緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

夫妻都檢查不出原因,但就是不孕該怎麼辦??

naiyun
naiyun 2023-12-25 12:34:15 版主 5354

我和我先生結婚4、5年了
一開始都覺得順其自然,有懷孕就生
但後來隨著時間一年一年過去
我也已經快35了,肚皮就是沒消息
我們都有檢查過,但檢查不出什麼問題
也不知道是不是要直接作人工受孕
真的好貴……還在背房貸
想到如果真的要走到這一步,要生出這筆錢也是一個問題
真的是不知道該怎麼辦才好……

哦不
哦不 2023-12-25 12:43:27 #1F

一起加油!

澄lic
澄lic 2023-12-25 16:48:44 #2F

如果你們不排斥的話,我覺得其實可以先讓中醫師調理身體試試看!

我原本之前一直無法懷孕期間跑了好幾間中醫診所

後來是在內湖的麗馨中醫給沈瑞斌醫師治療

醫生幫我調理經血、補氣血

因為我氣血比較弱一點,醫生有開古代韓國皇族在吃的瓊玉膏給我吃

這是一種用比較多高貴藥材,可以加速改善血虛、補氣血的自費中藥

我先生也有一起調,他著重在補精、提升精蟲品質

他還有另外吃拱辰丹,跟我一樣是比較好的藥材

我們想說這樣調理比較快

除了吃藥,醫生還有另外幫我們針灸

又鼓勵我們飯後多一起去外面散步走走

因為久坐其實會影響氣血循環變差的

飯後一起散步也可以增進感情、紓解壓力

就這樣調了幾個月後,我就順利懷孕了^^

原本我跟你一樣很焦慮,還好有遇到好醫師,真的幫了我們大忙!

建議你不排斥的話就找有在治療不孕症的中醫調養看看吧!

加油!!

匿名
美麗小星 2023-12-26 12:18:38 #3F

我跟版主一樣不孕在西醫花了蠻多時間
現在蠻多醫院都推中醫+西醫不孕療程
我上論談找到一間每年成功案例的中醫
在高雄濟代世尊中醫的協助照顧幫忙下
約7個月有一次月經沒來,成功順利懷孕

這7個月濟代世尊中醫護士都會電話關心
要我放鬆心情跟老公好好出門走走散步
會建議我跟老公一些建康的原型食物
在備孕這幾個月跟老公還瘦了幾公斤
目前第二胎一樣在濟代世尊中醫備孕

林阿米
林阿米 2024-01-05 16:36:34 #4F

我屬於高齡且晚婚,有去給台中茂*檢查, 那時我的AMH才 0 .7,然後我先生也是屬於精子不是很活躍,因為他屬於高溫的環境,所以院長說要馬上進入試管,因為年齡不能等。但我還是想要自然有,於是我做了幾件事

1.我去台中大雅聖原中醫診所-郭醫師調養-都是健保,偶爾會多加 40元->只是要等很久

2.我同事給了好孕棉(3片)->一個隨身帶著 ,一個用掉,一個放在枕頭

3.至各廟求子,把求的花放在房間,顧了幾天->其中松竹寺,我去第二次有做求籤,我問是否要直接進入試管,觀音回我等一下,不用急,然後我隔幾天就驗到懷孕了

現在已經有 1歲多的寶寶,祝福你們

Eileen Pan
Eileen Pan 2024-01-12 14:36:54 #5F

我跟我先生結婚五年才去做試管 做了試管才發現我們夫妻精卵排斥 導致難受孕

這個是一般不孕檢查檢不出來的

也好加在一開始就做試管 如果做人工會一直沒辦法成功 

那時候發現的時候胚胎師有請先生再做更精密的檢查 但我先生拒絕 因為胚胎師可用顯微注射的方式將精卵結合 後來有成功二顆胚胎

現在小寶寶已出生二個月了~~

印象中胚胎師說檢查要二萬多 因為沒有要做就沒再問下去

會不會你們夫妻也是這種狀況 

Linda wang*
王景 2024-03-11 00:13:03 #6F

不要亂吃藥,先去給醫師看看哪邊出了問題喔
mcse
mcse 2024-03-21 00:22:02 #7F

想確認生小孩有在自己的規畫內嗎?因為生小孩會有更多需要花費的事項、外加對於自己身體狀況的評估~怕麻煩可以去有中醫加西醫的生殖中心看看,我那時候是去愛群做試管,在西醫檢查完後知道自己的身體問題(我是多囊),可以直接去中醫調理身體,不用另外跑,後來很幸運地一次就成功了,如果對試管不排斥的話或許可以了解看看現在四十歲以前也有六次的補助

Todonothing
Todonothing 2024-03-21 18:52:22 #8F

會不會放鬆一點就來了 不要太緊張 ㄧ起加油

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己