【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
阿彩 2020-05-04 00:42:11 版主 16K

各位姐妹~我想請教大家一個問題

婚後買的房子,如果有一天離婚是一人一半嗎?最近跟老公買房子,頭期款是老公存款加上公婆幫忙的。因為我現在在家帶小孩所以沒有收入,老公一個月給我兩萬,可是他說到時候要繳房貸我就要去上班了,就不給我錢了,但我賺的錢就養自己就好,房貸他繳(現在是這樣說,不知道到時會不會變),房子就登記他的名字。我本來沒有覺得合理,因為這樣說起來我都沒出到錢,可是我阿姨說她覺得應該登記兩個人的名字,因為我犧牲自己在家帶小孩家事也都我在做,所以老公才能無顧慮的賺錢,以後我可能也會幫忙家裡的支出。可是我跟老公提這想法,他堅決只寫他自己的名字,說夫妻的財產也是一人一半啊!我想請問大家老公說得是真的嗎?他堅決的態度讓我覺得很沒安全感

Ps:我們婚前沒有財產協議

匿名
111 2020-05-04 07:23:49 #1F

匿名
2020-05-04 07:37:15 #2F

沒有安全感的話,就自己趕緊出去賺錢也買一間啊,小套房也行

木鱉果
zzzq 2020-05-04 08:15:27 #3F

無言

無房又計較公婆 婆家不好 沒幫忙 老公很爛

有房 開始計較誰名字

天下本無事 何必惹塵埃

adsnew
匿名
溝通 2020-05-04 08:54:59 #4F

不要管阿姨說什麼~ 很多親戚愛插手小家庭,其實並非好事!

妳馬上去工作,跟老公說好家裡各種開銷包括保母費和房貸之類的等等都按雙方收入比例分攤,然後房子妳想登記共同持有;因為妳也需要保障跟安全感,讓妳覺得彼此是互相的才可以放心走下去..

匿名
無言 2020-05-04 09:17:54 #5F

老公的存款加上公婆幫忙

沒有一樣是妳出的

是很沒有保證

沒有安全感所以女人還要有經濟能力

每對夫妻做法不同~

只能說嫁給對財產很堅持不給老婆分的老公

所以現在的女人不要婚頭上

匿名
無言 2020-05-04 09:23:29 #6F

既然老公那麼堅持不給登記2個人的名字

就不要傻呼呼幫忙繳房貸,等於家用又丟給妳

沒有安全感就是要自己去賺錢

房子依然是男人的

女人還是得要出去上班賺錢提升自己

是為了自己

只能說又嫁給有點小計較的男人

匿名
無言 2020-05-04 09:23:48 #7F

既然老公那麼堅持不給登記2個人的名字

就不要傻呼呼幫忙繳房貸,等於家用又丟給妳

沒有安全感就是要自己去賺錢

房子依然是男人的

女人還是得要出去上班賺錢提升自己

是為了自己

只能說又嫁給有點小計較的男人

Lu Lin Lin
Lu Lin Lin 2020-05-04 09:24:47 #8F

房子有土地跟建物。可以一人一個。對你自己比較有保障。我跟我老公交往時有提過...

如果婚後買房要歸誰...我老公說都歸我就好。

我們結婚後買房,土地跟建物都在我名下,但房貸是老公在付的,我自顧兩寶。我老公說...以後房子都是要留給孩子的,所以歸誰都不重要

換一個
我也在顧機台 2020-05-04 09:28:49 #9F

版主,跟妳講件事,我們社區第一次開住戶大會時發現,八成以上登記女性名字…

還有,希望夫妻同心,妳一定要記住,年輕夫妻先生單薪養家內心有壓力只是可能不會對外表現即使是親密愛人。老闆親口跟我說當年他為了老婆不出去上班「struggle了五年」(手還比五給我看),多年後他已爬到高位配車配司機,女兒考上醫科。

匿名
2020-05-04 09:56:29 #10F

女人要有經濟能力,這才是真真實實的保障.

我同事曾多次向我抱怨他老婆賴在家裡不肯去工作,讓他很賭爛.....

要是那天被一腳踢開了,年紀又大了不是很慘嗎?人還是要靠自己比較實在.除了自己以外沒什麼是可靠的.

所以趕快去工作吧.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力