台北不孕治療推薦還是星孕?星孕的評價好嗎?

cindy心
cindy心 2022-02-15 13:43:48 版主 28K

現在已經自然備孕一年多肚皮都沒有反應

爬文有查到備孕一年沒有懷孕已經可以算是不孕症了

所以想開始到不孕診所進行治療看看~

因為住在永和優先找了附近的不孕診所

只有找到一間星孕的鍾繼賢醫師 這位醫師也有在鍾婦產科看診

去過鍾婦產科的親友評價都還不錯 所以就有先把星孕也納入考慮

還有看了另外一間評價滿好 有很多有些成功案例的蔡佳璋醫師

下面有稍微整理了優缺點想問問看各位媽媽的意見QQ

星孕

優點

1.鍾醫師的鍾婦產科好評很多 親朋好友都十分推薦

2.離家近 之後如果進入療程很方便

缺點

1.在網路上的心得比較少 大部分是婦產科的心得

蔡佳璋

優點

1.很多試管一次就成功的心得文章看了很心動

缺點

1.離家太遠了 坐車大概要一個小時

2.有比較多醫師態度的負評有點怕怕的

再麻煩各位給我寶貴的建議 先在這邊感謝大家~

曾MAY
曾MAY 2022-02-15 15:52:49 #1F

療程開始之後會需要常回診,

真心建議挑選離家比較近一點的診所,

否則到時候來回奔波太疲憊,

怕也會去影響到成功機率!

海爾23
海爾23 2022-02-15 17:16:58 #2F

蔡佳璋做一次失敗後,只能說看不孕的確很看醫師緣,蔡醫師很省話又不太能多問問題,對我來說真的太辛苦,失敗也不知道到底是什原因,目前換到星孕,不知道是不是採預約制的關係,醫師針對我的狀況說的很仔細,問他問題也都很詳細的回,希望這次能夠成功。

柔揉
柔揉 2022-02-15 22:27:02 #3F

蔡 我在那做了兩次人工都失敗

妳現在圓夢了嗎?

2023-04-07 03:16:25 回覆
cindy心
cindy心 2022-02-16 11:14:42 #4F

對~我看大家分享 也都說蔡醫師話不多

這點也是我蠻在意的地方

想順便問你有關不孕補助這部分

你有成功申請過嗎?

cindy心
cindy心 2022-02-16 11:17:45 #5F

To 柔揉
辛苦你了QQ

婕提Jett
婕提Jett 2022-02-16 13:08:49 #6F

那時沒想太多,跟老公努力一陣子都沒消息,
有一起到星孕做相關檢查(剛我好離我們住的地方也算近),
一檢查才發現我有子宮息肉問題,確認過保險有實支實付後,
最後選修復比較快的冷刀處理息肉問題。
巧的是我息肉除掉沒多久,就自然懷上了,
有詢問過鍾醫師,他是跟我說,冷刀手術過程中除了能夠移除息肉之外,根據國外研究也會有整理及刺激內膜的效果,增加著床機率。
蠻多人做完後就自然受孕~~

海爾23
海爾23 2022-02-16 14:41:38 #7F

cindy心

人工我記得是無法申請補助,試管才有補助,但我是希望我這次就能成功拉。關於補助的問題,你可以先加星孕的LINE問,他們家還沒到那做療程也可以加LINE問問題,補助的話他們有在代申請,有問題問他們應該也OK。

cindy心
cindy心 2022-02-16 17:35:17 #8F

感謝大家的寶貴建議 和家人討論過後

我們會先去星孕看看 後續有好消息會再上來跟大家分享

妳成功了嗎?

2023-04-07 03:15:06 回覆
姚佳欣
姚佳欣 2022-03-10 16:49:05 #9F

真的,若後續治療在往返診所的距離跟時間也是考量因素~

我妹妹也住中和,是給鍾繼賢醫師看的,說他親切、用心,不妨你也可以先去看看。

美心34
美心34 2022-04-07 16:51:17 #10F

婕提Jett

多年前有檢查出有子宮瘜肉當下沒有處理...那時候的醫生說沒有懷孕的需求不用切除,這陣子在備孕中想先去處理這顆瘜肉,但手術的種類電燒跟冷刀哪種會比較好

於2022-04-07 16:52:21 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力