緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕想離職休養,但先生希望待到領完錢 :(

匿名
Allison 2021-01-10 08:49:17 版主 2109

第一胎懷孕想直接離職休養,因為公司環境很差,還有考慮通勤的問題。自己和娘家都覺得應該直接離職,但先生覺得待到產假和育嬰假的津貼拿好拿滿再離。我們家是認為不用為了領那些津貼不舒服,但先生覺得不拿很可惜。不太敢跟先生說娘家的想法(怕被覺得天龍人不在乎那筆錢[也不是不在乎,只是覺得寧可放棄來好好休養])。

到處爬文看到好多媽咪都是上班到生產前,或是有些是先生支持懷孕就直接離職。不曉得有沒有媽咪遇過和我同樣的問題,是怎麼和先生商量的呢 :(

匿名
就這樣 2021-01-10 10:56:08 #1F

身體是妳自己的

自己決定吧!

Happiness forever
斐琳 2021-01-10 12:33:09 #2F

@Allison

先生知道妳很不舒服嗎?

記得我懷孕也是狀態很差,孕吐、嗜睡、頭痛,先生叫我辭掉在家休養,所以我剛懷孕就辭職了,女人懷孕辛苦,老公是否體貼及重視妳,從他的表現就知道了。

匿名
QQ 2021-01-10 14:50:48 #3F

公司環境有多差?

通勤有多糟?

家裡多有錢?

匿名
Allison 2021-01-10 15:27:39 #4F

@斐琳 沒有不舒服所以猶豫,因為老公平常很體貼我所以有點不忍心直接離職讓他一個人努力 XD 謝謝妳的回覆~

匿名
Allison 2021-01-10 15:28:14 #5F

@QQ CHILL.

於2021-01-10 15:31:08 重新編輯過
匿名
QQ 2021-01-10 17:58:50 #6F

@Allison

所以

公司環境沒有很差?

通勤沒有很糟?

家裡很有錢?

匿名
溝通 2021-01-10 18:12:54 #7F

版主想趁懷孕就順便離職

老公經濟條件如何?

有的老公就算有錢

也不喜歡老婆像貴婦

錢難賺……

版主的工作是屬於何種性質

能坐完月子找到工作嗎?

還是版主想給老公養?

現在男人薪水沒有以前好和容易

我是傾向待到領完錢

要不然也要忍耐看老公臉色

匿名
Allison 2021-01-10 21:34:35 #8F

@QQ 不懂妳在氣什麼耶 :)

匿名
Allison 2021-01-10 21:38:48 #9F

@溝通  我是生完一定會離職(要搬離現在的城市)所以只是差幾個月的問題~ 還是謝謝妳的回覆 :D

匿名
真的 2021-01-11 11:53:24 #10F

好像我的心情,但是我不是因為懷孕

我是通勤遠(單趟1個多小時)

做8年了,身體長期亂吃+沒好好的動,整天坐著

沒有好同事可以宣洩心情

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走