緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

因為老公有過敏體質,在懷孕初期時就有先查了一下
發現過敏體質還蠻容易遺傳,所以在懷孕期間在飲食方面就很注意
希望可以降低寶寶過敏的狀況 可惜出生後檢查寶寶過敏指數還是偏高..
在月子中心時,不知道是不是因為空氣品質比較好的關係 
寶寶都沒有過敏的情況發生
出月中回到家後隔沒幾天,發現寶寶居然過敏了…
改善寶寶過敏的小撇步_img_1

為了能改善寶寶的過敏狀況就有先上網查資料
先後入手了fotex的防蟎寢具和水解奶粉
不過寶寶皮膚過敏的狀況還是時好時壞
就趁著打預防針的時候詢問醫生有沒有其他方法
醫生就建議我們可以買空氣清淨機,24小時開著減少過敏原滋生
清淨機我上網挑了很久,考慮到家裡空間不大
最後我是入手飛利浦這台
改善寶寶過敏的小撇步_img_2

這台小小的,而且不重 如果要搬動的話也很方便
它進氣孔在底部,可以360度進氣
改善寶寶過敏的小撇步_img_3

它的濾網是複合式的,一顆裡面就有三層濾網(前置、HEPA和活性碳)
改善寶寶過敏的小撇步_img_4
改善寶寶過敏的小撇步_img_5

不只是灰塵還是塵蟎,就連二手煙也都可以過濾

他的面板是觸控式的,輕輕一按就OK
總共有五種過濾模式(自動、風速1、2、Turbo和舒眠模式) 
改善寶寶過敏的小撇步_img_6

平常都是開自動模式,但如果寶寶在房間睡覺時我就會改用舒眠模式
這時候運轉的聲音小 而且面板也會全暗,完全不用擔心會打擾到寶寶
改善寶寶過敏的小撇步_img_7

我覺得這台對於氣味的偵測還蠻靈敏
像是我在幫寶寶換便便的尿布時 它的風速就會瞬間變強
把房間裡面的異味加速過濾掉????

這陣子這樣照顧下來,覺得寶寶的過敏狀況就有被壓下來
即使是天氣變化大的時候也都沒有再發作
不得不說過敏寶寶的照顧真的要很注意啊~
以上簡單心得和媽咪們分享

哦不
哦不 2024-01-09 15:03:00 #1F

3Q

匿名
詩涵 2024-01-09 15:05:04 #2F

我家寶寶也是容易過敏,只要一換季就一直打噴嚏….
看來我應該也要買一台空氣清淨機回來開了

好奇這台適用坪數?

LuuuMa
LuuuMa 2024-01-09 22:01:42 #4F

我家也是買這台,這台改善落塵很有感喔 像我家靠近馬路,之前回到家後地上很容易踩起來沙沙的 現在把這台24小時開著之後,沙沙感好很多

加菲麻
加菲麻 2024-01-10 08:34:35 #5F

岑岑小媽媽
岑岑小媽媽 2024-01-10 14:03:51 #6F

@詩涵

媽咪可以考慮我買的這台,我這陣子用下來覺得還不錯

不是那個孩子
不是那個孩子 2024-01-10 14:24:50 #7F

請問一下媽咪這台的型號? 價格大約是多少呢?
蕾蕾ㄉ媽咪
蕾蕾ㄉ媽咪 2024-01-10 21:06:03 #8F

岑岑小媽媽
岑岑小媽媽 2024-01-10 22:35:02 #9F

@不是那個孩子

是飛利浦AC1715喔,我之前買快1萬2了

巧瑄媽
2024-01-10 22:50:24 #10F

@葛萊芬多佳一芬

這台適用12-14坪,如果你家裡不大我覺得買這台很適合

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招