Mico Chiang
Mico Chiang 2019-05-08 10:17:53 版主 2627

從懷孕8個月留停到生,到育嬰留停

除了政府補助的款項,和娘家包的小紅包

我的還沒有拿過所謂的零用錢

我老公總覺得我身上有錢

老公只繳孩子們的費用和我銀行要繳的錢

勞健保什麼的,手機費,我想買的零食等等

我都自己想辦法

一直出去工作,總是被一句孩子孩子還不穩定再自己帶一陣被打回

最近,又想去工作,又被說原單位太遠,時間太長,要我換個近一點的工作又週休的

我和婆婆住,婆婆負責家裡的水電瓦斯

煮中餐和晚餐

我老公從事房仲四年,賣不到一間房,沒底薪的

每次跟他說,他在浪費油錢和時間,要他換時間固定的工作,他又不要,因為不喜歡被管

就算賣到一間,獎金算下來,等於一個月差不多22k上下,那不如找穩定的月薪工作

如果不是家裡還可以,他這樣工作等於會餓死

我還有一個老大,是和前夫生的,監護權在我這,孩子沒見過前夫,老大目前小一,我在生完老大坐完月子,我就去工作了,老大給我媽媽顧,那時覺得自由一點

再婚,生了老二 ,結婚到懷孕到留停,因為孩子,我幾乎天天在家,出門怕有不必要的花費

婆婆偶爾顧一下老二,但是每當我想出門,身上沒有什麼錢,我都不敢出門

於2019-05-08 10:34:32重新編輯過
於2019-05-08 10:42:10 補充發言

老二,目前一歲兩個月

於2019-05-08 10:47:01 補充發言

我和我老公年紀差一輪

我76

他64

於2019-05-08 19:17:41 補充發言

家裡是有固定的租金收入

但是年紀還不到那邊,靠租金過日子

老公最早的工作是警員任職15年左右

然後離職換徵信社工作

也做過大樓社區總幹事任職月3年

之後也離職,後來有2年沒工作

之後才換到房仲

於2019-05-08 19:44:49 補充發言

我已經一年沒工作 已經不知道用什麼力氣去支撐自己到現在了

於2019-05-09 12:32:47 補充發言

我老公不是不能託付的男人

他就是一個木頭

人家說一就是一

而我從很小就工作到現在

很少伸手

而我也不知道怎麼伸手

我婆婆人很好

昨天我婆婆突然問我老公

我嫁進來一年多,你給你老婆多少零用錢

我在房間忙孩子的事,聽到婆婆這樣問我嚇到

而我老公直接說沒有給

錢都在抽屜,我自己一次都沒有拿

我聽完,原來是要自己拿

我又不敢拿

反而,老公說他不問我怎麼用抽屜的錢

只是我都沒有拿過

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2019-05-08 10:35:05 #1F

又是個傷腦筋的隊友

Mico Chiang
Mico Chiang 2019-05-08 10:46:04 #2F

@小飯糰的媽媽

的確很傷腦筋

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-05-08 14:27:27 #3F

我老公從事房仲四年,賣不到一間房,沒底薪的

==> 不懂,沒成交一間房的意思嗎??  又沒底薪…

他64年次的還在混日子呀…a 害內,男生到了一定年紀工作還沒到一定的程度苦的是另一半還有小孩,

妳還是趕快回去工作以備不時之需……

adsnew
Mico Chiang
Mico Chiang 2019-05-08 19:12:03 #4F

@奧嘟嘟

是一間都沒賣到,沒成交,也沒底薪

於2019-05-08 19:12:37 重新編輯過
奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-05-08 23:03:11 #5F

@Mico Chiang

趕快回職場了……另一半感覺很不靠普,妳一定要有自己的收入來源,看完妳補充的我腳底有涼涼的感覺!

Mico Chiang
Mico Chiang 2019-05-09 01:06:54 #6F

@奧嘟嘟

是想趕快回職場

目前也在找工作

有適合的就去上班

我嫁的是大家族,有時候覺得沒有表面人家說的好

只是對於現在的狀況,真的會越來越失望

真的是嫁的好,不等於過的好

嫁到大家族,有大家族的難題

永久關機
永久關機 2019-05-09 07:29:51 #7F

我生完小孩後除了政府補助的錢以外,其他都是吃老本

所以到小孩快6個月時我就找保母,並回職場

一方面我先生的薪水也不高,另一方面我不喜歡伸手跟人拿錢

匿名
自己的生活自己救 2019-05-09 08:52:11 #8F

因為家裡有剩所以靠勢啊...很多都這樣!!

反正,都先不要管對方或他的家族,想辦法自己把生活整個安排好比較重要!

停權
小瑋愛吃菜 (帳號停權) 2019-05-09 11:07:14 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

PEARL
PEARL 2019-05-09 11:16:24 #10F

加油

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 半夜發燒 幼兒園 月子中心 長高 親子出國 戒奶嘴 孕吐 人工受孕 寒假 黴漿菌 懷孕初期 益生菌 配方奶 尿布推薦

特別企劃

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招