這邊補貼,我覺得一年多下來這樣很好啊~

但他幾乎隔幾個月就會跟我吵錢的事~說他要放個幾千塊在身上備用,還說每次到月底他要買個什麼去親戚朋友那,或請飲料,我都很不甘願,都說沒錢,但實際上若夠用我當然都ok啊~是不太夠用了,才希望他別花這個錢,最後有時也是會買,他說若先給他一些錢,他自己留起來,就不會有這困擾.然後他也被同事虧過身上都沒錢,感覺只要聽別人講幾句,他又開始動搖了...

但我真的不知道要給他什麼錢...也不知道怎麼給...

除了他上班時間~其餘時間我們幾乎都在一起.早上一起出門~晚上一起回家,早晚餐都一起吃~午餐他在公司解決~然後煙也都是跟他直接去買每個月的分量一次買齊2.3條!要買什麼我都在~幾乎不會有他要自己用到錢的狀況啊~除非我不在~會給他個幾百塊吃飯錢吧

我不想妥協錢給他管,也不想一次就給他好幾千,也要開始存養小孩的錢了,可是感覺他每隔一陣子就會開始又跟我吵,有什麼解決方法嗎?

總覺得它是在乎別人的眼光~他說這是他自己的想法,

真的不想在為這件事吵...更氣的是最近在努力做人,他明知道做功課的重要時間,還挑那個時段跟我吵,吵完又說要來作人,我當然拒絕,怎麼可能有心情做?覺得它真的白目到極點了....

於2013-06-20 09:25:52 補充發言
因為我沒工作時,都是接送他上下班,因為娘家在他公司附近,我覺得幾乎都在他身邊,不需另外給他零用錢..他身上通常也會有一堆零錢.. 而且他要求要放個幾千在身邊,它是那種有錢在身上就會花的那種,例如請全公司喝飲料之類的,所以認識我以前他幾乎沒存到錢.... 我的底限應該是一次給個幾百塊備用吧... 真的很不想在為這種事吵,我有再記帳,其實不用記他自己算也知道剩沒多少,我也沒多餘的錢能亂花~但他就是不平衡"他身上沒錢"
上班比較好
上班比較好 2013-06-20 09:19:22 #1F

就像你自己有錢在身上才有安全感一樣,他也需要有零用錢在身上才有安全感呀,突然外面下雨還需要零錢買雨衣不是嗎? 我覺得可以按照你們目前的收入分三份,一份存起來, 一份作為生活必須經費,最後一份機動使用, 生活必須經費每個月都差不多, 貸款水電等, 機動使用的部分就是你們兩個的零用錢, 可以商量好如何分配如何使用. 不過我覺得記帳很重要, 才不會沒感覺錢就不見了, 最後雙方有怨言對方花了太多甚麼的.
Debby Chen
Debby Chen 2013-06-20 09:40:10 #2F

你有記帳, 老公應該也知道所剩不多, 看看過往的記錄, 每個月提撥固定的存款金額, 剩下沒用完的給老公當下個月的零用錢. 老公身上完全沒有零用錢也不是很方便, 偶爾還是會有需要花錢的時候.
pramaitamaja
pramaitamaja 2013-06-20 09:53:53 #3F

版媽的狀況跟我很像 只是我有時候為了不要讓他魯說沒錢 就會一次給他一個月份的 並告訴他花完就沒了也不會給 (因為無不良嗜好早餐晚餐也幫他傳好好的只有花午餐錢或是臨時加油錢) 可是呢沒兩個禮拜就會說他花光了 至於你問他花到哪 他就會吱吱嗚嗚~~反正就是裝惦惦不回應啦 後來我就改少錢多次(兩三天給一次) 很煩我知道 可是這樣不會讓他像口袋破個洞一樣流光光 還有我會記帳告訴他甚麼時候給他多少錢 順便告訴他家裡該繳的費用有哪些 不然錢都給你管,我也想要當領零用錢亂亂花的人 然後年底的時候會告訴他 我們今年收入多少支出多少 支出記得永遠一定高報 這樣他才會警惕 至少目前這樣還行得通啦 版媽試試看
adsnew
美夢宸蓁
美夢宸蓁 2013-06-20 10:44:46 #4F

你老公這種態度了 你還在堅持什麼 理財方式很多種 方法都試過 彼此有共識都是好方法 你需要安全感他不需要嗎 我不懂有什麼好吵的
我自己有在上班.若要我領零用錢的方式...我會發火 所以你們還沒有小孩 如果光靠先生收入還不足支出.你還是去上班吧 也不用拿存款來貼.幫忙分攤家庭支出就不會吵這個了
有錢真的才會比較有一些安全感~ 不是先生夠不夠用的問題!! 每個月的支出開銷讓先生知道,也讓他知道所剩不多了 給他少少的錢放身上備用,也請先生省點用,並請他要大方請客時先想想自己的處境 久久請親友喝一次飲料我覺得ok,人總是互相的!! 我家的做法是錢全都我管 一星期給先生1000元,含香煙、飲料、中午便當、機車加油的費用!! 若先生想要省錢就會從家中帶便當^^" 有時他也會請同事喝點飲料,他這一千元要怎麼花我不管,但要再多是不可能了~~
i neko
i neko 2013-06-20 11:08:10 #7F

我是一次給老公一個月的零用錢 不夠用他要自己想辦法(錢都是我在管) 我覺得男人會想要身上有點錢是可以接受的 但不要給的太多 不然有時同事請喝飲料,會不會他也想回請人家? 有時公司訂個下午茶他會不會也想喝? 但原則不能變~ 一開始講好的金額多少就多少 不可以花光了再來盧 這個月不夠下個月就知道要省一點 這個月沒花光的就是他的私房錢,我也不會過問 其實大家換個角度想 如果今天是你有工作,但需要錢時都要當伸手牌 會不會心理也多少覺得有點不是滋味呢~
我覺得你們的情況,不適合給一方管錢 各管各的或許較好
EVAN0101
amy 2 2013-06-20 12:26:50 #9F

版媽: 我們是雙薪家庭,但二個人加起來才五萬多元,也是要養一個幼稚園的小孩。 男生身上有點錢是必須的,畢竟人生常常有意外發生,車子突然拋錨啦…等等的,總是身上要有錢修車不然該怎麻辦呢。 只要不要太誇張,都是可允許的範圍哦
夜巡者
夜巡者 2013-06-20 12:36:32 #10F

我沒辦法接受我自己賺錢,要些零用錢花還被拒絕。 現在錢在版媽身上,妳沒有感覺,請試試錢換你先生管,然後妳先生 說吃住都有了,妳身上不需要帶任何錢了,妳接受嗎? 人總有需錢應急的時候,口渴了,肚子餓了,在外面突然想上廁所, 買個面紙之類的,有時候看到小吃攤賣些好吃的,解解饞,生活就很快 樂,版媽何苦逼這麼緊?何況看樣子是他養妳耶! 跟先生好好討論每個月需要的開銷,全部列出來,剩下多少錢,預計存多少,老公每個月可以自由運用多少錢,達成共識,看是要一次拿足,還是按星期拿,兩個人講好。 拒絕給老公錢,很不妥當,這無關乎什麼在乎別人眼光,我覺得妳先生有權利拿零用錢,一星期1000也好,都不給太過分了。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過